メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (253ページ)

6,061件中 5,041~5,060件
  • 丈夫で長持ち 7年落ちの中古車を買って10年乗りましたが、乗り味は製造後18年たっても全く変わりませんでした。すごい車です。国産車はもとより他のドイツ 投稿日: 2007年2月8日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ

丈夫で長持ち 7年落ちの中古車を買って10年乗りましたが、乗り味は製造後18年たっても全く変わりませんでした。すごい車です。国産車はもとより他のドイツ車でも、こうはいかないと思います。はじめてのベンツだったので、期待した分最初はこんなものかと思いましたが、乗れば乗るほどよさ(これで十分という)が分かってきます。 [ 続きを見る ]

• 最高! 重量感たっぷりのSUV。ロリンザーで武装 投稿日: 2007年2月8日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLクラス

最高! 重量感たっぷりのSUV。ロリンザーで武装 [ 続きを見る ]

• スタイルが気に入ったなら買いデス。乗り心地... 投稿日: 2007年2月6日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A160L_エレガンス_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

スタイルが気に入ったなら買いデス。乗り心地とか思ったより小回りがきかないとか多少の不都合も含めて乗るクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 納得のいく買い物 2007のML350をアメリカL.Aで2月1日に新車で買いました。とても乗り心地も良く、以前乗っていた320Eの様なスムース乗り心地 投稿日: 2007年2月6日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス

納得のいく買い物 2007のML350をアメリカL.Aで2月1日に新車で買いました。とても乗り心地も良く、以前乗っていた320Eの様なスムース乗り心地♪、プラス大きなスペースとでも言う感じでしょうか。燃費も悪くないし、静かで表示も分かりやすく細かく説明分けされています。一つだけ難点があり、後ろのドアのチャイルドセーフティーがもう少し強化されても良いのではと思われました。これだけの出来栄えならこれだけ払う価値ありと納得のお買い物でした。 [ 続きを見る ]

• 安っちいのに色気がある不思議な車。ブレー... 投稿日: 2007年2月5日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

安っちいのに色気がある不思議な車。ブレーキも強化されていて160の不満が解消された。突出していいところは無いがフツーにいい車。それがいい。メンテフリーもありがたい。気軽に楽しめる。 [ 続きを見る ]

• 今となっては少し懐かしい感じがしますが、... 投稿日: 2007年2月5日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン

グレード:300E_LHD(AT_3.0) 1987年式 乗車形式: その他

今となっては少し懐かしい感じがしますが、 もっともメルセデスらしい車でした。 たまに走っている姿を見ると、嬉しくなります。 [ 続きを見る ]

• お買い得車だと思います。 投稿日: 2007年2月5日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C240_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

お買い得車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地のStatus 投稿日: 2007年2月5日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

グレード:S430_RHD(AT_4.3) 2000年式 乗車形式: その他

乗り心地のStatus [ 続きを見る ]

• 結構、いいです 購入時は、妻のリクエ... 投稿日: 2007年2月3日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ビアノ

グレード:3.2アンビエンテ_RHD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: その他

結構、いいです 購入時は、妻のリクエストでしたが、意外に私も好みだった様子(笑) やさしいマスクなので、カーボンブラックに乗っています また最近は、満足感を継続させるために、 背面の「ビアノ」「3.2」を剥がしました(笑) 次にスピーカーの交換が重要だと感じています よく整理出来てませんが、気に入っています [ 続きを見る ]

• どんな車とすれ違っても愛車を誇りに思える... 投稿日: 2007年2月2日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:500E_LHD(AT_5.0) 1992年式 乗車形式: その他

どんな車とすれ違っても愛車を誇りに思えるし、これ以上にほしい車はないです。維持がカギですが何とかなる範囲だしとにかく満足です。 [ 続きを見る ]

• ベンツはもう買いません 15年前、300E(W124)に乗ったときの感動をもう1度の思いで買いましたが、失敗でした。ボディの剛性のなさ、ディーラーの対 投稿日: 2007年2月2日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK カブリオレ

ベンツはもう買いません 15年前、300E(W124)に乗ったときの感動をもう1度の思いで買いましたが、失敗でした。ボディの剛性のなさ、ディーラーの対応の悪さにがっかりでした。もうベンツは買いません。 [ 続きを見る ]

• 期待しない方が・・・ スタイルに惚れ、2000年モデルの限定500台のクラシックを新車で購入しましたが、乗用車からの買い替えはがっくりすると思います。 投稿日: 2007年1月29日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

期待しない方が・・・ スタイルに惚れ、2000年モデルの限定500台のクラシックを新車で購入しましたが、乗用車からの買い替えはがっくりすると思います。 ですがスタイリングは他には無いスタイルなので、動力性能よりこの形がいいという方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• BMWやVWとは異なる価値観で創られた車... 投稿日: 2007年1月27日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A200 エレガンス_RHD(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

BMWやVWとは異なる価値観で創られた車だと感じます。 しかし、他の人に大手を振って勧められるか?と問われると、少し返答に困ってしまいます。 見栄えのする点があまり見当たらない普通の車なので、とても説明し辛いのです。 あえて力説するなら、走る・曲がる・止まると言った、車としてごく普通の機能の完成度が高いところでしょうか。 この車の小ささには意味を感じます。 実際に車にふれてこの価値観に共感できた人だけに乗って欲しい車です。 あ、何か提灯記事みたいになっちゃったな(笑)。 [ 続きを見る ]

• 重圧なボディー、インパクトの強いスタイル... 投稿日: 2007年1月25日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V230_RHD(AT_2.3) 1996年式 乗車形式: その他

重圧なボディー、インパクトの強いスタイルで国内販売された初代638系。今だ古さを感じさせません。そして、その2t級の車重を支える足回りは確かなもの。私が住む雄大な北海道の道路は周りに何も無い分、強い横風が吹く事もしょっちゅう。しかしVはそんな突風にもビクともしません!街乗りではややゴツゴツ感はあるものの、1歩高速に乗り100kmオーバーのクルージングに入ると、メルセデスらしい直進安定性に頷きます。通常燃費は7~8km/lと、そこそこよく走ってくれます。トラブルについて・・・今は、Y社でなくてもテスターを導入している修理工場が増えてきてますので、インポートカーをよく取り扱っていて良心的な所... [ 続きを見る ]

• オープン2シーターであるので、万人にお勧... 投稿日: 2007年1月25日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他

オープン2シーターであるので、万人にお勧めというわけにはいきませんが、諸条件をクリアできる人になら、非常にお勧めです。 カーナビは設計が古く評判が悪いですが、元々地図帳で十分な人なので、私は気になりません。絶対的な加速はインプレッサSTIからの乗りかえなので一歩譲りますが、スピードメーターをよく見ていないと、怖い目を見ます。人によるでしょうが、しっくり体になじむと言う感じで、手放せなくなりそうな1台です。 [ 続きを見る ]

• 修理費はべらぼう高かった。 故障が多く... 投稿日: 2007年1月24日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:セダン_E300_LHD(AT_3.0ディーゼル) 1993年式 乗車形式: その他

修理費はべらぼう高かった。 故障が多くて本当に泣きました。 結婚して維持できなくて廃車にしました。 [ 続きを見る ]

• 購入2年後のレポート。W204が発表され... 投稿日: 2007年1月23日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C180コンプレッサーステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

購入2年後のレポート。W204が発表され在庫のみとなったW203だが、W204でデザインの方向性が変わっており、W203のエクステリアの魅力はまだ健在と思う。 車体の剛性感では最新の国産車(スカイライン等)などに越されたと感じるが、6年前のボディで実現していたことを考えると、やはり作りの良さを感じざるを得ない。 塗装も強固であり、見た目のヤレ度も最小限である。 排気量に不満があれば最新V6エンジンと7ATを備えたモデルもあり、このあたりの仕様はW204となっても同じ。 値引きや他の部分の熟成を鑑みると値打ちがあるだろう。 ワゴンの場合、乳・幼児の4人家族でも積載量に不満はなかっ... [ 続きを見る ]

• メルセデスのセダンでは1番下のC180でも... 投稿日: 2007年1月19日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C180コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2004年式 乗車形式: その他

メルセデスのセダンでは1番下のC180でも乗った瞬間ああベンツに乗ってるんだとわかる安心感。内装は正に小さな高級車。 [ 続きを見る ]

• 世界一凄い「普通の車」だと思います。特段... 投稿日: 2007年1月15日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他

世界一凄い「普通の車」だと思います。特段優れている部分も無ければ、逆に不満も些細なものです。凄いと感じたのは、あらゆるステージをカバーしている点です。それが高速道路であれ、近所の買い物であれ、海岸沿いであれ、山道であれ、人を乗せても、荷物を積んでも、運転しても、外から眺めても…必殺技も無ければ、弱点も無い。これって、コストの掛かることだと思います。更に私が言いたいのは「普通」の水準が高いということです。例えばワインディングをハイペースで走っても、エンジンと足回りのバランスが良く、室内は安心感を伴いながらゆっくり時間が流れ、車の出方と対話する時間を楽しみながら、満足の行く動きでコーナーを抜... [ 続きを見る ]

• 趣味観点から見れば 価格、動力性能、車格から見れば迷わず国産車ですね。オデッセイを下取りに購入し三週間くらいの感想です。ダウンサイジングを考え乗り換え 投稿日: 2007年1月14日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

趣味観点から見れば 価格、動力性能、車格から見れば迷わず国産車ですね。オデッセイを下取りに購入し三週間くらいの感想です。ダウンサイジングを考え乗り換えをした結果、どちらかと言えばゆっくり走る私にとって、わざと出だしを抑えているところなど含め大満足しております。 [ 続きを見る ]