メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (294ページ)

6,092件中 5,861~5,880件
  • ディーゼルバージョンは、オーストリア製!... 投稿日: 2003年2月23日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス

グレード:ML270CDI_RHD_4WD(AT_2.7_ディーゼル) 2002年式 乗車形式: その他

ディーゼルバージョンは、オーストリア製!であるところが密かなる喜びを感じるところです。エンジンは40kのトルクがあり、高速道路の上り坂などものともせずにぐんぐん加速します。レスポンスが良いわけではないが、とても力強いです。ハンドリングはドライバーの意思に忠実であり、安心感があります。車高が高いこともあり、見晴らしが良いのでロングドライブにも疲労が少ないと思います。インテリアデザインは賛否両論といったところですが、私としてはおおらかな感じでリラックスできます。2001年秋にマイナーチェンジした関係で、質感が本来のメルセデスレベルになった感じがします。満足度はかなり高く、お勧めできる車だと思... [ 続きを見る ]

• 大変よくできた取り回しの良い車である。し... 投稿日: 2003年2月16日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C180コンプレッサーステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

大変よくできた取り回しの良い車である。しっかりとした造りや細部にわたる上品なデザインは飽きがこない。総合的に良い車であると思います。 [ 続きを見る ]

• ボディ白左ハンドル皮シートワゴンに限る 投稿日: 2003年2月16日

ボディ白左ハンドル皮シートワゴンに限る [ 続きを見る ]

• いまどき少なくなってきた質実剛健さが残っ... 投稿日: 2003年2月15日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V230_RHD(AT_2.3) 1998年式 乗車形式: その他

いまどき少なくなってきた質実剛健さが残っているクルマです。性能だとか装備にこだわる人はやめたほうがよいです。多少の不満があっても、2年で半値になったり、安易にモデルチェンジするようなクルマはご免だ!という人向きですね。 [ 続きを見る ]

• 普通のサラリーマンの人にはこの車はお勧め... 投稿日: 2003年2月13日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200_LHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

普通のサラリーマンの人にはこの車はお勧めしません。不満な点にも書いたがとにかく維持費が高い。かかった主な費用は 1)当時はメルセデスケアーなどはなかったのも理由だろうが、3年目の車検で20万円以上(法定費用抜き)かかった。国産車だとセルシオ並みと聞く。 2)6年目にエアコンが壊れた。その経費50万円也。ディラー曰く、「日本の気候に合わないため大体のベンツのエアコンは6年目には壊れます」との答え。これは顧客が買う前に我々に開示をすべきであろう。冷たく言われたので当時は本当に頭にきた!! 3)今年9年目の車検だが、色々話した結果驚くことに2000ccで代金が70万だそうな。吹っかけられ... [ 続きを見る ]

• いつかはメルセデス!と思ってついに購入しま... 投稿日: 2003年2月12日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL

いつかはメルセデス!と思ってついに購入しましたがとてもいいです。割り切って320にしましたけど満足してます。国産車との違いを明らかに感じます。車に対する考え方が違うって色々雑誌とかに書いてありましたがそれを感じました。もう、国産にはもう戻らないかも…って位に気に入りました! [ 続きを見る ]

• セルシオの方が・・・ 投稿日: 2003年2月10日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E500アバンギャルド_RHD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: その他

セルシオの方が・・・ [ 続きを見る ]

• 実用性に優れた車です。ディーゼルに理解の... 投稿日: 2003年2月9日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス

グレード:ML270CDI_RHD_4WD(AT_2.7_ディーゼル) 2000年式 乗車形式: その他

実用性に優れた車です。ディーゼルに理解のある方にはおすすめします。足回り、エンジン、駆動系は文句ありません。 [ 続きを見る ]

• トラブル発生が少ないだろうと、モデル末期... 投稿日: 2003年2月8日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン

グレード:E240ステーションワゴン_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他

トラブル発生が少ないだろうと、モデル末期の購入を思い切ってしました。E320Tが本当は欲しかったのですが、あまりの値段の差でE240Tになりました。日本車とは違い、アクセルをしっかり踏まないと発進の遅い車で、最初は丁寧な走りで、失敗したかな~と思ってましたが、しっかり踏むと結構スポーティな走りで満足しています。 [ 続きを見る ]

• 買い換えの候補がない。 ・よい修理... 投稿日: 2003年2月8日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ

グレード:190E_2.6_RHD(AT_2.6) 1993年式 乗車形式: その他

買い換えの候補がない。 ・よい修理工場を見つけられないと、車を駄目にしてしまいます。 ・きっちり直せば、ちゃんと治ります。新車同様に戻ります。 ・エアコンが効かないとか、よく壊れるというのは嘘だと思います。 ・電子制御のないATなので、アクセルワークに気を遣うと  ATが壊れませんし、燃費がすごくよくなります。 [ 続きを見る ]

• なるべくならこの車はセカンドカーとして乗... 投稿日: 2003年2月8日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V280_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

なるべくならこの車はセカンドカーとして乗った方がいいと思います。 それとケア(3年間無料修理)の付かない中古や並行はリセールバリューも落ちますし、なによりも賭けに近いような選択だと思います。それほど壊れやすいですから。実際壊れない人もいるらしいですが、故障に気が付いてない人もいます。そういう人はいきなりミッション乗せ換えとか走行不可状態になったり…実際何人もいます。もちろん修理はメルセデス料金です。でも新車なら3年は安心です。よく最近のモデルは壊れなくなってるという人がいますが、ただ割合が減っただけです。 僕も今回車検を控えて他の車に乗り換えるんですが、3年間はVとともに楽しいカーラ... [ 続きを見る ]

• SPパッケージのスタイリングに惚れて買い... 投稿日: 2003年2月4日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E500アバンギャルド_LHD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: その他

SPパッケージのスタイリングに惚れて買いました。 車の基本性能(走る、曲がる、止まる)が高いのにハンドリングが最悪で、運転してても楽しくない。 アライメントは3回も取り直しましたがだめです。 なんか無機質な移動空間を感じてしまいます。 ベンツブランドに憧れを抱いている方はどうぞ!! ちゃちな内装、電装含めてお薦め致しません。 [ 続きを見る ]

• 5年間、特別に気を使わなくてもトラブルは... 投稿日: 2003年2月2日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C240_LHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

5年間、特別に気を使わなくてもトラブルは一つもなく快調に日々のドライブをつづけることができました。安心感は格別です。これからも大事に乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 2人乗りで我慢できる人には最高の1台。 投稿日: 2003年2月1日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他

2人乗りで我慢できる人には最高の1台。 [ 続きを見る ]

• kakkoiiyo 投稿日: 2003年1月26日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:セダン_E320_RHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他

kakkoiiyo [ 続きを見る ]

• 新型(W203)にも試乗しましたがあれを... 投稿日: 2003年1月25日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

新型(W203)にも試乗しましたがあれを買うなら国産車を買ってシートをレカロに替えたほうが良いかもしれない。ベンツらしい落ち着き感がなくなってしまっています。中古でW202を買ったほうがベンツを味わえるし、経済的で利口な選択と思う。因みに我が愛車は走行40,000キロで益々快調、ノートラブルです。但し、買った時友人からたくさんバカにされました。ベンツはまだ無教養なバカが乗る成金クルマの印象があるみたいです。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスは抜群だと思います。... 投稿日: 2003年1月23日
    投稿者: - 総合評価: 5

コストパフォーマンスは抜群だと思います。ベンツと言えば高根の花のイメージでしたが、性能・機能及びブランドに対しこの価格は非常に満足です。 車おたく的なコメントは出来ませんが、乗り心地、手軽さ、疲れさせない居住バランスは素晴らしいものがあり、更に落ち着いた内装のセンス等々総合的にさすがベンツと思わせてくれます。 加えてマイナーチェンジ後のコンプレッサーエンジンのパワーはストレス無くアクセラレート出来ます。 都内での運転が多いので燃費は良いとは言えませんがこのクラスにしては燃費もかなり良い方だと思います。お奨め度満点です。 [ 続きを見る ]

• 車自体は良いのですが、やはり繰り返しです... 投稿日: 2003年1月20日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E240_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他

車自体は良いのですが、やはり繰り返しですがリアの スタイルが好きになれず・・・。 サイズ的、車格的には非常に好みなのでリアが一新すれば 多分、乗り換えるでしょう。 [ 続きを見る ]

• 車体の大きさの割に非常に小回りが利き、運... 投稿日: 2003年1月14日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

グレード:S320_RHD(AT_3.2) 1996年式 乗車形式: その他

車体の大きさの割に非常に小回りが利き、運転しやすい車です。個人のシートポジションにも寄りますが、車外が見やすいです。気になっていた燃費も3200ccのためか思ったほどでもありません。高速道路を長距離走ると8km/lを超えます(速度にもよりますが)。ライトバルブ類の交換が楽です。走行距離24000kmで買ったディーラー車のため今のところ故障はありません。 すべてにおいていろいろ考えられている車だと思っています。 [ 続きを見る ]

• ベンツはおすすめできない 投稿日: 2003年1月11日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:セダン_E280_RHD(AT_2.8) 1993年式 乗車形式: その他

ベンツはおすすめできない [ 続きを見る ]