メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
餅は餅屋 Aクラスに乗ると餅は餅屋だと痛感する。コンパクトカーはコンパクトカー屋がいるということ。内装こそ軽自動車並の先代よりマシになったが、あとはすべての面でフォルクスワーゲンやプジョーといったメーカーに劣る。これでおカネだけはイッチョ前に取るんだからふざけとるな。 ま、ブランド好きの日本人はいいカモですわ。ワシはこんなものメルセデスとは認めない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
今一な形?! メルセデス何だけど形は先代の纏まり感より落ち、しかも何処となく、 スリーポインテッドの付いた車高の高いコルトに見える。 欲を言えばFMCでもっと変わって欲しかった。 しかも対向車ですれ違っても先代程迫力が無い為、Aクラスに気付かないし、 弱冠旧型に見える。 今更ながら現行AよりはBの方がましかな~。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E320ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: その他
憧れのベンツと言う事で購入しましたが、独特のオーラが気に入ってます。維持費が高いですが、それを気にしていたら選ぶべきでは無いですよね。国産には無い、個性を求める人には最適かと思います。売れているとは言っても、見かける数は国産よりも少ない訳ですからね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
C250 アバンギャルド S 納車されましたが。 良く言うとスポーティーな感じ、悪く言うと少し窮屈かな。 外観のデザインの方でボリュームがある分、キャビンは狭い気がする。もちろん実用性を阻害するほどではない。ただ、Aピラーの部分は良いと思う、運転姿勢として背もたれを立て気味の私でも、頭の横にAピラーやルーフあるいは、ガラスが目障りに迫ることは無い。 スタイルとの、この両立は嬉しい。 パワーは、2.5リッターとしては普通。(7速だからが、ウィーンと引っ張る感じにはならない) Sにして走ると、やっとパワフル(?)な感がある。 足回りは、心地の良い硬めな感じでコーナリング時も良い感じ。 販売好... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
駐車場でよい感じ Cクラスということで、EやSなどと比較してどうなのかしら、と思いましたが、近所へのお買い物での駐車場駐車や、マンションの立駐への駐車を考えるとよいサイズだと思います。 180幅の立駐はらくらくです。 大きさとして4人でのドライブは問題ないです。 コンプレッサーなので、180ccでもあまりストレスなく乗れます。 前期のものと違って、ヘッドライトもHIDになっているので明るく、また見た目もかっこよくなってます。 通勤で使用してますが、Cクラスなのにもかかわらず”さすがベンツ”という感じで疲れません(同じぐらいのレベルのBMと比較しても)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
次ぎも買います 来年にマスクが変わるとのことで予約しようかと思っております。この車はかなり気にいっており僕としてはパーフェクトと思っております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
買って良かった♪ 先ず外観から想像するより室内が広い。高速で走るととても安定していて静か。見に行った日に購入を決定したがまったく後悔することのない いい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス カブリオレ
中古ならお買い得。 当時憧れた一台です。 ヒネクレ者の僕はSLよりもコッチが好きでした。 値段もこなれて来てようやく購入。 急いでABS付けました感は有りますが、やはり124ですね。 今の所大きなトラブルは出てません。 幌も購入後3年経ちますが、動かなくなった事はありません。 下駄代わりに結構使える一台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
重い こだわりのある人にはいいかも。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗しました。 現在W203型C200Kのワゴンに乗っていて点検に持っていった時に今更ですが試乗しました。感想は外観個人的に好みです!特にリア!現行のCLみたいなテール周りはとても個人的に気に入りました!全体的にエクステリアはSクラスとCLを足して小さくした感じですね!高いと言う意見もありますがドイツ車でナビ標準だとこれ位が妥当だと自分は思います!ベンツエンブレムついてますし…実用的でとてもいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
試乗しましたが… 私は、前代(W203)のCクラスワゴンに乗っています。 新型に試乗し、街乗りしかしていませんが、率直にいって進化がわかりませんでした(テリー伊藤も同評価)。前モデルと乗り心地や動力性能など大して変わり栄えしないのです。ミッションはCVTでもないし、前代より先進的な技術の導入もないし、はっきり言って魅力を感じませんでした。 ブレーキの効きだけがあまりにも良かったことだけが印象的でした(逆に乗り心地が悪くなる)。 Bクラスの方がCVTでスムーズな走りで魅力的でした。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
C220 CDI 在オランダです。友人がC220 CDIを買ったので、運転させてもらいました。ディーゼルエンジンで日本では発売されていないモデルです。 オランダからドイツのフランクフルトまで6時間の運転しました。オランダ内は120Km~140Kmぐらいで運転、ドイツに入ってから200Kmぐらいを維持して走りました。 一言で表すと「Mercdesも言い意味で変わったなあ」という印象です。Mercedesは安楽だけど、BMWと比べるとつまらないという印象でしたが、Mercedesの長所を残しながら、BMWのおもしろさを加味したという感じです。このCクラスから変革していくのでしょう。次期Eク... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ビアノ
これしかなかった・・・ 二人目の子供が2歳になったのを期に乗りかえました。 不満の出るはずのない室内空間、メルセデスを主張する外観、 信頼感のある足回り、エンジン、安全装置、 しかし、装備となると・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
乗ってても女にはもてません。 妻によると、メルセデスを見て、「おっと」と思って運転手を見ると、大抵ハゲオヤジが乗っている場合が多いらしい。芸能人以外でカッコいいのが乗ってるのを見たことがないとの事。あるいは、古くて安いベンツ(この場合はベンツね)に乗ってるから、「貧乏くさいな」と見てると、「ほら~っベンツだよ~って」勘違いして見返してくる貧乏人のどちらかとの事。私ははげていないし、新車で買ったから、まあ許されるのだという。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
快適感は抜群 このコーナーのレビューを読み実車したら、すばらしさはまさしくその通りで、親切な販売員に勧められたグレードを購入、納車後10日です。 内装は取り立てて際立ったものはないですが、シンプルで必要なものは一応揃っています。まず運転して疲れないのがよく、抜群なスピードはないですが意に応じた運転ができ、なんといっても車の基本である走行・安全性に最重点を追いているのがよい。この走行性・安全性および快適性に関してはこのセグメントで最高レベルにあるものと感じられる。また運転席や後部座席および荷室ともに外観の割にはかなり広く余裕がある。まだ街中のみの運転であるが、坂道も十分走り、燃費もそ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
グレード:190E_2.5_16_LHD(AT_2.5) 1990年式 乗車形式: その他
電子制御に頼っていないという意味で、小型セダンの最高到達点と言えるクルマでしょうね。 ただ、生産年代からして、道具としての旬は完全に過ぎてますから、 然るべき予算、知識や情報、良質な整備工場などを用意できないと、 本来の性能は堪能できないと思います。 細かなコンピューター制御を使用せずに、純粋な自動車メカニズムと人間の運転操作のみをもってして、ここまで高い次元で走りを楽しめるという感覚・感動を、現代のクルマ達が失ってしまったことが、残念でなりません。 車歴を積み重ねてこられ、人生の『アガリ』の車をお探しの方には、自信を持ってお勧めできる車です。 [ 続きを見る ]
V6はお勧めです。 96年式E320(W210)アバンギャルドから乗り換えました。 サイズが小さくなったことで最初は戸惑いましたが、 すぐに慣れました。V6 2.5リッターエンジンは適度に速いし、 回すとけっこう良い音です。ただし最終型はタイヤが太すぎて (前225/45 後245/40)ドタバタするしロードノイズも拾います。 215くらいがベストサイズだと思います。トランクもEクラスよりも 狭くなりましたが、趣味でやっているボディボードは4人分入ります。 近いうちにモデルチェンジして「1コ前」と呼ばれてしまいますが、 値引きも期待できるし、品質も安定してますからお勧めですよ。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
良い車なんですが... 先代のCクラスに比べると、ハンドリングや乗り心地は進歩したとおもいます。ただし、米国との価格差を考えると、購入まで至るのは難しいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
故障が多い、ブレーキ部分に難あり ベンツは3台目です、1代目は9万KでATミツション駄目、電気系統2個所。2代目は9万Kでオイルポンプ、エンジンガスケツト駄目電気関係も具合悪く。3台目V230は? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK カブリオレ
期待外れで乗って2年、じわじわと良さが。 4人家族全員でオープンカーで北海道旅行が夢で、2年近く前に購入。このグレードでは他にBMWとCLKしか選択がなく、BMWはモデル末期、他にもZ3に乗っていたし、ベンツてどんなんだろうとの興味もあってCLKカプリオーレを購入し。乗ってみて個性の無さにガッカリ。'90式ダイムラーDD6、Z3、2台の愛車に比較して良く出来ているのは解るが良さ、面白味が伝わって来ない。雨以外は冬でもオープンに徹しているが幌を降ろして走った時にベンツらしい高級感に心地よさを感じる事があってベンツてセダンが本流かなと思ったりする。しかし2年近く乗ってみてそのマイルドな乗り心... [ 続きを見る ]