メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
最もベンツらしからぬベンツ!ピュアスポーツの域の車だと思う。強烈なGを感じる加速とスタビリティー、そして相応のストッピングパワー。これだけのキャラを持ちながら、バリオルーフでオープンエアーを楽しんだり、ゆったりとクルージングを楽しむこともできる。欲張りな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E240ステーションワゴン_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他
SLK230からの乗換えで、06年4月に2年半落ちの中古車にて購入。世界の標準車Eクラスは最高の車で大満足、しかも登録の少ないワゴンで見栄えも十分。予算の都合で240となり、動力性能に若干の不安がありましたが、意外にも必要にして十分の走りにも満足。SLKでメルセデスに感銘し、Eクラスで病み付きになり、一生メルセデスから離れられそうにありません。次は世界の高級車の指標Sクラスを目指して頑張ろうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B170_RHD(CVT_1.7) 2006年式 乗車形式: その他
特に飛びぬけて良い悪いがない全体的にそつのない造りだと思います。特にファミリーユースに重宝しつつ、メルセデスベンツを所有できたという私自身の満足度も高めてくれます。 とはいえ、よっぽどメルセデス車の所有を希望していない方には同等と思われる安い国産車を薦めます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK200 コンプレッサー(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: その他
セカンドカーとして6月に購入しました。妻の買物用としてA170を購入予定でしたが、ちょっと小さいので計画をB170に変更し、最後は、とうとうSLK200で落ち着きました。1人で買物に出かけるのには丁度手ごろなサイズです。1800CCでもスーパーチャジャーがついているので、のっそり走る感じはまったく無く、アクセルを踏むとキビキビ走ってくれて、高速道でも150KMぐらいまでは十分な加速感と安定感があり、満足しています。自分は普段はS500Lに乗っていますが、今度、妻から借りてゴルフ場へいくつもりです。ただし、ゴルフバッグはドライバーを1本キャディーバッグから抜いてトランクに真横に寝せ、その上... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C180 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他
良い車です。ただこれってドイツ車?の感あり。前年度モデルは別車。中古NG [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
まだ納車して数日ですが、依然乗っていた国産車と運転感覚は変わらず(それがいいのか、悪いのか、は評価が分かれるかもしれませんが)抵抗感なく運転しています。妻も運転できる車ということで、この車に決めましたが、今のところは満足度が高いものです。とは言っても”機械物”ですので、早めに不具合点を出し、メンテに出したいと考えております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
グレード:300GE_RHD_4WD(AT_3.0) 1992年式 乗車形式: その他
辛口で言えば見栄っ張りな人向けのSUV、甘口で言えば個性派な人が好むフレーム付き4駆。実は私過去1度買って走らないことに辟易して売り、それから5年経ってまた乗りたくなって再度購入。はっきりいって今また遅さにイライラして売ろうかななんて・・・。速さは麻薬なんでしょうか?私みたいな浮気癖のある者にとっては費用対効果悪すぎです。 でも飛ばさない女性にはお勧めです。この車ぶつけても怪我しないし運転のしやすさはピカイチです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B200_RHD(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
相変わらず「メルセデス!」とは言えませんが、かなりイイです。確かにデザインとか走りとか、日本車に近づいた感はありますが、旧Aクラスから考えたら凄い進化です。 ベンツらしくない所が、たまりません!実際ウイングロードと悩んで買ったので、それらしく使ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:SL600_LHD(AT_6.0) 1995年式 乗車形式: その他
最近マフラーをスポーツ触媒にしたら大変いい音になった。いろいろ手を加えるとポテンシャルの高い車なのですばらしく良くなる。同じ修理するにしてもディーラーの言いなりじゃつまらないが手を掛けがいのある車。11年経ったが最近の車がよくなったのにこの車がまだまだ十分に良い。いい女を妻(愛人かな)に持った感覚でしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
胸をはってメルセデスといえるクルマです。 [ 続きを見る ]
グレード:E430ステーションワゴン_アバンギャルド_LHD(AT_4.3) 2001年式 乗車形式: その他
長く付き合えそうな感じがあります。 W124のオーナーの方々にお聞きすると、W210は重厚感が薄れ、いわゆるイイモノ感が減ったとか、国産車的などというニュアンスで語られることが多いように思いますが、国産を中心に乗り継いできた自分にとっては、非常に重厚があって、高級車然とした乗り味に大満足しております。 確かにセルシオやアリストに初めて乗った時に味わったようなインパクトは薄く、正直驚きは少なかったですが、今後、末永く付き合っていきたいと思わせるものはありました。 今回、長く乗れるというコンセプトで選んだ車としては大正解だったのではと思っています。 車を趣味性で選ばれる方にとっては退... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A160エレガンス_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
良くも悪くも・・・といった車です。 メルセデスが初めて作ったコンパクトカーということで、注目を浴びた初代。 いろんな部分で完成されていない箇所が見受けられます。 まぁ、これは初代ということで仕方の無いところもありますが。 私は後期型なので、まだノントラブルで走っていますが、故障が起きたときの費用が結構かかりそうなのが不安です。 セカンドカーとしてのAクラスならいいのですが、うちの場合ファーストカーなので、とても庶民臭いですね。(^_^;) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK200 コンプレッサー(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他
一目惚れでした スタイルが好きじゃないとこういう車は買う意味がありません それと車をよく知ったオトナにゆったりと乗ってほしいですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C230 アバンギャルド_LHD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
W203初期モデルの200コンプレッサーからの乗換えですが、6年という時間はこんなにも車を熟成させるのかとビックリするくらい別の車になっていた。確かに4気筒からV6だからもあるが何故かCクラスでなくEクラスじゃないか??と思うくらい格段に良くなっていた。 200Kの時も十分満足はしていたが、見た目もバイキセノンのせいなのか風格までEっぽい感じです。スポーツパッケージということもありハンドルやホイールアルミペダルなど豪華さの上のスポーツって感じでGOOD!!時期Cクラスも検討予定だが最終モデルの素晴らしさは、190時代にも最終モデルを購入した時以上であった。癒しと快適性がバランスよく調和... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E430アバンギャルド_LHD(AT_4.3) 2001年式 乗車形式: その他
いい車かな?ただそれだけ 笑 [ 続きを見る ]
今まで国産スポ-ツカ-や高級セダン、外車などのってきましたが・・・最初は冷やかし程度で試乗してみました。 するとびっくりです!今までと全然違う車に出会いました。 車にほ、まったく興味がない内の鬼嫁が初めて車と言う物に感動していました。 最初ス-パ-チャ-ジャ-だし1800ccということでものすごく頑張ってる感があると思っていましたが全然無く、高級車そのもののスム-ズな出だし加速、柔らかい停止。超感動でした。 なんとなくお金もち諸君が、コダワルのが分かりました。 国産の同排気量や他社外車には、同じ様な感動するものは、皆無に等しいくらい・・・・ 絶対に買いだと確信しました。頑... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V230_RHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
新車から7年間所有していましたが、次期マイカーを契約しました。子供二人が小さい時に購入し、我が家の足として約五万キロを良く走ってくれました。国産車と違ってシートがフラットにはなりませんが、大人でも余裕で横になれます。これから家族での思い出作りには最適だと思います。燃費も悪いって書いてますがタイヤ空気圧を高めに入れてスタートダッシュも”かめさんスタート”を心がければそこそこ伸びますよ(笑)購入時はラジエターの確認が必須です。 [ 続きを見る ]
グレード:G320_ロング_5ドア_LHD_4WD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: その他
1000万円超えと非常に高価な車ですが、下手な新車や中古車を乗り継いでいくコストを考えると、30年30万Kmとほぼ一生涯乗ろうと考えると決して損のある買い物ではありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
高速走行疲れます。早くほかの車に変えたい。ここのレポートで意外に評価が高いのは、ベンツ信仰からくる幻想でしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
S600は自己満足の車。セルシオやBMWの方が質がいい。 [ 続きを見る ]