メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス オールテレイン
グレード:C220d 4マチック オールテレイン(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
金額以外は概ね満足 通勤、都市部の駐車場問題、レジャー、スキーの雪道の為の4WD問題、見た目、全てを満たすとなると、スバルレヴォーグとこれしか選択肢は無かった。 プラっチック感も直ぐに慣れた 希望色が中古車で出てくるのを待っていたが、そもそも玉数が以上に少なく、来年半ばまで一台も入荷予定無し、半導体不足も解消の見込み立たず との事で諦めて買いました 値段が800万だったら120点の車だと思います。 駐車場が広く、お金持ちなら時期GLCの方が良いのかも? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
見た目より運転し易いです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス セダン
グレード:A180 セダン_RHD(DCT_1.4) 2021年式 乗車形式: その他
フロントがシャープでBクラスよりも好きだったのですが、正直な感想としては少しガッカリしてしまいました。 乗り心地や室内での不快音(1箇所ではなく、複数箇所から発生)は、この車両価格には到底見合わないものだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1997年式 乗車形式: マイカー
アナログのホワイトメーター、革のステアリング、革のバケット風シート、ジェントルなエンジン音と適度な加速は気持ちいい。 求めるモノに対するコスパは良いと思います。 正規代理店には恐ろしくて行ったことはありません。 電気メーカーの機械系開発技術者を定年し「セカンドライフは自動車整備士」と本気で考えています。 それとも電気自動車にしちゃう? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス PHV
グレード:A250e_RHD(DCT_1.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
リーフe+が突然居なくなって急遽の足グルマ探し。当然ARIAを考えましたがいつ来るか皆目見当がつかず・・・。他に納期の早そうな電動車ということでテスラモデル3を買いかけましたが、突如新古車のA250eが出たということで1年のツナギのつもりで購入しました。 ARIYAは未だに納期が見えませんが、上記の不満点に我慢ならず予定の1年で手放すことにします。 やはりいろいろな点でベンツはワタシには合わない、という印象を改めて感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLクラス
グレード:CL550 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: マイカー
5mオーバーの全長を活かしたデザインはこの車ならではですね。メルセデス全般にいえると思いますが、FRは長さが気にならないくらいハンドルも切れて小回りも思いのほか効きます。4700ccV8ツインターボは低速からトルクもしっかりでてますが、アクセルを強めに踏み込むとリアタイヤだけではパワーが路面に伝えきれずにホイールスピンしてしまうのもこの車の良さかな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
燃費とカッコは良かった 故障が多かった [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: その他
W463→W463Aにモデルチェンジし、乗り味のすべてが一新。 先代モデルでは高速道路を走ると"でっかいジムニー感"がある、トラックのようなドライブフィールでしたが、しっとりと落ち着いた乗用車的な乗り味に。 特にワインディングでのコーナリング性能が抜群に向上しており、安心して踏んで、曲がって、止まれる車になりました。 ドアを閉めた時から感じる「フツーの車じゃない感」ながら、スポーツカーのそれとは異なりリラックスして運転できるドライブポジション・ステアリングフィール。 先代譲りの見切りの良いスクエアなフォルム、思ったより小回りが利くので細い路地でも臆せず入っていけます。 ... [ 続きを見る ]
仕事で半日乗りました。 V8ツインターボ・585馬力の圧倒的なパワー。 先代W463に比べるとW463Aは快適性が大幅にアップしています。 先代のG63はめちゃくちゃ早いんですけど曲がらない、止まらない印象があったのですが、W463Aはすべてが乗用車的な味付けで、安心して踏んで曲がって止まれます。 ラングラーなんかは車両感覚が掴みにくいのですが、GクラスはW463、W463A共に車両感覚を掴みやすくて運転しやすいです。 高速クルージングからキャンプ等レジャーまで活躍しそうです。 ま、自分では一生買えないですけど… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2022年式 乗車形式: その他
セダンに続き、乗って見ました。 先代W205がいまだに古く見えない中フルモデルチェンジ、なんだか大きなAクラスのようになってしまった。 デザインは若返ったがボディサイドの抑揚のあるキャラクターライン等が無くなり、安っぽいデザインに見えてしまう。 顔はAクラスのようなアグレッシブで若々しい顔に。ラグジュアリー感は減りました。 BMWと比較して良い意味でダルいステアリングフィール、街中ではリラックスして乗れるので良いかと思います。(BMWは常に緊張している感覚がある) 収納がBMWに比べるとたくさんあります。 ここは素直に羨ましい。 1.5リッターとは思えないパワフ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
会社の体質がクルマつくりに現れていると感じました。Miniを含めたBMWと比較して大きく劣る事を実感しました。厳し目の評価で有名な米国のコンシューマーレポートではBMWは20年来ベスト5入りしているのに対して、メルセデスは20位前後のランキングである理由が体感できました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:- 2019年式 乗車形式: 家族所有
妻が主に乗るので、サイズや安全性含めてベストな選択だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:- 1993年式 乗車形式: マイカー
日常使いに最適なネオクラシック ABS・エアバッグがついて、安全性も [ 続きを見る ]