メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
一度乗ると分かる「車作りの良さ」 日本車と比べて100万円高いが、乗れば高く無いことが分かる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
高いけどそれに見合ったクルマ。出来るだけ高速を走らせてあげたくなります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S400d 4マチック ロング_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式 乗車形式: その他
雲の上に乗り移動している様な ふわふわとした乗り心地 優雅でゆったりとした まさに威風堂々という言葉がしっくりする車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C180 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
不満な点は色々書きましたが、個人的にはとても気に入っている車です。 オススメが星2つなのは、これから買う方は中古購入で、ディーラー等の認定中古ではないので、輸入車に強い整備工場とお付き合いが無いと維持が難しいと思うためです。 この車には対策をしなければならない持病があり、壊れてしまうと何十万も修理費用が必要になることもあるようです。 私の車は事前に対策済みでしたが、普通は教えてもらえないし、壊れてから知ることになるものだと思います。 この車は高速で遠くまで行ったり、荷物を沢山載せる人にはとても良い車だと思います。 高速走行中の乗り心地や燃費はとても良いです。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLEクラス
グレード:GLE450 4マチック スポーツ(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
自動運転はオマケの様な物で、直ぐにハンドルに手を置かないと駄目だし、 ハイビームも自動なので、自分でやりたい様に出来ない、 コンピューターのアップデートリコールが3回あり、ディラーの予約が中々取れず面倒 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:SL350_LHD(AT_3.7) 2003年式 乗車形式: マイカー
オープンカーの乗る喜び!*\(^o^)/* [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLKクラス
グレード:GLK350 4マチック エディション シュヴァルツ_LHD_4WD(AT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
後方席は狭いので2名乗車で地方に出かけるには4輪駆動300ps以上のパワー積載量も多いので最高の遊び車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
グレード:C250 ブルーエフィシェンシー クーペ_RHD(AT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
ステーションワゴンからの乗り換えだと使いやすさは皆無ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス カブリオレ
グレード:E200 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 過去所有
見た目に関しては100点以上の車両。優雅でこの上ない煌びやかさがある。ただ、運転の楽しさという点では皆無。同乗者には最高でもドライバーにとっては評価が分かれる車両。 [ 続きを見る ]