メーカー・モデル: 三菱 eKスペースカスタム
グレード:カスタム T_4WD(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: 過去所有
イマドキなボディーデザインに軽自動車とは思えないような豪華装備。 走り出すと古めかしいエンジンと違和感アリアリな加速。 しかしながら、昔の360や550時代の軽自動車を知る世代にはとても良くできた車だと言えると思います。 三菱がクレーム隠しや燃費偽装で世間の信用を失う事がなかったら(まあ、正直な燃費でもマイナスポイントだったとは思いますが)もっと売れただろうし、あの車ともっとイイ勝負ができたのではないでしょうか? これから中古で購入を検討される方々には、デザインが嫌いじゃなかったらオススメです(できればターボ) 結果的に、今のekシリーズがほぼ日産の車になっ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKクロススペース
グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: 家族所有
①.荷物がそれなりに積めて乗車時のアイポイントも高く、 まるでミニバンにでも乗ってるかのような感覚になるが、 実際は軽自動車なので維持費が安く抑えられて良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューションワゴン
グレード:MR GT-A_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
小さな島に暮らしているので、ぶっ飛ばすことは無いのですが、ランサーエボリューションと言うステータスに満足です(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニキャブバン
車の性能としては低いかも。こと荷物を運ぶ事に関しては100点。粗大ゴミ捨てるのに3人掛けソファーとか積めちゃう。働く車って感じですね。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2007年式 乗車形式: マイカー
すごく使いやすいです。 今ではディーゼルしかないけど、 ガソリン車が復活したら また買い替えようかな〜 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
雪道には三菱の四駆をお勧めします(^ν^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:G(CVT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー
ちょうど良いサイズ感と、ラゲッジルームの広さから、一人、二人程度の遠出や、レジャーには向いてるかと思います。 海外で売れている車種のようで、その使い方は多岐にわたるのではないかと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュアスティ
「車」をかじるには最適の一種だったと思います。当時は。 ライバル車のシビックType-R(EK9)には「価値的」にも「車格的」にも及びませんでしたがダートラ界でも有名で「潰しの効く車」としても持ってこいのお手軽マシンでした。良くも悪くも、ね。悲しいけど、これが運命。 そこそこ楽しんで、次の価値ある車にグレードアップする為の礎だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式 乗車形式: マイカー
現在の新型では、内装はかなり一新されていますし、ディーゼル特有の振動や騒音もかなり軽減されて騒音にかんしては、静粛性は格段に良くなっていると思います。ただ自分のは、旧型ですが飽きのこないデザインとこのパワーは、他にはないのでまだまだ乗り続けますよっ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー
主に通勤用ですが、週末の買い物やちょっとした遠出にも活躍しています。 小回りが効いてパワーもあり、税金も安い💴✨👛 燃費は悪いけどサイコーです😍💓💓 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
国内SUVの中では人気がなく、ランキングを見ても下位のアウトランダーPHEV こんなにバランスのいい車が何故?と思ってしまう、しかしこの人気の無さ売れ行きの低迷が個人的には希少価値を高めてくれてる、他社の人気車のようにあちらこちらに走っておらず、たまにすれ違って見た時には、今日は運がいい!なんて思ってしまう、、欧州では大人気のアウトランダーPHEV! さすが欧州の人は見る目があるなぁ、、三菱の会社がどうのこうのとあるだろうけど、アウトランダーPHEVに乗ってる人は、そんなの関係ねー!くらいに思ってるだろうしそれどころか、言ってるより燃費いいんじゃね?くらいに思ってる人が多いのではなかろう... [ 続きを見る ]