メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス セダン PHV
グレード:A250e セダン_RHD(DCT_1.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
充電環境が整っている人は最高に使い勝って良い車です。年間10000Km走って5年もしないでガソリン車との差額は回収できます。新車で購入してから35リットルしかガソリン使用してません。スタンドに行く手間が省けて楽です。乗り心地が良くて最高な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.4) 2020年式 乗車形式: マイカー
W176から装備が進化していて驚いた。今回はメルケアも付いており安心期間が長いのも助かります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
キャンピングカーと比べると狭いが使い勝手はいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C220d アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
完成度が高く、本当に快適な車です。 車の慣らしが終わった後が楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E320_4マチック_ステーションワゴン_アバンギャルド_LHD_4WD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: 過去所有
高速、長距離に適したクルマ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V220d アバンギャルド ロング_RHD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: その他
メルセデスは先代と現行GLSのディーゼルに乗ってましたが、大型犬2頭乗せるのにVの方が良いかなと今回買い替えました。 細かい所は好みや国産とは違う価値観あるので良いと思いますが、この4気筒ディーゼルは街中走行ではうるさいですし、高速の追い越しでは明らかにパワー不足ですね。 GLSの6気筒ディーゼルかこの4気筒にIGS付くかすれば断然トヨタは霞むのに。 デットニングももうちょっと頑張って欲しいです。その分値あがっても良いので。 私は他に国産ハイブリッドと国産SUVも使っていて用途で乗り分けてますが、犬達や友人達との旅行などにはこれ1台は使い勝手良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
新型Cクラス、日本でも人気のようで完成度はかなり高いです。インフレ環境下、日本における新車価格は、やや高いですが、それなりの価値はあると思います。 日本でもC300dやAMGモデルが早く出て欲しいですね。 私が日本へ本帰国する際に、日本で維持しているAudi S4 から買い替える際の最有力候補になりそうです。 C300dレベルかAMGエンジンを搭載したものが発売されていれば・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス セダン
グレード:A180 スタイル セダン_RHD(DCT_1.3) 2019年式 乗車形式: マイカー
細かい不満はありますが、所有感を満たしてくれる良い車です。購入して間も無く一年経ちますが、今でも車から降りた後に振り返ってカッコいいなとよく見惚れてしまいます笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK200コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー
春、秋、冬のオープンしてのドライブが 楽しいです。 スタイルも好きですし カッコイイです。 [ 続きを見る ]