三菱 アウトランダー 「納車一か月」のユーザーレビュー

せいランダー せいランダーさん

三菱 アウトランダー

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2015年式

納車一か月

2015.12.28

総評
三菱に売る気があればもっといい車のはず
海外仕様ではファブリックシートにもヒーターがついてるみたいだしベージュのシートもある
国内でも導入してS-AWCも標準装備に、サンルーフ、本革シートも別々に選べるようにするべき
カタログもやる気ない、サイドビューカメラが純正ナビを選ぶと付くが最後のページの装備一覧に記載があるだけ
ホームページもガソリンモデルはスマホページが無い

いい車なのにメーカーからの扱いが悪い車
満足している点
外観はマイチェン前後どちらも好きなのですが、マイチェン後はまだ自車以外見たことが無いのでオンリーワン状態です
基本的な動力性能、積載性も不満ありません
不満な点
内装の質感はともかくデザインが一世代前な感じ、マツダデミオにも負けてると思う
特にハザードやエコボタンがある所は安っぽい
デジタルスピードメーターが無い
この車のクラスではほぼ当たり前の後席エアコン吹き出し口やシートヒーターが標準で無い
どちらも必須という装備じゃないが無いよりある方がいい
オプションの少なさ

充分ですが、特に目立ったものはありません
軽ターボからの乗り換えなので、試乗や納車数日は出だしが遅いと思ってましたが
スピード感を感じないだけで問題なしでした。

基本静かです極低速ならほぼ無音、速度が上がると相応に音が増えます
足は固めで結構路面の状況を身体で感じますが、高速や街中で不快に思わない範囲だと思います。

電動テールゲートは便利です
前の車では三人で買い物すると、助手席に荷物、後席に二人と荷物でしたがラゲッジに荷物を全部積めるようになりました。

街中で納車後は9km/l位でしたが、一か月点検後は大体10km/l位、高速では14km/l前後です。
2.4Lなら普通だと思います、

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル