メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C280_LHD(AT_2.8) 1993年式 乗車形式: その他
概ね良好な我が愛車!!同僚のC240ワゴン(V6初期版)が5年で2度エンジントラブルで道の真ん中で止まったことを思えば、我が家のC280(当然V6)は一度のトラブルもなく動いてまーす!!燃費も町乗りで6~7㎞程度。遠乗りかけると10㎞近くまで延びる!!経済車です。でもやっぱり日本の社会では左ハンドルは不便...右ハンドルのCLKかEクラスのニューバージョン240が欲しい!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200コンプレッサー_LHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
やはり、左ハンドルでレザーシートがお薦め。それと、ハンズフリーが使えて、ディスプレイに表示され便利です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C180_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
Newベクトラの方が絶対お勧め!ブランドで車を買った訳じゃないので早速買い替え検討中。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
頑丈なだけでないお洒落なセダン [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
グレード:190E_2.6_RHD(AT_2.6) 1992年式 乗車形式: その他
民生用というより産業機械です。 ユーザーにこびへつらっていないところが一番気に入っています。 12万Kmを越えましたが、最近試乗した某ドイツ車よりもしっかりとしたフラットな乗り心地です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
C180に損はなし。不満は実は上記に記載した以上にまだあるが、あばたもえくぼである。非常に割り切った潔さがありすがすがしい。それでいて日本では、車にそんなに興味のない人にとっては、C180であろうとC320であろうと全く違いはわからなくコストパフォーマンスは高い。メルセデスはメルセデスなのである。クラウン買える金は持っているがトヨタは買わない、そういう意気込みが伝わるのである。こんなお得な車はない。ただ、ステアリングはいつか本皮のやつに代えてやる。純正はちょと情けないはだざわりだからね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他
全体満足、コンピュータトラブルに不満あり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:セダン_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他
ニューE320は車のカルチャーショック デザイン・ドライビング・ブレーキ・室内・エンジンルーム全てにおいて満足しています。BMWに載っていたときのドライビングには非常に満足していました。しかし年が行くにつれて辛くなり5シリーズを考えていたときに、ニューEが発表されその場で購入してしまいました。もう2ヶ月乗っていますが、益々、この車が好きになっています。AMGの発表が待ち遠しいですね。50歳近くになってもまだ、走りやなんです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
総じてお勧め。 値段もお手ごろ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:SL500_LHD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: その他
バリオ最高! クーペとオープンボディを高い次元で融和させています。 セカンドカーとして最高に楽に使える車です。 強いて挙げれば、内装にもう少し華やかさがあってもいいです。 走行性能はMBのエンジンとしてはいいほうかな。 操縦性は電子デバイスの関与をあまり感じさせないので満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:SL500_LHD(AT_5.0) 1992年式 乗車形式: その他
一言で言うと楽しい車です。 何もつめない誰も乗れない贅沢な車ですが妥協なく究極を目指したやはり名車ではないでしょうか。 チューンベース車といった考えで程度のいいDOHCを探すとまだまだ楽しめる車だとおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S500L_LHD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: その他
やはりメルセデス最高峰の車だけあって、国産の豪華車とは一線を画します。装備などは国産高級車の方が良いのでしょうが、トータルバランスでSクラスには勝てません。長ーく乗るオーナーが多いことが良く分かります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
グレード:ML270CDI_RHD_4WD(AT_2.7_ディーゼル) 2002年式 乗車形式: その他
存在感と優越感がたまらない。やや力不足を感じるが、静音声や燃費は 感動! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S500L_RHD(AT_5.0) 1997年式 乗車形式: その他
リッチな気分で、また余裕の走りで乗れるところはいいが、やはり維持費が高額になるため、所有するにはそれなりの覚悟が必要であり、整備点検をしっかりすれば末永く付き合える車であり、一生に一度は所有する価値があると思われる。走行性能、安全性どれをとってもやはり世界の名車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:セダン_E220_RHD(AT_2.2) 1993年式 乗車形式: その他
走行距離が110,000キロを超えているが、快調に車は廻っている。現在妻の愛車になっているが、この車にはストンと止まるまで乗り続けるつもりだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
グレード:190E_RHD(AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他
極めにまじめに作られた大衆車。最善か無かの時代のメルセデス。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
純正のホイールをアルミにすれば見栄えも走りも良くなると思う。十年は乗り続けるつもりである。いつも思うのだが機械はドイツ製にかぎるなと、取り分けクルマにのるとそう思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン
グレード:400E_LHD(AT_4.2) 1992年式 乗車形式: その他
車に対する価値観が変わる車です。 10年経過しても何ら不自由を感じさせません。 中古車で探すと国産なら新車の小型車の上位グレード、 ミドルクラスの低位グレードが買える値段ですが、 少しの冒険心と多少の車の技術や知識があれば十分に選択肢に入れて良い車です。 但し、壊れると飛んでもなく高い修理代が待っています。 AT、エアコン、この辺は要チェックです。 信頼出来る購入店を選ばないと、後で後悔する可能性大です。 メルセデスにとっては10年、10万キロなんて、どうって事ないことです。 消耗部品さえ換えれば、新車の味が戻ります。 最低50万ぐらいは整備に廻せる余力を持っ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C320_LHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他
C320と他のCクラスとの価格差を目に見える部分でもっとはっきりさせてもオーナーをもっと満足させるためには良かったと思う。DVDナビの位置が、せめてセルシオのような位置(もっと上)にあるとさらに見易いと思う。その他、走行性能などは申し分なしである。走りを考えるとC320を選択したことに後悔は全くない。 [ 続きを見る ]