メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R_4WD(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー
こんなに運転が楽な車はなかなかないのでは? 動力性能、走行性能、扱いやすさ、軽自動車としてはとても優れた車だと思います。 運転に自信のない方や高齢者はこういう車に乗って欲しいものです。 古くなってきましたが乗り換えて満足できる車が見つからないので高い修理代(AT交換とか)を払ってでも乗り続けてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
グレード:スタンダード_4WD(AT_2.4_7人乗) 2003年式 乗車形式: 過去所有
大人数を乗せ、荷物を積んでそこそこ走る車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKクロス
グレード:T(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー
一目惚れのような、ほぼ見た目で選んだ車ですが機能面でも自分にとっては他の車より抜きん出てるように思えました。兄弟車のデイズと比較して、デイズはオプションでもデジタルルームミラーやルーフレールが付けられないようでした。顔もデイズは割と普通でしたし、値引き金額が大きかったのもeKクロスに決めた理由の一つです。難しいことはさておき、最終的に『運転している自分の姿を想像して1番ワクワクする車』で決めたようなものなので、今は毎日運転が楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: 過去所有
リコール隠し、燃費偽装など問題が発覚する前に発売された車種です。燃費を気にしないで走るなら、とても良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
グレード:ヴォイス(5ドア_MT) 2001年式 乗車形式: マイカー
今時の車に慣れた人は、色々ショボいかも。 銀行の社用車とか爺ちゃん車なんて言われそう。 でも、運転してみれば楽しい車です。軽さは武器と言うのが良く分かる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKクロス
グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 家族所有
電動パワステのフィールはかなり良い部類で運転が楽です。ハンドルの操舵に対する反応も早いですね。遮音も聞いていて車内は静かです。安全装備やMI-PILOTといった先進装備も用意されていて、先代より値段は上がったかもしれませんが、充実の内容だと思います。走りもすごく良くなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
最高です。 SUVが欲しくて、ランクル200・プラド・フォレスター・デリカと試乗し、決めてが無いと悩んでいるときに、たまたま乗ったパジェロロングスーパーエクシード(ディーゼル)に一発でやられました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
とてもリリースから7年経ってると思えないほど、三菱の技術が結集された車。細かいツメの甘さはあるもののとても基本性能は高い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー
基本設計は新しくありませんが、三菱のストロングポイントを良く考えて造られたライバルのいない個性的な唯一無二の車です。 最近のハイブリット車の様に特に静かという訳ではありませんが、トルクフルで長時間運転も気にならない快適な車です(当時評判の高かった2007年モデルのアウトランダーに最近まで乗っていましたが、まったく比較になりません!)。 通常は通勤、時々大人数をのせて長距離を走りますが、快適性や燃費の面で不満は感じません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKクロス
グレード:T(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: その他
デリカ車検時の代車として1週間ほど借りて乗ってみました。 前回、旧型のekスペースを借りて乗ったときは、そのステアリングフィールの悪さに辟易しましたが、新型ekクロスは逆に軽自動車の電動パワステとは思えないほど、滑らかな操作ができるようになっていて驚きました。 今回はターボ仕様だったということもあって、街中での走りではかったるさを感じるようなことも全くなく、必要十分以上の性能を持っているように思いました。 外観のデザインは三菱らしい力強い印象で非常に好ましいと思いますが、最低地上高を高くするなど機能面でもさらにSUV色を強めてあれば、もっと良かったのではないかと思いました。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
(個人的には)リアのデザイン?ライン?以外は何も不満なしです。 [ 続きを見る ]