メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
PHEVは市街地走行がメインのフィールドですね。パジェロは意外にもハイウェイクルーザーでした。高速での安定感、安心感はさすがです。そのかわり低速~中速の市街地ではバタつくことが多かった。対してPHEVはあくまでも都会派SUVだな、という印象。EV走行も高速向きではないですし、逆に街乗りでしたらEV走行だけでいけます。もちろん高速でもパワーは充分ですし、車体も安定しています。オールラウンダーですが、それならほかのSUVでも達している領域。「PHEV」としての良さは市街地でこそ発揮できると思います。とにかく面白くて飽きません。大きなおもちゃを手に入れたようなワクワクが止まりません。自分が乗る... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: 仕事用
まだまだ乗りこなさないと本来の良さはわからないと思いますが おそらく同クラスの日本車では最高レベルだと感じてます。 インテリアの派手さや豪華さは求めていないので、好みによりT社と比較されると思いますが三菱流でいいんじゃないでしょうか。 オプションを含めると結構な金額になりましたが、他社ではさらに数十万高価になりそう… 夜間電力で充電ができ購入可能であれば、一度は乗って欲しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:Touring(CVT_1.8) 2001年式 乗車形式: マイカー
15年間、とても良く走ってくれました、大満足です。 税金が高くなったし、プラスチックやゴム部品が劣化してきたので、別の車に乗りかえます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
グレード:M 2011年式 乗車形式: マイカー
走りは素晴らしい。 この走りが永遠に続くのであれば良いが、 気を遣いながら走らないとすぐにバッテリーが切れる。 趣味のおもちゃとしては◯。 移動手段としては×。 遊び専用車として持てる人にはオススメ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
グレード:M 2011年式 乗車形式: マイカー
初めてのEVですが、イイ意味で拍子抜けしました。ただエンジンの無い軽です。誰でも乗れます。 でも、つまらない訳じゃない。 超レスポンスで、グイグイ加速したり、ロール少な目で、スパッと曲がったり、ワンペダルオペレートしてみたり、のんびり走って、オーディオに聞き入ったり、真後ろに居るのに歩行者に気づかれなかったり、空調使用中の電費と格闘したり、ランニングコストにニヤけたり、、、 自分の中で新たな車の世界が開けました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
ドイツ車から乗り換えて大正解でした。 魅力的なPHEVシステムを味わえます。 2015年7月のマイナーチェンジで エクステリア、サスペンション、ブレーキ、遮音性など変更・改善されてます。 一度試乗をすれば車の本当の良さが分かります。 ぜひ試乗、1泊2日レンタルで体験してみてください。 車の中身が良いんです(^-^) 三菱自動車、頑張れ!!ヽ(≧▽≦)ノ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
グレード:パールパッケージ_4WD(AT_5ドア) 2000年式 乗車形式: マイカー
非常に古典的な乗り味であり、性能や内装も最近のsuvには敵わないと思います。しかしその古典的な感じがよく言えば最近のsuvにはない感覚の掴みやすい四角いボディや視点の高さから来る運転のしやすさなど魅力になっています。またイオはしっかりとそんな古典的なクロスカントリー車らしさを残しつつ町乗りとの両立ができているので乗りやすい車です。 小学生のころ.....ラリーで活躍するパジェロやまた某バラエティーのダーツコーナーのプレゼントで紹介されていたパジェロ....ずっとこんな無骨な車に乗りたいと思っていました。 新社会人になった今、維持費やスペースの関係で15年落ちの中古のイオとなり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:SUPEREXCEED_4WD(5ドア_AT_3.5) 1999年式 乗車形式: マイカー
今となっては希少な車種の仲間入り。 息子が免許を取って通学に使ってますが目線が高く大きな車体の割に 取り回しが良い。 ただ出先の駐車場で白線いっぱいになってしまって周りの車に迷惑をかけてないか 気になってしまいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
三菱に売る気があればもっといい車のはず 海外仕様ではファブリックシートにもヒーターがついてるみたいだしベージュのシートもある 国内でも導入してS-AWCも標準装備に、サンルーフ、本革シートも別々に選べるようにするべき カタログもやる気ない、サイドビューカメラが純正ナビを選ぶと付くが最後のページの装備一覧に記載があるだけ ホームページもガソリンモデルはスマホページが無い いい車なのにメーカーからの扱いが悪い車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
グレード:R(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: マイカー
街中にあふれてる、軽自動車。他の人と差別化をしたいなら、トッポBJーRも候補にどうぞ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
ひと月乗車して、こちらでいろいろアドバイスをもらって、だいぶ評価が変わってきました。使い方を工夫すると、燃費が向上したり、電気が長持ちしたりと使いこなしがいがあります。 仮にプラグインシステムと大容量の電池が200万円とすると、200万円台でこの規格のSUVが乗れるのことに三菱の企業努力を感じます。あたりまえですが、現行のデザインが好きで、HVよりも新しいシステムを望む人には、おすすめのバーゲンプライス車ではないでしょうか。 その一方で、内装や細やかな使い勝手、イメージ、単純な経済性を重視する人にとっては、高いのに突っ込みどころ満載の車になってしまうかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:- 乗車形式: 過去所有
この車は、この車を好きな人のための車だと感じる。 今から買おうとする方がいるなら、 本気で整備が大変になってくると思うが、 ボディーがイイだけに、しっかりメンテナンスして大切にしてあげれば 楽しいし長くお付き合いできると思ういいくるまでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュアスティ
グレード:RX_version-R(MT_1.6) 1997年式 乗車形式: マイカー
実家暮らしの若者や独身の方にはオススメですね そこそこ速くて維持費も安く保険もまあまあ安い 大人3人程度なら近県への旅行も可能かな スポーツ走行するのにもタイヤなどの積載性もあります ただバージョンRは数少ないので気長に探さないと見つかりません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
トラブルとかダメな人はやめとくべき。 車いじったり、わがままな女の世話が好きな奴は気に入るかも? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2005年式 乗車形式: 過去所有
不満点はあるものの、基本設計も良くて楽しい車に仕上がっていると感じた。 個人的にはDI-Dを搭載したモデルを発売してくださってたら、もっと楽しかっただろうし、興味を持っていたと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
グレード:VR-4_4WD(MT_2.5) 1996年式 乗車形式: 家族所有
良い車だと思います。力があって、乗り心地も悪くなく、室内も広い。家族でどこか遠出するのにはもってこいだと思います。 当初、さほどこだわりもなく選んだ車ですが、前期型だともう18年落ち、後期ならキーレスが今時のタイプだし、なるべく新しい年式が良いと思います。 車格なりに、壊れたら費用は掛かる車だと思います。 [ 続きを見る ]