メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V350 アンビエンテ_RHD(AT_3.7) 2007年式 乗車形式: その他
メーカー対応【スライディング・ドア】いよいよ準備段階へ。 此れは、朗報でしょう。 後は、後継機には【エグゼクティヴ】装着されている245のタイヤを 標準装備することです。 退院したので、また【マンボ-】と一緒に働きたいと思います。 もちろん、私はヤナセの社員では過去・現在もありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V230_RHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他
中古だけど買ってよかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
最終モデルだと思ったのに。。。 BMW X5と迷いながらも、昨年末に最終モデルとなると思ってG500を購入しました。 (ネットを見ているとまだ販売を継続するようです。) まあ、とはいえ乗っているとやはり目立ちます。スピード出さなければ乗り心地もそんなに悪くありません。 以前はCクラスに乗っていましたが、サイズ的には後ろのタイヤを除けば同じです。 5Lエンジンを積んでいても、スピードは出ません。 7速ATは燃費に多少寄与しているのかもしれませんが、もう少しシフトアップが早くてもいいような気がします。Lowギアで走っているとうるさい。 内装はナビが使いづらいとカップホルダーが無い以外はGなの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C200 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他
W203から乗り換えて600km程走ったところでの レポートとなります。 デザインの良し悪しは置いておいて、 同じクラスながら全体的な性能がグレード アップしています。燃費がほんのちょっぴり 良くなった程度なのが昨今の状況に 鑑みると少し残念ですがAMGレベルを希望 されない方、C200で充分満足できますよ^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B200 ターボ アバンギャルド_RHD(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
一家に一台しか買わないのなら、けっこういいでしょう。ファミリーカーとしても十分ですし、スポーティーな乗り方もできるから。 運転席回りは、ファミリー感があるので、スポーティー感を求める方には、BMW、アウディ等をおすすめします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
一家に一台で、家族を乗せたり、たまにスポーツ走行する方には、おすすめ。 スポーティー感を求める方には、BMW、アウディ等をおすすめします。 につかわず車高が低いので、雪道のわだちに気を付けてください、私は、アンダーカバーが外れて、大変でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他
W210が出た当初はW124と比較され、コストダウンの点などでとかく酷評された車ですが、総じて車の出来はいいと思います。特に中期以降のV6搭載モデルは安全性も高く、装備の充実した後期モデルがお勧め。中古車なら程度の問題もありますが、今ではかなり安いです。そろそろW211もモデルチェンジの時期に来ていますが、まだまだ古さを感じさせないデザインと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ビアノ
8か月で16,000k乗っての感想です。 今年2月に15,000kの3年落ちを購入後、半年をちょっと過ぎたので感想をまとめて投稿したいと思います。 始めに結論から申し上げますと、とても良くできた車だと大変満足してます。 去年の暮れに子供が3人に増え、それまで乗っていたスバルフォレスターにスペース的限界を感じました。そこに、次はとにかく広い車に乗りたいという妻の声。。 自分的にはコンパクトできびきび走るMT車が大好きなので、大きな車については考えたこともありませんでしたし、まったく興味もない中で一からの車選びでした。 もう一台の所有車Peugeot206RC【こだわりのライトチューン!】が... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
修理 この金額だとセンチュリーの方がまし。二年に一回の検査35~40万電動ファン・アンダーバーブレー・キエアコン・エアーサスのホース破損そのたび5マン10万コンピュターのエラー解除5万何が世界のベンツだ。センチュリー・レクサスだよ。間違いない溝にお金を流してるみたい。 下取りは5年まで1千万が5年後10分の1だ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V230_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
でかいけど、使い勝手がいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E430アバンギャルド_RHD(AT_4.3) 2001年式 乗車形式: その他
中期のW210から発売直後のW211に乗り換えたが例のSBCに頭を抱え、およそ2年後に中古で今の車へ乗り換えた。メルセデス一筋で20年以上乗ってきたのだが、さすがに当時は他メーカーへと心が揺らいだものだ。しかしクルマって、デザインも走行性能もあの位で程よいのかも!?と思い始めたのもその頃だった。何れ乗り換えはするのだがもうしばらくW210に乗ろうかと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
まず、1BOXを希望される方には、高い車だが、[車に教えられることが多い]車であり、家族の安全を守る点からも、子どもたちと触れ合える[限られた時間・時期]に「どーんと大荷物を抛りこんで、長旅」をするには、この車は適していると私は、推薦できます。 ベンツの営業の中には、商用車(ヴィト-)をベースにしていることを揶揄するものもおり、W638やVIANOでずいぶん[クレーム]に苦しめられたようですが Vに戻ってからのW639は、殆どの課題を解決しております。 燃費が悪いという人には、もともと[ふさわしくない]車としかいいようがありません。 車の本質を教えてくれるのは、やはりドイツ車だと... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
購入を前提で試乗しましたが....... 今乗っている国産ワゴンが7年目に入り、車検を迎えるのでこの連休を利用して気になっていたベンツBクラスの試乗をして来ました。坂道の上にある自宅は住宅密集地で車庫のサイズ制限もある事からもAかBクラス限定で車探しを考えていました。以前、友人のMC前のB170には乗ったことがあったので、今回購入前にもう一度試乗して購入金額も決める予定でした。試乗車は卸したてたての新車でしたが、いざ試乗するとエンジンかミッションの調子が悪のか4、5千回転まで踏み込むと回転が下がらず、ディーラーの営業マンと2人で頭を傾げ続きでした。ディーラーに戻ってからも謝罪の連発で見積... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
いい車ですが... ベンツは初めてでしたが、国産車と全く違う感覚で非常に驚きました。ハンドリングはレスポンスが良いわけではないのですが、感覚的に非常になじむ感じで面白い感覚です。 エンジンに関してはなんとなくガサツな感じでガラガラ言うときもありますが、廻してやるとガラガラ音が消えます。高速ではオープン状態でも100Km巡航は余裕でもっと上の速度でも全く不安を感じません。国産車とは別の次元でバランスされている感覚です。ベンツのファンが多いことが良くわかります。 ただ、その良さが弱点でもありトヨタの車とは違った意味で刺激がほとんどありません。非常に車を信頼できる感覚なのですが、車が刺激を与え... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E240_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他
燃費は街乗り4~6km、高速9km程度とあまりよくはないが、乗り心地は最高です。 免許を取得して初めての車ですが、極めて乗りやすいです。 教習所でのっていたブルーバードやプリウスとは比べられません。 高速走行時にも安定していて、高速道路も気持ち良くはしれます。 学生や若い人には、エクステリアが少しクラシックすぎて学校に乗って行きづらいですが、好みの問題でしょう。 私が免許を取得するずっと前から両親が乗っている車ですが、本当に堅牢な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
個性的な小型車 先代A160Lにも以前乗っていました。国産車をはさんで再びAクラスに。ステアリングの軽さと、静かな走行音には驚きました。重心の高さからの揺すられ感はずいぶんと改善しています。CVTのもたつきにはもう少し慣れが必要です。一見すると国産の1500CCクラスにスタイルが似ていますがBピラーの太さを見ただけでも安心感があり、安全で個性的な小型車として選択肢の一つとしてよいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E350 ステーションワゴン アバンギャルドS_RHD(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
満足している点で述べたように、今の自分よりも格上な車だと思います。最高ですが、目標でもあるので不満は殆どありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
1年オチで購入 ディーラーの1年オチ、走行4000キロを購入。 輸入小型車に乗ってきましたが、今度は国産でと車選びに励みました。 ところが、あまり良い選択肢がなく結局は新車ではないのですが、この車に決めました。 Aクラスは過去にも何度か考えたのですが、メルセデスでありながらコンパクトというのがイメージ的にマイナスでした。ただ、このサイズで国産の車は正直、車としてはヤッツケ的なものが多いです。その点、この車はマイナスポインと多いのですが道具としてのポイントは非常に高いです。 安全に走り、曲がり、止まる。そこそこの燃費。そして安心感ある剛性。 現物を見れば、ショールームでもマイナス点はすぐに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
先代よりはかなり良くなったよ! 女房が先代のA160から乗り続けています。週末に気分転換で貸してもらうのですが、先代よりは色々な部分で良くなったのでは・・特に外観がスタイリッシュになったし、走りの方もATがスムースで発進時のカックンカックンしたところもなくなった。内装も少し質感が良くなった。先代で一番不満だったセンターコンソールとギアの位置も改善されて、シーケンシャル機能も使いやすくなった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK320_RHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他
SLKのことをラグジュアリーカーと言う人もいます。どれだけハードに使用してもビクともせず、いつもソフトな乗り心地を提供してくれるから刺激的なところが無いように見えます。でも8年間経過しても新車時と全く変わらない品質は凄いです。ボクスターも持ってますが、SLKは手放せません。山道を行くならボクスター。高速で長距離を楽に行くならSLKというところでしょうか。 [ 続きを見る ]