メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:RS(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー
足元が固いので凸凹したところでは振動が激しい(笑) その反面高速走行時は安定する◎ 街乗りでも高速でも運転を楽しめると思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
パワーがあるので高速走行での追い越しがとても楽。 居住性もそこそこあるので後部座席が割と広い。 純正のビルシュタインの足回りが標準装備なので乗り心地はかなり良い。(あくまでも街乗りの場合) ワインディングを攻めたりする場合はロール量が大きいので物足りなさを感じる。 ワインディングやミニサーキットに行く方は社外品をお勧めします。 ACDが付いているのでモードチェンジで雨の日でも安定感のある走りが出来るので安全性と快適性はあると思います。 燃費はエコ運転でリッター/10くらいですが踏むとかなり燃費は落ちます。 特に気になる点はハンドルの切れ角が少ない点。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
とてもオススメできる車。 内装にプラが多用されている点をマイナスに上げる人もいるが、私は手入れのしやすさでプラス評価。 ROARエアロを装着していることもあって、迫力のある外観に仕上がっていて、尚且つ本気を出せば加速性能も高い。 足回りも適度な固さでアルミルーフの影響もあり、キビキビ曲がる。 気をつけて走れば燃費もまずまずの数値を記録してくれます。 前車がフォレスターのNAでしたが、エンジン性能はこちらの方が断然上。 走りが楽しい車です。 ロックフォードも純正ということを考えると高水準。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
中学生のころから憧れて、やっと手に入れた車です。 自分にとってこれ以上の車はありません! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
インタークーラー付ディーゼルターボ 初期型のRVRですが、見た目は中々格好良いですね、 ディーゼル車の取り扱いが多いものですから、 今回も当然ディーゼルターボです(笑) 中でも後期型のインタークーラー付きのスポーツギアで、 5MTの車両を所有しました。 古い車なので暖気運転を心がけたりと、 色々苦労させられましたが中々思い出深い1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスターワゴン
5MT、AT両方乗りました 三菱の代名詞の中の1台、 デリカ・スターワゴンです(格好良い) 私自身、スターワゴンのロールーフATディーゼルターボと ハイルーフ5MTディーゼルターボの2台(時期は別々ですが)所有したことがあります。 この車の売りはなんと言っても見た目ですね、 このままラリーに出られるのではないか??と思わせてくれる外観で、 こんな格好良い車は今では皆無ですね。 これぞ漢の車と言った所でしょうか(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
子供に人気 自営業をはじめて、仕事用の車として購入しましたが、良き相棒という感じのキャラクターの車です。好き嫌いの分かれる車だと思いますが、私は、ルックスで購入しました。そのルックスや広い室内は、うちの子供たちはお気に入りのようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: マイカー
まぁまぁなつくり。特徴が無いのが良いのかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
注文しました!! 三菱のディーラーでオイル交換をお願いした際に時間があったので試乗したのが運の始まり・・・・。 乗った瞬間、自分のイメージと違う車に驚きました。電気自動車の概念を一新した感じです!! その後、女房を連れ出して試乗を勧めました!(^^)!ちょうどその日は三菱アイミーブの 講習会をやっていて、細かい説明とかをわかりやすく説明してくださり、女房も少し 電気自動車に関心を持ち、その後の試乗ですっかり乗り気になったのです。 今は電気工事をお願いしているところで今月中に納車予定?? あくまでも近場の足として使用する予定ですが、それにしても高い車で決して 経済的な車とは言えませんが、最... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
軽いボディーには余りあるパワー コルトのコンパクトで軽いボディーにパワフルな1500ターボ(バージョンRと同じ)エンジンを積んだグレード。 バージョンRの様に専用パーツで武装されたホットな外観では無く、基本的にはノーマルグレードのコルトと同じ外観で、そこにリアスポイラー・サイドエアダム・専用デザインのアルミホイールを標準装備している。 また、フロントグリルとテールゲートに「RALLIART」マークが付いているのと、ターボ車のためマフラー(エンドパイプ)が結構太めのものが装着されている。 基本的な外観がノーマルグレードのコルトと大差無いのに心臓部はバージョンRと同じと言った、まさに「羊の皮... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
こういう軽をみんな買わなきゃ! 平成20年式のGグレードを中古で購入して5ヶ月程経ちましたのでレビューします。 我が家の子供が増えて、それまで乗っていたコペンでは私の通勤にしか使えず肩身が狭くなった事から、今回このアイに乗り換えとなりました。 もう一台普通車を所有していることから軽自動車でないと経済的に維持が難しく、当時出ていた軽自動車の中で嫁さんと話し合って候補を挙げたところ、ダイハツのムーブコンテカスタム・スズキのジムニー・そして三菱のアイとなり、まずジムニーは子供の乗り降りが大変ということで落選。コンテカスタムは室内は普通車並みに広いもののラゲッジスペースが極端に狭く、リアシートが... [ 続きを見る ]
グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー
・アウトランダーは走行性能、装備、スタイル全てイイと思うのに、あまり売れてない…三菱だから? ト○タのヴァンガード買うより機能面も値段的にもオススメです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュディンゴ
9年経っての感想 新車で購入し9年経ちましたが、69000キロの走行距離で、今のところ大きな故障も事故も無く順調にきました。丁度、三菱のリコール隠しの時期前での購入になり、こまめに点検してきたのもあったかと思いますが、不具合や困ったことが無かったことが大変良かった思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
良い車ですよ 仕事の都合上(札幌方面の冬の道路事情も考慮して)、燃費が良くて小回りが利き、ある程度荷物(キャンプもするので)が積める1500ccクラスの車を探し、コルトプラス(ベンチシート)にたどりつきました。 一言でいって扱い易いと思います。 背の高いミニバンばかり乗っており、今回はセレナからの乗り換えなので、視認性や車内の広さ等、当初はかなりの抵抗がありましたが、今では、コンパクトカーの扱い易さに驚いています。 改めて、扱い易さが重要ということを認識したと同時に、運転が楽しくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
今では実現しない楽しい車 現在乗っている最終型アミスタのレビューを載せたので、94~00年にかけて所有していたトッポのことも紹介します。 初代の後期型から設定されたキャンバストップ仕様です。この型のキャンバストップは発売当初3ドア+インジェクションでしたが、一年後の改良で1:2ドアとなり、エンジンはキャブに格下げされました。装備内容からQ3のキャンバストップ仕様と言えます。 今では安全基準をクリアするため絶対実現しない、屋根のほとんどが開くキャンバストップで後ろから前に開く面白い車でした。ただし、動力性能に関しては決してほめられたものではありません。 金銭的な問題もありましたが、それでも... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
1年間所有しての感想 GSR 5MTにレザーコンビネーションインテリアとスタイリッシュパッケージを装着 ハイパフォーマンスパッケージについては、ビルシュタインダンパーは魅力だが、どうせなら車高調整式をあとで付けたいから、装着を見送った。 GSR-Premiumはお買い得なんだけど、ホイールとナビとオーディオ類は自分で好きなのを付けたいから、やめた。それにSSTしかラインナップがないし。 自分ではあまりカッコいいとは思ってないが、ボデーにタイヤからの石はね傷がたくさん付くと言う話を聞いたので、傷対策のためにオプションのマッドフラップを装着した。 納車後すぐに、ナビはパイオニアものもを、スピ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:ターボR_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
オールマイティーに使える車だと思います。 少し、マイナーなのも、私には楽しいです。エアトレ最高!! [ 続きを見る ]
グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー
基本的には大満足の車です。SUVでありながら一瞬スポーツカーに乗っているかと錯覚しそうになる乗り味で(本格的なスポーツカーには乗ったこと無いんですけどね)、使い勝手も良いです。代々親父の車を担当してくれているディーラーさんのおかげで恐らく普通では無理だろうという値引きで買えましたし。元々三菱が好きということもあり長く乗りたいと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
年式でまったく違う乗り味 今20Mに乗ってます。 同じ車のはずなのに、ちょっと年式が違うだけで感じが変わってしまう良いような 悪いような車です。 (初期・中期・後期と色々ありますが、後期の中でも年度によって差があります。) 個人的には値段の割に振動が多く、セッティングが荒削り過ぎという気がします。 乗り心地もカローラとかを想像すると相当ハードに思います。 確かに最近の車にしては車っぽい車で良いですが、昔のコストが掛かった車ならこんな の当たり前じゃない?と思うレベルです。(少なくと前の車の方が定価は安いが上等) 個人的には初期型がクルーザーのようで良かったように記憶しています。 [ 続きを見る ]