メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK カブリオレ
グレード:CLK320カブリオレ_アバンギャルドLHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他
持病の触媒不良(ケアで無料修理できたのでよかったですが)ぐらいでこれと言ったトラブルは全くありませんしW209が出た後でもその注目度は抜群です。現在カブリオレ専用のサスペンションキットとタイヤホイールのみのドレスアップですが余裕が出来たらナビを専用キットを使い最新のタイプに交換しようと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B170_RHD(CVT_1.7) 2006年式 乗車形式: その他
注文しました。決め手は「メルセデスメルセデス」してないところ。黙っているとただの日本車に思われる。MBの敷居を低くしてくれる戦略車。ちなみにターゲットは30~40代で今までMBに興味をもっていたが価格的にちょっと・・・と思っていた人、ということらしい。見事にハマりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
スポーツ走行について。以前Honda S2000に乗っていました。SLK350はあまりスポーツ走行はできないのでは?と思っていましたが、箱根・富士でドライビングしてみて、意外とコーナーがするっとまわっていく(予想以上にアンダーがでない)し、シフトチェンジも特にマニュアルモードにすることなく、即シフトダウンでエンジンブレーキをきかせたりでワインディングが結構たのしい車です。(S2000ほど過激ではありませんが。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S350_LHD(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
中古車がまだ少ない分、たち悪のオーナーがまだ少ないような気がします。見た目もかっこいいですので満足です。 安定感はw220に比べていいと思います。 急ハンドルもきびきびしていてよかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B200_RHD(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
とにかくエクステリアデザインがカッコイイ。まだ街中をほとんど走っていないこともあって、かなり優越感を感じることができます。 動力性能的には、必要にして十分、というところでしょうか。「アクセルを軽く踏むだけで気が付けば100km/h」というような加速力はありませんが、十分なパワーとトルクを感じます。 快適装備は色々ありますが、私の一番のお気に入りはマルチファンクションコンローラーです。今は他の車にも付いているのが多いみたいですが、ステアリングから手を離さずにケータイ電話を操作したり、ラジオのチューニングをしたろ、ボリュームのコントロールができたりと、とにかく便利です。 国産のミニバン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S320_LHD(AT_3.2) 1988年式 乗車形式: その他
まあ。自分が好きで納得していればOKだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C280_4MATIC_STATIONWAGON_AVANTGARDE_LHD_4WD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
1995のW202(C220)も手元にありますが、10年の差は大きいですね(良くも悪くも)。W203は実質剛健、昔ながらのメルセデスです。W203は電子デバイス満載の現代の車ですね。 でも、どっしりとした乗り味は変わっていませんね。コストダウンは随所に見受けられますが、許容範囲です。持ってるA(W169)と共通パーツも目に付きます。 トータルバランスのとれた秀逸な車だと思います。 4MATICなのでリセールは覚悟しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
なかなか静かであるし、3デイズトライアルで3日間試乗した時から、 気に入った。 充分メルセデス感を味合う事も出来ると思うし、国産からのユーザー でもそれほど違和感なく乗れると思う。 ヤナセの対応がいつも良いので、それも理由のひとつかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A170 エレガンス_RHD(CVT_1.7) 2005年式 乗車形式: その他
同じ値段でマークXやアコードワゴンが買えます。ですが街中をこのサイズを生かして気楽に走ることとサイズを超えた乗り心地の良さ、そして高速で安心なことに大変満足しています。内装のデザインも黒基調で簡素ですがゴルフのような機能一辺倒よりおしゃれな感じで好ましいです。最初の500Kまでは当たりが取れなかったのか、ギクシャクした感じでしたがそれを過ぎたら大変スムーズになりました。シートはいい加減な調整では疲れがでましたが、一度あわせるとピシッときて大変楽です。ボディデザインは国産のハッチバックと似ているようですがよく見るとリアフェンダーのあたりは3次元でボリュームを出していたりで、存在感があり、購... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK200_RHD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
数年前にモナコ公国を旅行したとき、若草色の430のオープンに遭遇したが最高にオシャレでした。スタイリングはクローズのクーペの方が一枚上手。200は全体のバランスに長けた優等生的なクルマだが、熱いものがない。これは山の手の若奥様かお嬢様にお薦めです。男性なら320に乗って欲しい。430は並行モノだがこのV8は素晴らしい。経済的に余裕があるマニアは55AMG、動力性能ピカ一でポルシェやフェラーリのオーナーもたじたじ。品位もあるしね、最高。CLKはスタイルで乗るクルマです。この手の高級クーペのライバルは上からベントレーアズール/コンチネンタルGT、アストンマーチンV8、ジャガーXK8、プジョー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
せっかく買ったSLKですが、これだったらお金を貯めてSLにすればよかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A200 ターボ アバンギャルド_RHD(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
詳しくない人は、国産のハッチバックと比較するでしょうけど、 ①静粛性(E51エルグランドより静か) ②内装(高級感がある) ③装備(7速CVTの出来の良さ、左右独立エアコン、オートワイパー、コーナリングライト、等) これをクリアしてる国産ハッチバックはありません。 妻の車ですが、私のエルグランドより、良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E240_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他
加速性能以外は満足度が高い車です.燃費も良いし街乗りが中心であれば十分と思われます.安全性への信頼感があり,家族が乗っていても心配ないのがとってもいいです.ハンドルも軽いし奥さんも運転しやすいといっています.やはりベンツは良い車です. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
グレード:CLS500_LHD(AT_5.0) 2005年式 乗車形式: その他
一目惚れして買ってしまいました。 やってしまった感もありますが、一生に一度くらい高級車を所有するのも良いかと思い、無理して買いました。 自分はごく普通の会社員で給料も並みなので、必死で貯めて買ったは良いけど後々の維持がかなりキツイです。 やはりそれなりのお金持ちが乗る車だと痛感しています。 でも乗っているときはすごく偉くなった気持ちになれる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
試乗での感想を記載しました。3デイズキャンペーンを行なっていますが、予約表を見ると予約は入っていないのも拘わらず、1日しか予約を入れてもらえませんでした。しかもその間、自分の車を預かってもらえません。車貸し出し期間短縮のいやがらせ? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E350アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2004年式 乗車形式: その他
15年式500SPのオ-ナ-です。車検の為に代車として3日間付き合いました。500は5AT,350は7ATです。多段化の恩恵としては定時速走行時は低回転を維持するためにエンジン音は静かなままですが、キックダウンさせると3000rpmあたりからかなり荒々しい音が聞こえ、いきなり6000rpmまで一気に吹き上がります。高速走行時では1回キックダウンして一呼吸おいてさらにもう1段ダウンするときがあり、ちょっとの加速でもタコメ-タ-の針がいったりきたりと、かなり忙しい感じがします。500では5ATだからかもわかりませんが、3速位にダウンしスム-ズに加速します。7ATでは目標速度に達するまでに6回... [ 続きを見る ]
グレード:C230コンプレッサー_ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
いつかはベンツに乗ってみたいという思いをずっと持っていましたが、事故をきっかけに2週間ほど前に購入しました。過去にさまざまなタイプの車を乗り継いできましたが、普遍的なデザインと、広く機能的で高級感のあるインテリアを体感すると、長い付き合いになるなと直感で感じました。お金に余裕の無い僕ですが、かえって長く乗れる車に出会えたことは非常にラッキーだったと思います。新車で国産のコンパクトカーを購入するのと同じくらいの予算で購入でき、しかも長く乗れることを考えると、非常にお得な一台だと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:CLS500_RHD(AT_5.0) 2005年式 乗車形式: その他
スタイリング重視と言うことで、割り切って乗る車でしょう!?。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V230_RHD(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他
最悪の車です。Vクラスの総合評価が他のメルセデスに比べて極端に低いことを見落としてはいけません。中古車を購入しようとしている方は、その辺を良く考えてからにした方がいいと思います。 セカンドカーとして所有していたので長らく我慢して乗っていましたが、もう限界です。国産1BOXに買い換えます。 今後私と同じ過ちを繰り返す人がいないことを願います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E320_4MATIC_ステーションワゴン_アバンギャルド_LHD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: その他
全体的には良いワゴンだと思う。 [ 続きを見る ]