メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (294ページ)

6,055件中 5,861~5,880件
  • 良くも悪くもC200。同じボディでもC3... 投稿日: 2002年12月6日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

良くも悪くもC200。同じボディでもC320なら印象はまた違っていたかも知れない。全体の評価を読んでいても大体、同一車種内では力があり、装備の良い上位グレードの方が満足感が高いようだ。今の車に大きな不満はないが、近くアウディのA4に乗り替えます。 [ 続きを見る ]

• ベンツマーク欲しさに買ったわけじゃない。... 投稿日: 2002年12月4日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A160_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

ベンツマーク欲しさに買ったわけじゃない。コンパクトカーの時代だとか、何れは床に燃料電池車が入る(高くて買えませんが)設計思想が何々とか、不満な点をごまかす為に頭で理解しようとしても身体が付いていかない。運転していてこれほど苦痛な車は初めてです。ベンツマークが付いてればなんでもOKの方にしか勧めません。試乗したときは良いと思ったんですが・・・。結局良かったのは、ベンツらしくないエクステリアデザインだけでした。 [ 続きを見る ]

• スタイルは最高!でも故障が多いスペインの... 投稿日: 2002年11月30日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V280_RHD(AT_2.8) 2000年式 乗車形式: その他

スタイルは最高!でも故障が多いスペインのじゃじゃ馬娘。 [ 続きを見る ]

• もう旬はすぎ、メルセデスとしてのステイタ... 投稿日: 2002年11月29日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ

グレード:190E_2.5_16_LHD(AT_2.5) 1992年式 乗車形式: その他

もう旬はすぎ、メルセデスとしてのステイタス性もありませんが、自分の車の基準のようなものを教えてくれる車です。また、メルセデスの『最善か無か』にあてはまっているのはW201か124、126までだと思います。 [ 続きを見る ]

• ベンツという日本的感覚でCクラスを評価す... 投稿日: 2002年11月29日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C180コンプレッサーステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

ベンツという日本的感覚でCクラスを評価するのであれば、イマイチだと思いますが、ドイツ的感覚でメルツェデスの車という評価であれば、十分に納得できる全体的には非常に良くできた車だと思います。 1800ccで415万円というのはちょっと高いような雰囲気がしますが、同じようなスペックでドイツでの価格をWebで調べたのですが、極端に差があるわけではないので、価格設定にも好感が持てます。あと残念なのはディーゼル車が日本に入ってきてない点です。Cクラスはカテゴリーとしてカローラやサニーの1つ上のクラスなのですが、値段を考慮に入れなければ国産の同じカテゴリーの車と比較すれば全然いいです。 [ 続きを見る ]

• 車体のコンパクトな車を探していてこのHP... 投稿日: 2002年11月24日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C240_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他

車体のコンパクトな車を探していてこのHPにたどり着いた。 「ライバル車比較」でBMW・ボルボ・プログレ等を検討した結果メルセデスCクラスに決定。 そこでC180を購入したがパワー不足のためストレスが溜まり3ヶ月で代替えした。 前車も町中をゆっくり走るには不満はないのだが、高速・坂道ではストレスとの戦いであった。 C240に乗り換えてからは、そのようなことは感じられなくなった。 次も多分C240か320にするつもり。 [ 続きを見る ]

• 買っときなさい!色々な車を乗って来ましたが... 投稿日: 2002年11月21日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V230_RHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

買っときなさい!色々な車を乗って来ましたが(10台ぐらい),この車はいい.色んな小さい不満は有りますが,それら全てを許してしまうオ-ラを持っています.ただしディ-ラ-車ですよ.並行車は最悪な結果が待っていますよ.ビ-トル・VWマイクロバス・ミニク-パ・ハイエ-ス・などの良さの解る人にオススメです. [ 続きを見る ]

• ゲレンデは決して高級SUVではありません... 投稿日: 2002年11月21日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

グレード:G320_LHD_4WD(AT_3.2) 1998年式 乗車形式: その他

ゲレンデは決して高級SUVではありません。ランクル100やレンジローバー、リンカーンナビゲーター等々の高級SUVとはまったく違うベクトルのSUVです。しかしワイルド、タフの分野に特化した高性能SUVです。だから上記の不満点は別に不満でもないんですが一般的な価格から想像される高級SUVをイメージした場合の不満点です。高級SUV考えてらっしゃる方はレンジかシグナスをどうぞ♪ワイルド&タフ&質実剛健!まるでナチス親衛隊のようなSUVが欲しかったらかなりおすすめです!この車はまります! [ 続きを見る ]

• 購入後8年近くになりましたが、剛性や加速... 投稿日: 2002年11月16日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C280_スポーツライン_LHD(AT_2.8) 1993年式 乗車形式: その他

購入後8年近くになりましたが、剛性や加速性能が変わらないのはさすがです。初めの5年は静かでしたが、その後は経年変化のため停車中は少し振動がステアリング越に徐々に伝わって来るようになりました。しかし代車で乗ったOPELとは比較になりません。4気筒のW202も試乗しましたが、はっきり言って違う車です。エンスーで大人の乗り味がするのはやっぱり6気筒です。内装の質感は日本車の方がいいと思いますが、乗り味はベンツの方がいいと思いますし、第一、ときめくものが今でもありますね。中古でC280の程度の良いのがあればお勧めしますね。 [ 続きを見る ]

• ビッツが3台買える代わりに今まで乗った中... 投稿日: 2002年11月15日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A190アバンギャルド_RHD(AT_1.9) 2001年式 乗車形式: その他

ビッツが3台買える代わりに今まで乗った中では一番のコンパクトカーです。でも、一般的にコンパクトカーでここまでの金額を払うか否か。 [ 続きを見る ]

• シンプルイズベスト! 投稿日: 2002年11月13日

シンプルイズベスト! [ 続きを見る ]

• 単純に車を選ぶならまず一年ぐらいCクラス... 投稿日: 2002年11月10日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

単純に車を選ぶならまず一年ぐらいCクラスを乗ってみるといい。それから自分の好きそうな車を選ぶのがベストだと思われる。もっとスポーティならBMW,感動が必要ならラテン系アルファやフェラーリ、早く走りたいならポルシェやランエボとか・・・・。そういう意味で完全に中間にいる車だと思います。1年だけと思って買ってみたら?どうせ他のが欲しくなるのだから・・それでも乗っていたいと思ったら車検通して乗ればいいじゃん(^^) [ 続きを見る ]

• 国産の3Lクラスに全てに優れてる車がある... 投稿日: 2002年11月9日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200コンプレッサー_LHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

国産の3Lクラスに全てに優れてる車がある。クライスラーベンツってネーミング替えたほうがいいのでは?MBの上級車のいい所を薄っぺらに取り入れた車。ベタ誉めするような車とちがう。 [ 続きを見る ]

• NEW E-320(アバンギャルト... 投稿日: 2002年11月6日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E320_RHD(AT_3.2) 1995年式 乗車形式: その他

NEW E-320(アバンギャルド)に期待!  複数の自動車評論家が、シャーシの剛性強化が図られていると評価している。 各部品の製造精度も改善が図られているものと期待している。 [ 続きを見る ]

• 排気量が1.8リットルになってしまいまし... 投稿日: 2002年11月5日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:C200コンプレッサー_ステーションワゴン_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

排気量が1.8リットルになってしまいました。 同じ車は、もう生産していません。 とっても運転しやすく、ウィンカー、ライト、バックモード付ドア ミラー等、 運転をサポートESPなどが機能は、継承しています。 前回投票分は、年式を間違えてしまいました。取り消すことができるので しょうか? [ 続きを見る ]

• 車としての基本設計はしっかりしていると思... 投稿日: 2002年11月5日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス

グレード:ML270CDI_RHD_4WD(AT_2.7_ディーゼル) 2002年式 乗車形式: その他

車としての基本設計はしっかりしていると思うのですが、感性に訴える部分は貧弱です。但し、感性にいくら払うかが問題であり、その辺の折り合いをつけられるのであれば、非常によい選択です。 購入時に320を試乗しましたが、ボディーの大きさに対してエンジンが非力であること、いずれにせよ飛ばす性質の車ではないので、全く購入意欲はわきませんでした。エンジンの違いしかないので、エンジンの非力な320を購入する理由はないと思います。(とはいっても、270はもう売ってませんよね)価格も安いので、270CDIを選択して正解でした。 私は平成13年式のBMW530ⅰも所有しているのですが、走行性能やインテ... [ 続きを見る ]

• 金と手間のかかる可愛い彼女と同じような車... 投稿日: 2002年11月2日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:セダン_E320_RHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他

金と手間のかかる可愛い彼女と同じような車。基本性能はしっかりしているし、スタイルも機能性も抜群。ただ、本当に何もかもが電気仕掛けなので、恐らく電装部品の交換やメンテナンスは年中必要な状態になりそう。今はまだ走っている台数も少なく、「ニューモデルに乗っている」という気持ちで可愛がれるが、これが町中に同じ車があふれ始めたら、ただ単に手のかかる付き合いの長い彼女みたいになって飽きるのかなあ? [ 続きを見る ]

• PARTSさえ交換すれば、新車時と同じ乗... 投稿日: 2002年11月1日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ

グレード:190E_2.6_RHD(AT_2.6) 1992年式 乗車形式: その他

PARTSさえ交換すれば、新車時と同じ乗り心地に戻り、PARTSの供給は他社の様に10年そこそこで無くなる事はなく、一生供給される。表面だけを装飾している車でなく、乗っていると後でこんな事まで考えてあると気づく点が多い。そういう会社の姿勢が好きだ。 最近は変わってきている様だが? 国産車を見ていると今の日本が映されている様だ。 車だけでなく、住居も国産から外国に乗換えだ!。 [ 続きを見る ]

• とにかくオーソドックスなセダンで飽きがこ... 投稿日: 2002年10月30日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

グレード:S320_LHD(AT_3.2) 1998年式 乗車形式: その他

とにかくオーソドックスなセダンで飽きがこなく長く付きあえます。 すべてガチっとしていて使いこんでもくたびれた感じがまったくでません。(これはすごい) W140最終型のS320だからでしょうかトラブルはまったくないです。(D車) ちなみに同居家族のセルシオ(歴代すべて所有、現在現行30系)があります。唯一セルシオに負けてる点は静粛性と低速域でのトルク感だけ。W140でもまだまだメルセデスの方に軍配があがると思います。 [ 続きを見る ]

• 運転しやすい。ウィンカー、ライト、バック... 投稿日: 2002年10月24日
    投稿者: - 総合評価: 5

運転しやすい。ウィンカー、ライト、バックモード付ドアミラー等、 運転をサポートする機能も充実。 [ 続きを見る ]