メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK カブリオレ
価格の割りにはーーー? 私も91年の300CEを2003年まで乗っていたので感じるのですが、もうベンツの良さは無くなったのだと思います。有名なYA*SEというディーラーの対応も最悪で、シュテルンの方が良いと言われるのが痛感させられました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLクラス
さすがベンツ ベンツが本気になって作ると、こんなSUVができちゃうんだってかんじですね。この冬のスキー場への雪道は、まったく普通に走れてしまうし、高速でのオンロードは滑るようになめらか。ランクルシグナスからの乗り換えでしたが、次元の違いを知らされました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
ビアノさんとは比較しないで 新Ⅴクラスはビアノの容姿そのままですが、中身が全然変わり、商用バンから本物のバンへと変わりました。つまり、静粛性や質感などが劇的に変わりました。国産上級ミニバンしか知らない方は、それほど感動しませんが、ビアノさんをご存知の方はきっと、乗った瞬間に閉口すると思います。あと、旧Sクラスエンジンに変更したものの、ここまで定価を下げたDCジャパンの戦略に感謝です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
A170エレガンス ゴルフGTXから乗り換えた我が家のセカンドカーです。外観に憧れていたビートルと迷っていたのですが、決め手は室内の広さ、運転視野、乗り降りのし易さと言う点でAクラスにしました。女なのでエンジン等の詳しい事は解らないのですが、実際に乗って見ると運転しやすく快適な走行でとても満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E350_STATIONWAGON_AVANTGARDE_RHD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
残念ながら現代の車の傑作ではない… メルセデスの定番としてEクラスのコンセプトを継承し、進化、熟成していると思う。 想像以上の快適さとスポーツサルーンにふさわしい速さを兼ね備えている。 あらゆるシーンをそつなくこなす車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
故障多すぎ!! 2000年のS320に乗ってるけど、5000キロしか乗ってないピカピカの中古で買って、なんと最初の一年間で長期の代車必要な重い修理が「6回!」助手席ウインドウ不動なんかは軽症なもんで、ミラー不動、アイドリング異常のノッキング、トドメはメーターパネルの全滅!これはリコールものだ。世界中で不信の声がHP立ち上がってるぞ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S350_RHD(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
先代のモデルと比較して、だいぶ大きくなった感があり、ちょっと出るときなど面倒臭くなる事もある。先代は地味だったが、上品さが好きだった、今回のは少しゴツ過ぎて悪い意味で目立つのが少し気になるが、全体的に明らかに車として成長している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E240_アバンギャルド_リミテッド_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他
可も無し、不可も無しと言ったところでしょか!? メルセデスベンツでもSとEではここまで違うのかと、正直かなり驚きました。そこまで言うならSクラスを購入すれば良いじゃないか!と言われそうですが、駐車スペースの問題なんかがある為、仕方がなかったと言うのが実情です。当初BMWとAudiも候補に挙げていたのですが、今までベンツに乗って来た経緯もあり、やはりそちらに気持ちは傾いてしまいましたね。ちなみにAudiは車内への騒音や乗り心地がベンツに劣っていたように感じますし、BMWはちょっと乗り味が固かった印象があります。Sクラスと比べて乗り心地と見切りの悪さだけを除けば、やはり「流石ベンツ」と思え... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK カブリオレ
グレード:CLK320_カブリオレ_LHD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: その他
すべてが魅力に溢れていて惚れてます。小回りの効く実用性と高速巡行時の安定性とリッター12km超の燃費は最高です。私は心踊るボディスタイルが気にいって購入しましたが乗ってみて所有して不満な点はゼロです。今これ以外に魅力的な車はありません。MY BEST CAR [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
加速はいいが雑なエンジンだしミッション弱いからたった5万キロですべりだしました。遠出好きだから大きな車を買ったのにいきなりエンスト、パワーウインドー、エアコン、エアサス、ラジエーター数えたらキリがないここまでボロいのにリコールにならないのは何故?? しかも後期を買ったのに、今は大金をドブに捨てた気分です。 今はセルシオに替えて快適に過ごしてます。 こんなオンボロ地金二度と乗るか [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
10年以上経つが本当にいい車。大きさからくる威圧感はなんともいえない。周囲の人も好評価。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ビアノ
他にない車・細かいことは気にしない! 6年乗ったボイジャーを乗り換えて購入しました。SUV、4WDと幅広く検討しましたが、結局ミニバンの広さ、使い勝手を捨てきれず、ここに行き着きました。現状はかなり満足です。購入にあたっては他の方の投稿も参考にさせていただきましたが、確かに万人受けもしないし、満点も取れない車です。値段の割に高級車ではないし、国産車ほどの気配りもない。元は商用車という雰囲気をはっきりと感じさせます。マイナートラブルも少なくありません。大体輸入車のミニバンなんて、そんなもの、なのだと思っています。その代わり、使い手が使いたいように楽しめて、いいパートナーとしていてくれる。そ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
手放したく無い親父の車 父が購入したのが大昔?の1991年なので、その頃からの長い歴史を振り返ってレビューしてみます。昨年('06)修理工場に持って行ったら『この190シリーズは後のモデルとは基の作りが全く違って贅沢な作りなので、手放すなんて勿体ないですよ!お金に余裕があれば乗り続けて下さい…』と言われました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK200_RHD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
CLK200は中古価格が安くなってきましたが、国産からの乗り換えはだいぶギャップがあるように感じます。正直申しまして、優越感以外なら街乗りにも高速走行にも国産の同等クラスの方が楽に走行できると思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S320_LHD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: その他
新車時から乗り なかなか手放せないところ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
220後期最高 ノーマルの前期は論外だけど、後期はカッコいいですね。 私はロリンザーが好きですけど、ブラバスやカールソンなどのベンツをいじる楽しさが確立したモデルだと思います。パーツが多いというのはそれだけバリエーションが豊富なわけですから見ているだけで楽しいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
V8モデルの低走行車がオススメ 先代R129-SLは89年の発表から01年まで実に12年間に渡るロングセラーだけあって、5リッターのV8エンジンでも数タイプが存在する。 R230SLを街でよく見かけるようになってから中古車市場もかなりの値落ちを見せ、今では100万円台前半の車も見かけるようになってきた。 ただ、購入価格は安くても新車当時はV8フェラーリに手が届きそうな価格で売られていただけあって、部品代は目が飛び出るほど高いので、できれば素性の確かな低走行車両、もしくは大切にメンテナンスされて乗られてきた車両を選ぶべき。日本ではハードトップを被せたクーペスタイルで乗る人が多いが、ソフトト... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
予想以上 CVTとの組み合わせのためか、予想以上に走ります。もちろん速くはないですが1700ccで十分って感じでした。ただ、ロードノイズは大きめです。外観からの印象以上に着座点が高く、高速コーナーでは腰高感はいがめませんでした。パーソナル性には乏しく、ファミリーユースのミニバン的な感じでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A170 エレガンス_RHD(CVT_1.7) 2006年式 乗車形式: その他
前回のAクラスとは比べようの無いくらいエクステリアやインテリアは向上している。ただ、出来ればプレミアムコンパクトカーと言う意味では今後、コンプレッサー仕様あるいは2.5Lクラスを作って欲しいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
丈夫で長持ち 7年落ちの中古車を買って10年乗りましたが、乗り味は製造後18年たっても全く変わりませんでした。すごい車です。国産車はもとより他のドイツ車でも、こうはいかないと思います。はじめてのベンツだったので、期待した分最初はこんなものかと思いましたが、乗れば乗るほどよさ(これで十分という)が分かってきます。 [ 続きを見る ]