メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
V230 何と言ってもスタイルが国産に無いメルセデスらしい所それ以外は??です。でも好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
よく壊れますがデザインは◎。 ベンツの割には質感が悪いです。装備は同時代の製品の一つ前の状態です。しかしデザインは日本車になく、見ていて安定感があります。室内は広くシートは一つ一つ独立していますのでお相撲さんが乗ってもゆったりとくつろげます。乗り心地はエアサスの装備のおかげで非常に良いです。好き嫌いがハッキリ別れる車だと思います。維持するためのお金はかかります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
アメ車? 雑な作りはアメ車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ビアノ
外見はいいんだけど 日本車の装備の充実度を考えると非常に高い。でも人と同じものに乗りたくない人には最適と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
薄給男のオープンカー所有顛末気 雑誌NAVI1996,10月号で初めてSLKについての記事と写真を見て、シビレタ!これだ!こんなM.B.に乗りたい!いまでもそのときのNAVIを持っているがボロボロになるまで読んだ、ヨミマクッツタ!発売当時、この車にはプレミア価格が付いた・・・私の記憶では新車価格を100数十万プラスで取引されていた。納車まで2年待ちも当たり前でした。私の環境(3世代同居、商売人)、収入(平均的サラリーマンよりかなり少ない)では夢と思われたが家内の寛大な理解により5年ローンで購入!以来8年ほど主に毎週のゴルフ場詣でに使用で4万3000キロほど大切に、大切に所有してきました。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
エアサスペンションが最悪 外見はいいが、走行中にサスペンションが壊れ、事故になりそうになったが、メルセデス並びに浜松ヤナセに問い合わせても、ユーザー責任の一点張りで、メルセデスの安全性という哲学が聞いてあきれる。最悪、もう絶対、浜松ヤナセからベンツから車は買わない。今度何かあったら訴訟問題を起こすつもりだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
メルセデスベンツML350 興味本位で購入しましたが、世界のベンツ…?? って感じがします!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
フルロリンザーS500L 今まではマイナーな外国車が多かったので初メルセデスベンツは知名度が抜群で、やはり外国車と言えばベンツと思い浮かべる人が一番多い様で、何の車に乗っているのか聞かれた時に一番分かって貰える車です。 価格が1000万円以上の車ですから故障した時に掛かる金額も莫大になりますが、その分満足度は素晴らしいです。 国産車並みにアフターパーツが豊富で自分好みにカスタム出来て楽しいですが値段はプレミアム。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
AMGエアロを装着 S500は、パワー、トルク共充分にあり、思った通りに加速する。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
ベスト・イン・クラス Dセグメントの車では文句なしに最高でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
ベンツV230 ベンツの中では手頃な値段で、外観は高級感が漂う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス ワゴン
車のお手本です! もはやクラシックカーのような佇まいですが、メルセデスがお金を掛けて作った車ですので、非常に奥が深い車です。これに乗ると車の味はエンジンではないなと思わせられます(足が良い)。故障箇所を修理すれば何度でも蘇ります。このような車は今後出てきませんので、良き時代のメルセデスに乗ってみて下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
コンパクトで存在感も十分 メルセデスの長い車史の中でいずれの範疇にも属さないきわめてユニークなスタイルと性能はこれからの類似した車に多大な影響を及ぼすことでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S500_LHD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: その他
アンチ日本車ですが横目で見ている自分もいる。中型車レベルならそう気にもならないけどそれ程日本車(セルシオ等)とベンツとの差がなくなった事を自覚している。セルシオは日本の道路をよく把握して造られた賢い車でベンツはそう言う意味では古い発想が今だありむしろセルシオを真似てる感すらある。そろそろベンツ神話も崩壊か。ディーゼルもいいが早くハイブリットを造ってもらいたい。そうでないと名実とも失いないなねない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
A160からの乗り換え 乗り心地も良く高速道路でも安定。内装や乗り心地シートは同乗者にも評判がよい。CVTは乗れば乗るほどすばらしさがわかる。バイキセノンヘッドランプをオプションでつけた。とても気に入っている。 値段さえ許せばでおすすめしたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
メンテさえしていれば年式の割に故障は少なく、維持費は意外にかからなかった。走行性能にも満足。燃費も結構いい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C180 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他
購入にあたっての条件は、①支払総額350万以下(値引20万と下取りを合わせてクリア)。②ワゴン。③取り回しが楽。④ゆったり走れる。⑤落ち着きと上質感がある。などでした。そのすべてを満たしてくれたのがこの車でした。実際に乗ってみて、雑誌等の好評価通りよい車です。毎日の通勤も、今まで以上に楽しみになり、運転が好きになってきました。ぜひ皆さんにお勧めしたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
グレード:C180コンプレッサー_スポーツクーペ_RHD(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
このクーペが所謂スーパーカーではなく、 もろもろの雰囲気を味わうスポーティーカー であることを分かって乗る人には隠れた名車だ と思います。 車格のおかげか変に他車に煽られることも 無く、故障するでもなく、休日のドライブが 楽しくてしかたないですね。また、 町では小回りが利き、高速では安定性抜群で 変な恐怖感も無く、座ってはクーペ独自の スポーツシートが優秀で長距離を乗っても 腰が痛くならないのはかなり助かります。 ただ、ハッチバックのテール部分が共通して 黒色なので、それに似合うボディカラーが かなり限定されてしまうのと、W204では クーペは廃止されるだ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E240ステーションワゴンRHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他
W124のように、いつまでも人気があるといいな! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E280_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
満足な部分が不満な点を圧倒的しており、購入してよかったと思います。レクサスGSにも試乗し、すばらしい車であり性能面、装備ではEより優れていると思いましたが、特別欲しいと言う気にはどうしてもなれませんでした。生理的感情とでもいいましょうか、理屈抜きでEクラスに満足しています。 [ 続きを見る ]