メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC220d 4マチック_RHD_4WD(AT2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
知り合いから「歳をとったらベンツだよ」と言われて買ってみましたが(60代です)、まさにその通り、ゆったり乗るには安心の車です。かつては「駆け抜ける喜び」を追い求めましたが、今はこの車が気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A250 シュポルト 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
ネガな部分もあるがそれ以上に走りや内外装の質感に満足できるクルマ。 タマ数も多くグレード問わなければかなり安価に中古車が購入できるので外車初心者にもオススメのクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
私的には未だお洒落で古さ感じないスタイリングだが、さすがは世界のメルセデス。ブランド力もあり高級ホテルエントランスに横付けしても違和感無い。プライベートからビジネスでも様々なシーンに活躍させられる大人の車。しかしながら今となっては3世代前のW204。トラブルもチラホラ出るので決して万人に勧められる車ではないが、キチンと手を掛けられる方でしたら、十分満足の行く車となります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C180 ステーションワゴン エディションC_RHD(AT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー
大変良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:- 1993年式 乗車形式: マイカー
これ1台で大方の場面を立派にこなせるスーパーカー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK350 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
外装で言えば、フロントのヘッドライト、ひょうたん目がかわいいです。リアテールランプが今一かな?昔のトヨタのコロナみたい。燃費は3,5Lに求めてはいけません。走行時静かなのと、やはり乗り心地がいいです。一番の購入理由は自分のこだわりで、白色、サンルーフ付きと言う事ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:- 2000年式 乗車形式: マイカー
案外トランクにモノが積める(オープン時は別) 介護する際に、高齢者の乗り降りも意外に楽(降りる際に少し引き上げてあげる程度。足の悪い高齢者も、あまり膝を曲げなくても乗り降りできるので、介護カーとしても活躍中 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス セダン
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
通勤通学、お休みのお出かけに使用しています。 小回りがきくとても扱いやすい愛車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E350 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_LHD(AT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
個人的には満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン
グレード:230E_RHD(AT_2.3) 1989年式 乗車形式: マイカー
「最善か無か」の思想で造られた最後のベンツ、W124。 特に前期型はコストダウンの時代に入る前のクルマとの事。 世界工業遺産?として、大切に乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:C200 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
高い入会料とお布施ですが、メルセデス教信者として、一生を捧げても良い思想に惚れてます(笑) 安物買いの銭失いならぬ様、大陸製は乗り換え下取りの時はマイナス査定となる経験をしたので、純正部品一筋でこの車はやって参ります! [ 続きを見る ]
グレード:E300 ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
最近の車歴(家族使用含む)、メインは仕事関係でクラウン(180系ゼロクラウンから220系まで4代14年間)。サブは、アウディクワトロ(A3、S3)、レヴォーグ(2.0)、ゴルフ(7の1.4L,8の1.5L現在保有)で、各車良い点はありますが、やはりMBは格の違いを感じます。 MBは運転中おおらかな気持ちで、品の良い運転を心掛けています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V350 アンビエンテ_RHD(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
良くも悪くも、ちょっと昔のメルセデスベンツの乗り味を踏襲している車なのかなという感想をもちます(実際に乗ったことはないですが)。 後輪駆動に、重いどっしりとしたステアリング。静かなエンジンの回転と、オートマのトランスミッションの味付けが織りなす、安定感ともいうようなフィーリング。 そのようなことを求めてメルセデスベンツばかり乗り継ぐ人がいる、というのも納得できるような気のする一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C180 アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
昨年購入したS206(MP202201) アバンギャルドからW206(MP202301)AMGラインへの乗り換えです。違いなどを感じたままに記します。 [ 続きを見る ]