メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA200d_RHD(DCT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
なくなったものはあるがそれ以上に乗り心地も悪くなく、立体駐車場も入るし都心では小回りきくので運転しやすいです! お勧めしたいです!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 家族所有
国産車、欧州車のプレミアムカーと呼ばれる車は以前の仕事柄一通り運転しましたが、メルセデスは言うなれば「徹底的な黒子」です。 例えば、「さすがクラウンだなぁ、乗り心地や静粛性が高いなぁ。」「おお、このカーブを抜ける時がBMWっぽくて気持ちいいなぁ」といったふうに、それぞれの個性を感じますが、この車に限らずメルセデスの多くの車は、「ああ、そう言えばこれベンツだった。」程度。 出汁や素材が良ければ、味付けは特別目立ったことをしない、スタンダードなものでも美味しいし飽きがこないように、この車は運転そのものが楽しく、本当に疲れない。 運転という操作、もっと言えば、移動に集中できる。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
グレード:CLA180 シューティングブレーク AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
もう少し燃費が伸びて欲しい所ですが総合的に見れば満点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス オールテレイン
グレード:C220d 4マチック オールテレイン(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
ISGが良い バランスが良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V350 アンビエンテ ロング_RHD(AT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
遠乗り疲れなく乗りやすくデザインを考えると、燃費はうーん、イイのかな、て感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK200 スポーツ_RHD(AT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー
そこそこのパワーが有って、乗っていて楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
2シーターということもあり、前オーナーさんもセカンドカーとしての個体が多いため、程度が良く年式の割には距離が少ないものも多いので良い車と出会えました! セカンドカーとして、オープンカーとして、外車としてのエントリーカーとしてはコスパの良い車だと思います 大切に長く付き合っていきたい休日の相棒です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス
グレード:GLA180 スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
SUV的な事を期待しないでください [ 続きを見る ]
グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
フェラーリ612の購入を考えながらイタリア車対策の実用車として壊れないメルセデスを選択、完全に足車としての機能を満たしてくれてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A160_RHD(AT_1.6) 1998年式 乗車形式: 過去所有
脳梗塞で半身不随になった父親と車椅子が乗せられる車として購入した1台、希望どうりの仕様で父親が他界するまで楽しいドライブをさせてくれました、2005年~2017年まで所有 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E240_RHD(AT_2.6) 2000年式 乗車形式: マイカー
選択肢が2.6しかなかったのですが、ウチのは2000年式の2.4です。 まず、シートの造りが素晴らしい‼️ どんなに長距離乗っても疲れ知らずのシートです‼️ 最近の国産車もかなりいいシートですが、30年前に設計されたこのシートに、ようやく追いついた感じ。エブリイに付けたいくらいです‼️ 内装は、ハッキリ言ってチャチ。ベンツの内装に過度の期待は禁物です‼️ でも、なんだかんだ言っても走りが素晴らしいです☺️走る、曲がる、止まる、のバランスはさすがメルセデスといったところですね❤️ 基本性能にお金を掛けて、走りに関係無い所を遠慮無しに削る、このポリシーが好きです😝❤️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
家族での総合的ユーティリティに最適。 買い物、旅行、荷物運び、ゴルフなど、用途を選びませんw [ 続きを見る ]