メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス
グレード:G プラスパッケージ_4WD(AT_2.3_ディーゼル) 2019年式 乗車形式: その他
乾燥重量で1,680kgというMクラスミニバンのガソリンモデル並みの重量かそれよりも重いが、それを感じさせないエンジンパワーは、ディーゼルによる最大の恩恵だと思う。 ノイズも車内にはそれほど入ってこない(あくまでもデリカD5と比較して)。むしろ、自動車を走らせている以上、外部の状況を理解するための情報として、ある程度の音が必要だと思うので、そういう観点から見ても、ノイズの処理はうまくできていると思う。 エンジンの吹け上りも、新しい三菱の2.2L(2.3L?)ターボディーゼルはフリクションなどを徹底的に見直したというだけあって軽やかな感触がある。 とはいえ、3,000回転くらいからは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス
グレード:G プラスパッケージ(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
過去、三菱車には8台ぐらい乗り継いできたが、デザインの良い歴代の三菱車の中で、一番感動した。 4WDが人気だが、2WDの走りもグッドバランス。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:M(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 家族所有
当たり前ですがガソリン車のアイは中古でしか入手できません 現車確認を行って可能であれば点検整備記録簿を見せてもらったほうが良いです ずっとディーラーで整備された車両を買ったのにエンジンオイル交換は走行距離に関係なく1年にⅠ回だったしATFは未交換でした フロントブレーキパッドは要交換状態でした お金のない所有者がダメなのか強く言えないディーラーが悪いのか・・・ 個人的にはGかTの車検2年付いたのを20万円以内で買ってきてATが壊れるまでの限定で乗るのが1番良いと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:24G_4WD_7人乗り(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: マイカー
とっても実直で堅実で実直な車でした。燃費以外は言うことなし。とてもいい車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー
購入をご検討されている方の情報になればと。 購入するまで10か月ぐらい情報収集し悩みました。 条件として、家族4人で乗れたまに6人が快適に乗れる4駆が良いかな~から調査開始。 それと絶対条件として、後部座席(2列目)が後ろにフラットに倒れる事。 この条件を満たすのって、なかなか無いんですよね。 SUV系の4WD(AWD)って安全の為なのでしょうけど、リクライニングが殆ど出来ないし。 もう少しリクライニング出来ても良いと思うけど。 空間は今までアルファードに乗っていたので試乗した時、正直少し狭く感じたが 乗ってみるとそうでも無いです。慣れ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
乗ってよかった最高です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
最高に楽しい車だと思います。 これの代わりは無いんではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKクロス
グレード:G(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 家族所有
よくできた車だが、占領された三菱車。 Nissan Occupieded Mitsubishi. 益子のせいで、全ておかしくなった。 [ 続きを見る ]