メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C220d アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: レンタカー
・先代W205がいまだに古く見えない中フルモデルチェンジ、なんだか大きなAクラスのようになってしまった。 デザインは若返ったがボディサイドの抑揚のあるキャラクターライン等が無くなり、安っぽいデザインに見えてしまう。 内装も流行りのサテンメッキと大型ディスプレイ・高輝度なアンビエントライト等を導入し非常で華やかである反面、メルセデスのサルーンのコンサバな感覚は一切無くなり、高級感に乏しい。 特にアバンギャルドはカーボン調インテリアパネルの艶々とした感じが高級感が一切なく、運転していて本当に700万円以上する車なのか?と思ってしまう。 走行の安定感やステアリングフィールに不満... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLBクラス
そこまで大きくないですが、エマージェンシーでの7名乗車が可能である事、3列目を収納すれば荷物がたくさん入る事、インテリア、エクステリアも好みによりますが嫌味がなくスポーティなイメージでとても気に入っています。 室内の窮屈感もなく快適に過ごせるところが気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
数台所有してますが、ひょっとしたら最後に残るのはこれかな、ってくらい、素晴らしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
グレード:CLA250 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: 過去所有
とてもいい車でした。万人にお勧めできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E220d アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
走る、止まる、曲がるといった車としての基本的な部分に非常に高い安心感がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 4マチック アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
気に入っている点は安定した挙動とサイズ感です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
グレード:G500 ロング LHD 4WD(AT_5.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
欲しいと思った人しか買わない車だと思います。 選択肢に少しでも入れられる状況なら、買うしかない! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ
グレード:C180 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー
1年乗って益々好きになるいい車です。もう少しパワーがあればいいのですが、ゆったり走る分には十分ですし、50キロまでの走行中でもホロを開け閉め出来るのは、意外と便利。自動運転のレベルも意外と高いし、大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C200 4マチック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD_4WD(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
所有欲を充分に満たしてくれるイカした相棒です。長く大切に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
ポテンシャルや今ある機能を極力損なわず肩肘張らない(ドライバーより前に出ない)さり気なくイジッた車を目指しています。 メルセデスで全独車ブランド制覇し独車人として「上がり」のクルマ。ただ「メルセデス」と言うブランドイメージが強く車好きと思われない周囲との意識の乖離が気になります。オーナーになって気づきました。 [ 続きを見る ]