メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
三菱好きなので贔屓してしまうけど、完成度は高いと思う 趣味には持って来いって思うほど、荷物が積める 純正セキュリティーにバイパーを組み合わせたらスモールとハザードがいい具合に点滅するところが気に入った [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
愛着が一番 10年前、親が乗ってた廃車予定のトッポを乗り継ぎました。 雨漏りやエンストなどもありましたが、よい思い出です。 トッポみたいに人の手作り感が味わえる温かい車は、なかなかないんじゃないのかな。 まだまだ頑張ってくれそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
何と言われようとやっぱりフラッグシップ なんだかんだで良い車です。 いつか余裕でスーパーエクシードを所有できる男になりたい… そんな気持ちにさせてくれる車です。 ただしもう二度と三菱車は購入したくありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:24G_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: マイカー
約4万キロ走りましたが、街中、バイパス、高速、いずれのシーンでも満足できる乗り心地です。非常にお買い得な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
嫁の 嫁さんの車ですが…レビューします。 一応NAのブルームエディションと言うグレードです。 女の子仕様らしいっす。何処が女の子仕様なのかよくわかりませんが…。 可もなく不可もなくな車です。 これはEKがとかじゃないが三菱に嫁さんのEKをリコール出したら三菱車に慣れてるはずのメカニックに車壊されさらにはラジエーターのホースを繋ぎ忘れた為水が漏れてオーバーヒートしさらにはナビまで壊された。 なので三菱車はうちはもう乗りません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
ダウンサイジング 現車パジェロ3.5-GDIからの乗り換えを主眼とした試乗をしてきました。 対抗車種はBMW-X1,プジョー3008,シトロエンDS4です。 目的はダウンサイジングですから、車の大きさも排気量も燃費も最低限3分の2以下であることが条件で、まずはデザインだけで選択しました。 最初はアイドリングストップに対して拒否反応があったのですが、乗ってみてビックリ!自分のブレーキ操作で自由に操れることや、登り、交差点などの制御、再始動の自然な動作など、乗りもしない素人の杞憂だったと恥ずかしくなりました。 レビューなどで初動がモッサリしていると書かれていますが、MC前の物より改善されたの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
高速域で伸びます 90,000kmを超えもう12年たつので手放すことになった記念にレビューします。 何よりも安価な車だったことが購入の決定に至ったポイントなのですが、なかなか良い車でした。確かに2000ccクラス以上の車と比較すれば非力極まりないのですが、荷物スペースもそこそこ大きく、シンプルかつやらせっぽいながらもスポーティーな内装はなかなかこだわりを感じるものがありました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:G-パワーパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
総合的に見て、走る楽しさと安全性が伴っており、とてもいい車だと思います。7~8人乗車を真面目に考えて創られた車で、値段もMサイズ同等とお買い得な車です。 これから長く付き合いたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式 乗車形式: マイカー
発売から9年以上経過し、マイナーチェンジしながら改善され、完成度の高い車に仕上がっていると思います。マイナーな車かも知れませんが、いい車だと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ほしい機能がついてないのが残念 ディーゼルのSUVといえばやっぱりパジェロしかないと思います。 パワフルなエンジンとしっかりとした足回りで走りに関しては 文句なしです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
グレード:- 乗車形式: 仕事用
社用で3年乗りました。 社用車としては初めての軽自動車で、お試し的要素で導入しました。 自家用では候補に挙がらないと思いますが、必要にして充分な機能を持ち合わせた、隠れたエコカーと言えます。 暑い日も、極寒の日も、頑張ってくれました。 約6万キロ走りましたが、特に故障はありませんでした。 基本設計は古いですが、その分完成度は高く、各部が改良されている感じです。 スイッチ類のタッチやドア開閉音等、安っぽさを感じません。 夏の燃費は平均13km/L、冬は17km/Lでした。 ビジネスカーとしては宜しいと思います。 2011年12月、リースアップにより我が社を去り... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:- 乗車形式: 試乗
新しいものは色々ありますね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー
不満な点が深刻にならないほど、満足度が高いです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
グレード:- 乗車形式: 試乗
まだまだ使い方は限られる 実用化されたとはいえ、電気自動車は、まだまだ未知数な部分の方が多い。 通勤限定、子供の送迎など、限られた使い方になってしまうし、それでも片道30キロ~40キロ以内に抑える事が出来なければ、使い物にならないと私は思う。(アイミーブM) 無論、日産リーフも同様で、休日のドライブなんて夢のまた夢。 充電設備も十二分とは言える数では無いし、しかも全ての設備が24時間営業している訳でもないので、常に緊張感を持っていないと無理ですね。 私は通勤専用車として、125ccのバイクかアイミーブMを天秤に掛けて、試乗も兼ねてディーラーで話を伺ってきました。 車検不要の2輪と4輪で比... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニキャブ・ミーブ
グレード:- 乗車形式: 試乗
少しづつ増えて行けば、インフラ整備も良くなって、地球に優しい。 補助金はずっと続けて欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
基本性能はよいが全体的に古臭い 走行性能や走破性能など自動車としての基本性能はしっかり考えられており 運転が楽しい車といえる。 その反面、内装の質感はとても400万オーバーの車とは思えない代物。 ランクルとの差は歴然、格下のエクストレイルにも及ばない。 この辺はぜひメーカーに改善してほしいところ。この点で選択肢から外れて しまった人も結構多いのでは? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:3
グレード:M(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
用途にもよると思いますが、仕事兼用の私にとっては、良いパートナーになってくれそうです。 パーソナルユース中心なら、もっと別の選択肢もあると思いますが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 FTO
今でも通じるエクステリア 発売から15年以上前の車であるが、流線型のデザインは今でも古さを感じず 2リッターV6エンジンという組み合わせは、今後発売されないパワートレーンでしょう。 10年前、1年ほど乗っていましたが、また乗りたくなる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
7中古車を購入して約1年の感想です。 平成16年式、走行6万7千キロのパール色のターボRを総額70万円で購入し、間もなく1年が経過。初期フォレスター・ターボタイプaからの乗り換えです。ご存知の通り、四駆でツインカムターボとライバル関係にもある似たエンジン形状ですが、ハッキリ言って、フォレスターの方がドカンターボの魅力満載で速かった。ボクサーエンジンの音色が懐かしい。三菱のエアトレ・ターボは車重のせいか240馬力の割りには、相当踏み込まないと加速が良くない。フォレのアクセル反応は敏感だが、エアトレは鈍感。外観は好みだが、フロントは昔の新幹線みたいで結構好きですが車高の関係で見る位置によって... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
実際の航続距離は・・・ 会社の社用車としていつも使用しています。 今回代車として一日借りたので実際の航続距離をお知らせしたいと思いました。 乗ったのは職場から家の往復で距離にして約52キロになります。 会社の帰り道は流れの速い国道だったので信号は比較的少なく、走り出せば大体みんな80キロぐらいで流れている状態でした。 [ 続きを見る ]