メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (249ページ)

6,061件中 4,961~4,980件
  • 満足している点は少し大袈裟に書いてしまい... 投稿日: 2007年5月11日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他

満足している点は少し大袈裟に書いてしまいましたが、これが正直な気持ちです。  この車は一般的なサラリーマンである私に夢を運んでくれました。  いつもこの車に乗るのが楽しみです。  よく、雑誌などで新型SLK(R171)と比べられ、なんだかんだ言われてますが、これはもう新型がすご過ぎるんだ、と納得するようにしています。私には充分です。 [ 続きを見る ]

• カジュアル・ベンツ オペル・アストラCD1993年モデルからの乗り換えです。ファーストカーとして使用しています。4人家族までならほとんど不自由なく使え 投稿日: 2007年5月11日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

カジュアル・ベンツ オペル・アストラCD1993年モデルからの乗り換えです。ファーストカーとして使用しています。4人家族までならほとんど不自由なく使えます。 燃費はアストラよりはいいです。(すみませんが測っていません。) [ 続きを見る ]

• なんのかんの言ってもこんな車は日本じゃ造... 投稿日: 2007年5月10日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他

なんのかんの言ってもこんな車は日本じゃ造れない。 [ 続きを見る ]

• フロント回りから伝わる異音、違和感はW2... 投稿日: 2007年5月8日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C180コンプレッサーステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

フロント回りから伝わる異音、違和感はW211-E320CDIとC240の試乗でも程度は軽いものの感じられている。 この症状はメルセデス製ラックピニオンステアリングの宿痾の様な気がする。 私の車はギアボックス交換、スタビライザーの取り付けの調整(ボルト増し締め)を持ってして一応収束したものの、願わくばリサーキュレーティング・ボール式の復活を望みたい。 ステアリングシャフトカバーパーツと他部品との接触による異音も後日発生しパーツ交換となった。どうもこのあたりが私のW203の鬼門のようだ。 エアコンの異臭は車の停止前に30分ACOFFでエバポレーターの乾燥を図る事で自衛している。で... [ 続きを見る ]

• ディーゼルエンジン車導入の英断を下し... 投稿日: 2007年5月8日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

ディーゼルエンジン車導入の英断を下したメーカーに拍手! 車重が増えるハイブリッド車より、はるかに現実的だと思います。あとは普及版への導入もして欲しいと思いますし、国産ディーゼルエンジン車復活の起爆剤になれば、と思います。 あとは、国民がディーゼルエンジン車に対し、ネガな部分を払拭していくこともメーカーとしてやって欲しいですね! [ 続きを見る ]

• ネームバリュー 価格に見合う車かと言われれば即答出来ないが、一つのステイタスと 考えれば納得がいく。 車そのものの存在感、オープン時の注目度、オープン 投稿日: 2007年5月8日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL

ネームバリュー 価格に見合う車かと言われれば即答出来ないが、一つのステイタスと 考えれば納得がいく。 車そのものの存在感、オープン時の注目度、オープンで走る爽快感 全てがこの車だからこそ味わえるものだと思う。 とにかく乗ればわかる、走っていても止まっていても周りから浴びせられる視線が今までと違う事を [ 続きを見る ]

• ドイツ車というよりアメ車に近い 某社長の付き人で、運行管理を任されていますので、 感じたことを書いておきます。 値段の割には、フェラーリほどの満足感は 投稿日: 2007年5月7日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLRマクラーレン

ドイツ車というよりアメ車に近い 某社長の付き人で、運行管理を任されていますので、 感じたことを書いておきます。 値段の割には、フェラーリほどの満足感はなし。 デザインはサメを意識させるような怖さを感じさせる。 [ 続きを見る ]

• 買って正解。乗って正解。走って正解。セレブ気取りで乗らなくても大丈夫。 投稿日: 2007年5月5日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: その他

買って正解。乗って正解。走って正解。セレブ気取りで乗らなくても大丈夫。 [ 続きを見る ]

• 小さい高級車としては大変満足。エンジンはチ... 投稿日: 2007年5月5日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

小さい高級車としては大変満足。エンジンはチューンしてあって191馬力出るし一般で飛ばすなら速いです。サスは固めだし乗りコゴチは悪くない。次は大きい高級車欲しい。V6エンジン車狙います。 [ 続きを見る ]

• 前に乗っていました 安全性能の充実している、メルセデスベンツVクラスを選んだ。全席に3点式のシートベルトがあり頑丈そうだった。でも、外車ということもあ 投稿日: 2007年5月4日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

前に乗っていました 安全性能の充実している、メルセデスベンツVクラスを選んだ。全席に3点式のシートベルトがあり頑丈そうだった。でも、外車ということもあり、車検代や修理代が高く、燃費も悪かったし、故障も多かったので手放すことにした。売却したら、高く買い取ってくれたので、そのお金と自分の給料をプラスして、最後にはアルファードに買い換えた。 [ 続きを見る ]

• 2台目の500E ミディアムクラスにして、最高級車と呼ぶにふさわしい500Eです。 実は1台塩害で廃車にしてしまい、次は何を買うかと悩んだんですが い 投稿日: 2007年5月4日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン

2台目の500E ミディアムクラスにして、最高級車と呼ぶにふさわしい500Eです。 実は1台塩害で廃車にしてしまい、次は何を買うかと悩んだんですが いや、悩む余地も無く500Eを購入しました。 文句のつけようが無い車です、値段もこなれてきているし、専門店も結構ありますから 間違いない所で購入すれば一生物です。 中古並行は、本国のきつい融雪剤(塩化カルシウム)のせいで下回りがボロボロなのが普通です、新車平行ですら危ないぐらいですから 出来れば、距離の少ないディーラー物を見つけましょう。 [ 続きを見る ]

• 未だ納車から1ヶ月程度で走行1000km... 投稿日: 2007年5月1日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V350 トレンド_RHD(AT_3.7) 2007年式 乗車形式: その他

未だ納車から1ヶ月程度で走行1000kmなので上手く表現できませんが良い車だと思います。 不満な点としていくつか書きましたが強いて言えばの事なので概ね満足しています。 国産主要メーカのミニバンと較べると装備や品質面では劣るかもしれませんがお奨めできる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• オーナーではありませんが この車の、オーナーではありませんが、れびゅーを投稿させていただきますm(__)m やはり、1000万オーバーの車だけあり、走 投稿日: 2007年5月1日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

オーナーではありませんが この車の、オーナーではありませんが、れびゅーを投稿させていただきますm(__)m やはり、1000万オーバーの車だけあり、走行時(特に高速走行時)の安定性と静粛性は特筆ものです。 そして、メルセデス・ベンツという、ブランドはオーナーを満足させるに足るものらしいです。 上手に運転すれば、5リッターカーとは思えないほど燃費が良く高速では10kmを越えることもあるそうです。 [ 続きを見る ]

• W140やW201と比較してですが、(W... 投稿日: 2007年4月30日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V230_RHD(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他

W140やW201と比較してですが、(W140は親戚の、W201は以前乗っていた)重厚感はメルセデスならではのものです。あと、質素ですが温かみのあるインテリアも昔からです。しかし、車全体の質感は昔のセダンのメルセデスとはいきません。もっとエンジンが遠くにあるような静けさや、リニアに反応するアクセル等。でも、愛着というか、これぐらいのメルセデスもありだよなと、自分にはこれぐらいで十分だなと思います。肩肘張らずにベンツに乗りたい人へ。でもやっぱりあの重厚感というか分厚さは昔ながらのメルセデスでその辺がお勧めだとおもいます。置く場所があるなら、足は軽自動車にして、たまの遠出用と家のディスプレイ... [ 続きを見る ]

• トレンドでクルコンがオプションであればよ... 投稿日: 2007年4月30日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V350 アンビエンテ_RHD(AT_3.7) 2007年式 乗車形式: その他

トレンドでクルコンがオプションであればよかったのにな。。。 あとトレンドのシートの色がなぁ。。。 [ 続きを見る ]

• W124初期から5台所有をしていましたが... 投稿日: 2007年4月28日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン

グレード:E350_4MATIC_ステーションワゴン_アバンギャルド_LHD(AT_3.5) 2004年式 乗車形式: その他

W124初期から5台所有をしていましたが 今回211を購入してメーカーのマーケティング戦略が大きく変わった事を実感 しました。 w124-210・201-202より210-211の変化の方が大きい 気がします。 まぁEクラスは実験的導入の要素が多いクラスですが... 例えば装備が便利になる分、故障が多くなるのは当然で 元々電装ケーブル等品質が低いのは変わっていないようなので複雑になる分 故障が増えるのは当然でしょう。 また国産からの乗り換えが違和感なくなった分、メルセデス固有のウイークポイントは変わっていないようなので国産からの乗り継ぎは注意が必要かと思います。 それ... [ 続きを見る ]

•  今度のSクラスは世界中で人気のように、... 投稿日: 2007年4月27日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

グレード:S500_RHD(AT_5.0) 2007年式 乗車形式: その他

今度のSクラスは世界中で人気のように、あまり欠点がないように思う。エクステリア、インテリア、動力性能、乗り心地等、先代のSクラスを確かに超えている。現時点の7シリーズ、A8、レクサス、ジャガーよりも上であると思う(ディーラーでのちょい乗りだが)。  そしてメルセデスのもつ圧倒的なブランド力。 [ 続きを見る ]

• ベンツは下取りが悪すぎる SL500を三年と少しで下取りに出して600万円、同じくらいのS430が250万円(白色本皮サンルーフ)。前の500SLは十 投稿日: 2007年4月27日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL

ベンツは下取りが悪すぎる SL500を三年と少しで下取りに出して600万円、同じくらいのS430が250万円(白色本皮サンルーフ)。前の500SLは十年以上乗っても150万円。新しいCL550(1900万円!)に買い替え予定をキャンセル,2000万円で旧型のロールスコーニッシュとベントレーコンチネンタルRを購入,維持費は掛かるが満足。今夏購入予定のF599とF430スパイダーなどは売れば買値より高くなるという。 [ 続きを見る ]

• まだかな♪(・ ・。)(。・ ・)まだか... 投稿日: 2007年4月22日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A160_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

まだかな♪(・ ・。)(。・ ・)まだかな♪乗り始めたばかり [ 続きを見る ]

• 覚悟を決めて買ってください。 経済的な... 投稿日: 2007年4月21日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス カブリオ

グレード:G320 カブリオ_LHD_4WD(AT_3.2) 1998年式 乗車形式: その他

覚悟を決めて買ってください。 経済的な余裕が無い人にはオススメしません。 でも、私はこの車がカワイイ。 [ 続きを見る ]