メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:- 1996年式 乗車形式: 過去所有
今思うと荷物を積まない、当時は釣りやスキー、スノボもやらないオイラには正直必要無い車でしたが、乗ってるだけで優越感に浸れる車でした😅 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式 乗車形式: マイカー
結婚当初から、好みの関係でスライドドアのファミリーカーには乗らないと妻に話していました。エクストレイルやハリアーを乗り継ぎ、SUV一択と考え妻の車をスライドであるタントにしていました。ハリアーからの買い換える際もプジョー5008を検討していたのに、一度だけスライドを見ておこうという妻の一言で渋々販売店へ。そしてその日になぜかデリカd5を即決…今ではデリカコミュニティの多さにも納得です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:- 2007年式 乗車形式: マイカー
キャンプ🏕️やスキー🎿を家族で遊びに行くには、最高の車です🥰 街乗りメインで、キャンプに興味ない方だと、大量の荷物を載せる機会があまりないので、他にもっといい車があるので、オススメできないかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:- 乗車形式: 過去所有
5ナンバーのステーションワゴン! 燃費も気合い入れれば13km/L! 夏場は温かいシートと、良く効く冷房で、すんげぇ睡魔! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式 乗車形式: 試乗
ヘッドアップディスプレイは非常に見やすい、もう通常ではメーター見る必要なさそう。 イノベーションペダルが予想以上に強く作動するので日常には使えないかな、常にブレーキランプが連動するので後続車が不快になりそう。このモードにするとアクセルオフでブレーキペダルが物理的に連動して動くのにはビックリした。他社と違ってフットブレーキのみで減速しているようだ(車自身がブレーキ踏んでいる!) 回生減速はB0~B5を使う前提で完全に別機能のようだった。 (B5のさらに上がイノベーションかと予想していた) 暖房入れたらエンジンが始動した、この季節は新型でも始動必要? ノーマルモードのせいか試乗中2... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス PHEV
グレード:P_4WD(2.4) 2020年式 乗車形式: マイカー
ライバル車と比較して細かい所が行き届かないものの、軽快な走りやECO運転時の静粛性等、カタログデータ値では見えない美点がいっぱいの良い車。 ブランドイメージの悪影響で、メジャーになれないのは本当に勿体無い。 不満な点の多くは「DIYで解決出来る筈」と1年間手を加え続けたので、そっちのスキルUPには繋がったかと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:2
グレード:- 乗車形式: レンタカー
実用性の高さという点では、これほど便利でいろいろな用途に使えるクルマはないと思います。 運転席からの視界が良くてコンパクトなボディは気を遣うことなく運転できます。運転に不慣れな人でも、安心してハンドルを握ることのできるとっつきやすさはピカイチなのではないでしょうか。 ボディはコンパクトでありながらも、室内スペースは広く、大人4人が余裕を持って乗ることができます。後席も足元が広くて、また高さがあるので頭上空間もかなり余裕があり解放感に溢れています。 エンジンパワーは必要にして十分というところ。決して余裕綽々というわけではありませんが、流れに乗って普通に走る分には特に動力性... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:M(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
購入したばかりでまだ総評を出せるほどではない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュ
グレード:G(CVT_1.0) 2014年式 乗車形式: 家族所有
某GC誌でブレーキが効かないとか品質がウンニャラとかボロカス書かれてましたが ちゃんとブレーキは効きますよ(笑) 一番最低グレードが百万切ってた(当時)の車に何を求めてるんでしょうか K13マーチしかり、パッソやブーンしかり、ミラージュしかり 自称車グルメの方々には、総じてウケが悪い車ですが マニアの言う事を聞いてたら、メーカー潰れちゃうし 文句言う奴程買わないし 「腹八分目」「足るを知る」には良い車かと(^^) 世の中みんな美男美女だったり、お金持ちだったり、お洒落だったら疲れちゃうでしょ 俺はクルマ好きだけど、マニアでもエンスーでもないの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKカスタム
グレード:T(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー
全体的にほぼ満足なんですが、燃費が良いと尚良いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
グレード:GTO SR(MT_3.0) 1996年式 乗車形式: マイカー
作りとしてはカリカリなスポーツカーではなく、快適に速く走る車。比べるならZ32。そのZ32に対して4WDが武器ではあるものの、その恩恵が分かりにくい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: 過去所有
小物収納以外は買う前に理解してたデメリットなので、不満といいつつ不満ではないです。 新型出ましたが、ちょっとEV触れてみたい方は中古の中期型がベストバイではないでしょうか。 一般的な走行距離でエンジン回りの劣化は図らないので、バッテリー残量と無償交換までの残期間をきちんと考えればいいかと。 特殊な車なのでディーラー中古をおすすめします。 [ 続きを見る ]