メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:ジャスパー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー
車をただの移動手段として考えている人には理解出来ない魅力に溢れる本当に嗜好性の強い車です。 妻がオデッセイハイブリッドに乗っていますが、車の完成度は完全にオデッセイに軍配があがります。 でもデリカD:5には何だか人間味があるんです。 機能を見ても目新しさなんてありません。 でもディーゼルエンジンの唸りが凄く頑張ってる感がありますし。スマートじゃない感じに男らしさすら覚えてしまいます。 久々に愛車と呼べる車に出会いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: 試乗
旧D:5と基本は同じと言われてもにわかには信じがたい程に激変しています。 FMCに近いM/Cですよこれは。 特に旧ディーゼルD:5に乗っている方には是非試乗してみて欲しい一台です。 というより、これなら他ミニバンからの鞍替えも抵抗ないのでは? アルファード系からのスイッチにもおすすめ出来ます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
購入して後悔は無いです。 あまり沢山の車に乗ったことが無く一万km以上運転した事があるのはフィット、カローラフィールダー、セレナ、RVRだけですがそれらと比較して安定感が良く気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
かなり気にいってます。 購入まえに 他車との自分なりの比較しました。 プラド 高価 家族でのレジャーには容積が狭いのに車はデカイ。 取り回しがつらい。 大排気量なので維持費がかかりすぎる。 その他は○ マツダCx8及びcx5 容積が狭い。 運転手の乗り心地はいいが、後部席は良くない。 価格帯は少し低くてエンジンや走りは良かったが とにかく故障する。 そもそも故障が多いのはかなり危険!特に高速。 今初期のcx5にのっているけどエンジン3個目をつんだ。 約20万キロ走って10万キロごとに原因不明の故障によりエンジン積み替え。毎回修理に10日以... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
今は無き三菱の代表各 鬼の電子デバイス(最近は農機具も負けてねーぞ‼️) まだまだ飽きがきませんね~m(__)m フリードにファミリーカーの立場を奪われたんで、乗り心地とか爆音なんてカンケーねーぜ‼️ カネガタマレバ…イジリタイ ア、コトシ「車検」ダッタ~!! 「いちおし」にしてますが、レビューはあくまでも 個人的な意見なので自己責任で! 人の意見を真に受けないで下さい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKカスタム
グレード:T セーフティプラスエディション(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー
ターボ付きでキビキビ走り、レギュラーガソリンで燃費も良く小回りもきいて、小さいので駐車場にもとめやすく、どこにでも乗っていける車です。 前後誤発進防止機能もありがたいです。過信は禁物ですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2014年式 乗車形式: マイカー
非常に良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー
まだ乗り出し20kmですが、初乗りの感想を言いますと、勤務先で先代D5を発売以降数台使用していますが、比較してまずボディ剛性が向上していることと、足廻りがよりしっかりしていると感じたことです。 以前から仕事で使用しているD5への所有車としての乗り換え(Mチェンジしたとはいえ)はハッキリ言って抵抗がありました。しかし仕事で使用しながら以前より完成度の高さには満足することも多く、先代からのマイナーチェンジとメーカーは言っていますが、別ものと言っても過言ではないと思います。 まだ所有をはじめたばかり(会社でのD5は10万キロを超えているものもありますが💦)ですのでこれから愛車としての感想... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:G(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 過去所有
他社と比較して デザインが我慢できるなら good かな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
いっそ未完成な安全装置e-assistなら無くして、その分 価格を下げたらどうだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:M(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 過去所有
いい車でしたが、やはり軽ゆえに高速道路を走ると疲れるので、街中の足車向きという感じでした。サボテンランドより帰任したタイミングで高速道路走行を考慮し、バレーノにバトンタッチしました・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:デューク-V_4WD(AT_0.66) 1997年式 乗車形式: マイカー
色々ありますが、私的には100点の車です♡ [ 続きを見る ]