メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2005年式 乗車形式: 過去所有
100点です。 濃くて楽しい車仲間にたくさん出会わせてもらいました。 今でも財産です☆ 約15万キロ、元気に走ってくれました。もう一度、MT交換すればよかったかなって今でも思わせてくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー D 5ドア_RHD(AT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
狭いけど、大人4人にワンコ一匹で何とか2泊3日の荷物は詰め込め懐の深さが気に入っています。ディーゼルについては確かにR56のガソリンエンジンよりも低速域でのレスポンスは良く燃費もいい。スタイルは2ドアの方がいいね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
総じて自分にとって満足度の高い車です。 運転して楽しく、同乗者も快適なので‼︎ドライバーにとってもパッセンジャーにとっても最高の車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー S 3ドア_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: 家族所有
大好きなアイテムのひとつになりました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー S_RHD(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
完成度、機能は確実に進化しています。見た目は確かに往年のMINIなのですが、成長した子供というか、大人びてしまった淋しさもあります。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
真面目な日本人には永遠に作れない車だと思います。 最近の国産車・・・燃費燃費で車に魅力が無い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2002年式 乗車形式: マイカー
変わりはない そう思わせてくれる車 いけるとこまで頑張って乗り続けたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:- 乗車形式: レンタカー
運転の楽しさは抜群です。ただクラッチの堅さとステアリングの重さは慣れが必要です。バックギアが1速の横なのもあんまり好きでは無いです(普段の車が6速の横なので) とは言いつつそんなものはホント慣れです 趣味で乗るなら間違いなく最高の相棒 セカンドカーやレンタカーならオススメです 弄るのもアリだけど純正のまま乗っても充分満足できそう サイズ感も丁度良く普通のクーパーSのATなら女性の方や初心者の方にもオススメできるのではないでしょうか [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗
気に入っている方には申し訳無いが、私にとっては評価が難しい車。 試乗は当地の外車ディーラー特有のものなのか、好きに乗り回してきてくださいねというスタンス。 これはいつも通る道を走れたりするので非常に有難いことではあるのだが、今回ばかりはスタッフの同乗があればと思った。 というのも、この車どこか異常があるのでは?とすら感じたからだ。 それはステアリングを切った後の振り戻しや直進する際に一々路面に足を取られフラフラと落ち着かない挙動があまりにドイツ車のイメージからかけ離れていた。 お陰で15分足らずの試乗でお腹いっぱい、同乗者からもブーイング。 知人の紹介で行ったため、余... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー S クラブマン(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
ローバーミニから比べれば決してミニと呼べないサイズながら、乗るとやはりミニです! BMWだけどミニですw 一度乗ってみて下さい!数値では出ない部分で期待以上に満足できるはずです! [ 続きを見る ]
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
家族持ちには正直オススメできませんが、コンパクトで速い+MTを求めるなら、外の選択肢はS1くらいしかないので、刺さる人には刺さる車。不便を楽しもうと思える個性はあるかと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
とても満足度の高いクルマだと思います。似たようなサイズのクルマはたくさんありますが、クルマの個性や独自性は唯一無二だと思います。クラシックミニのモチーフがデザインに反映されたことは好印象でした。クルマとしては大きくなっていますが、利便性も向上していると思いますので、私は良い方向に進化していると思います。所有する喜びもあり、長く楽しめるクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
燃費はやや心配だったけど期待値くらいは出たので良かったです。 後、試乗ではハンドルロックするまで回してなかったので気付いてなかったけど、ロックトゥロックが違うってのは納車されてから気付きましたw 細かい不満点が無いって事は無いけど、MINI は惚れてしまったら負けな感じあります。 なので細かい事は気にせず楽しんで乗っていきたいなーと。 その他もう少し詳しくは「フォレスターからクラブマンに - MINI CLUBMAN F54と過ごす日々 - g.o.a.t」に書きました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クロスオーバー バッキンガム_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: レンタカー
タイムズカープラスで乗りました。 最初に言っときますが、130,000Km以上走ってる個体、かつ不特定多数が乗るカーシェアのクルマですからかなり劣化していたのは否めません。 ただ、それを差し引いてもさすがドイツ車! しっかり走ってくれました(^^) 以前、2泊3日で試乗車を借りたことがあって、その時は日常で使ったのであまり好印象はなかったんですが、ちょい遠乗り(東京ドイツ村まで)した印象はいいクルマだなって(^^) 同じクロスオーバーでもカクタスと対局で重厚なフィーリングですが、これはこれでイイですね〜 4名で乗ったのですが十分広かったですし(^^) 新型はさらに大きく高く... [ 続きを見る ]