メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (230ページ)

6,062件中 4,581~4,600件
  • マイナーチェンジ フルモデルチャンジの様ですが、実はマイナーチェンジなんです。新型ではありません。 車番がR230と変わっていない様に、外観、装備だけ 投稿日: 2008年7月23日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL

グレード:- 乗車形式: 試乗

マイナーチェンジ フルモデルチャンジの様ですが、実はマイナーチェンジなんです。新型ではありません。 車番がR230と変わっていない様に、外観、装備だけが変わった フェイスリフトです。 シャシ、エンジンは同じです。今まで、メルセデスはこの様なことはなかったと思います。 63,65の1000万円の差は疑問に思います。 ズバリ 同じ予算なら他の車を考えた方がよいでしょう。 [ 続きを見る ]

• 合格点と思いますよ W210,W203と乗り継いでR171にたどり着きました。W210に比べると周りへの威圧感は余りないです(認知度が低い?)が、スポ 投稿日: 2008年7月23日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

合格点と思いますよ W210,W203と乗り継いでR171にたどり着きました。W210に比べると周りへの威圧感は余りないです(認知度が低い?)が、スポーツ感はあります。W203のハイエンドマシンとドライビングレスポンスはあり変わりません。1.8Lスーパーチャージャーも劣らないといったとこでしょうか。 時々スーパーチャージャーの音が聞こえます。排気音はまあそれなりの音です。 R230と悩みましたが、もうすぐモデルチェンジだったのと、新型R230がMinor change だったのでやめました。ヤナセのすすめもあって200Kのシートヒーター&エアースカーフにしました。エアースカーフはちょっと... [ 続きを見る ]

• 最終モデルのSL500です。 昔から憧... 投稿日: 2008年7月21日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL

グレード:SL500_LHD(AT5.0) 2000年式 乗車形式: その他

最終モデルのSL500です。 昔から憧れだったSLのバリ物にやっと巡り会えました。 気持ちも穏やかになるゆったりした乗り味と良き時代のメルセデスの雰囲気に惚れ込んでます。運転して楽しいとか刺激がある自動車ではありませんが、絶大なる安心感とトレードオフだと思いますし、こんなメルセデスは2度と出て来ないという満足感に浸ってます。 新車時にそれなりの価格でしたから、故障時やパーツ代は高いですね。最終モデルなら故障もそれほど心配無いと思います。 なかなか極上のR129が無いのが厳しい点かも知れません。 自分の納得いくまで探し続ければ、必ず満足できる車だと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 代車として2日間だけ乗った感想を書きまし... 投稿日: 2008年7月21日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

グレード:B170_RHD(CVT_1.7) 2007年式 乗車形式: その他

代車として2日間だけ乗った感想を書きました。正直、内装のチープさにはがっかりさせられました。それは現行のW204にもいえます。過剰な品質は望みませんが現行Eクラス程の質感は欲しいです。代車に文句を言うつもりはありませんが私は買いません。私ならまだAクラスを買いますね。 [ 続きを見る ]

• 購入して丸1年が経ちました。現在の走行距... 投稿日: 2008年7月20日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン

グレード:E550 ステーションワゴン アバンギャルドS_LHD(AT_5.5) 2006年式 乗車形式: その他

購入して丸1年が経ちました。現在の走行距離は3800キロ程です。次期型は楕円4灯をやめて角4灯ライトを採用したり現行Cクラスのようなエッジの効いたスタイルになるそうなので購入に踏み切りましたが大正解でした。私はもう1台、14年前に新車で購入したS124を所有しており、この車は生涯、手放すつもりはないのですがS211も同様に手放すつもりはありません。それ程、後期型のS211は完成度が高いです。 [ 続きを見る ]

• 1ヶ月半走行2,500kmの印象。当初、... 投稿日: 2008年7月18日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C200 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他

1ヶ月半走行2,500kmの印象。当初、ショックアブソーバーの動きがスムーズでなかったので、高速でかなり揺さぶってからはスムーズに減衰するようになった。エンジンは1.8ℓの割には走るが、3ℓクラスの車と比較すると力不足は否めない。これは非力というわけではない。思ったよりタイトな車だったので、嫁さん・子供専用車になってしまっている。 [ 続きを見る ]

• エントリーモデルとして最適 94年式C200エレガンスに乗っています。 2001年に7年落ち34千キロの状態で中古購入しました。 このW202の型以降 投稿日: 2008年7月13日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

エントリーモデルとして最適 94年式C200エレガンスに乗っています。 2001年に7年落ち34千キロの状態で中古購入しました。 このW202の型以降のメルセデスは、W210にしてもW203にしても、安っぽさが前面に出てしまい、質感と言う意味での良さは無くなってしまいましたが、このW202は、最良か無かと言われた古き良き時代の風を感じられると思います。メルセデスのエントリーモデルとしては、最適だと思います。 10万キロを越えたところで、足回りを中心に交換したところ、車が新車のように蘇りました。この変化は、車のことが全くわからない女房ですら感動していたくらいですから、メルセデスの車の造りの... [ 続きを見る ]

• 代車で乗った感想です。 私は現在、現行Eクラスに乗ってますが、修理の間の代車として2日間乗った時の感想を書かせてもらいました。私のEクラスは故障が多い 投稿日: 2008年7月13日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

代車で乗った感想です。 私は現在、現行Eクラスに乗ってますが、修理の間の代車として2日間乗った時の感想を書かせてもらいました。私のEクラスは故障が多いのですが、その度に違う代車を用意してくれるので少し嬉しいです。 [ 続きを見る ]

• なんてったってメルセデス…色々な意味で 発売されてすぐディーラー車を買いました。AクラスもBクラスもない時代です。安くても\800万ぐらいしていたメル 投稿日: 2008年7月12日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ

なんてったってメルセデス…色々な意味で 発売されてすぐディーラー車を買いました。AクラスもBクラスもない時代です。安くても\800万ぐらいしていたメルセデスが\500万、しかも色々なメカニズムで既存の上位クラスより先進的…ときたら乗ってみるしかないですよね? でも同セグメントの国産車は高くても\200万の時代、メルセデスとしては安価と言ってもちょっと思い切りがいりました。 まぁ期待どおり、良くできた車でしたが…ラテン系に乗り慣れていたせいもあって、面白くはなかった。それでも3回車検を取りましたから、嫌いでもなかったんでしょうね。 あれから20年…今になって考えても判断に迷うところが多い車... [ 続きを見る ]

• 初めての外車です。 ワゴン車が欲しくて機種選定をしていたところ、国産車ではレガシィワゴン以外には、検討できる車種がありませんでした。またレガシィはモデ 投稿日: 2008年7月11日
    投稿者: - 総合評価: 4

初めての外車です。 ワゴン車が欲しくて機種選定をしていたところ、国産車ではレガシィワゴン以外には、検討できる車種がありませんでした。またレガシィはモデル末期のため購入意欲がわかず、結果的に目に入ったのがこの機種でした。 外観はBMWと比べておとなしい感じですが、大変気に入っています。大きさがちょうどよく、1770mmという絶妙な全幅が一番うれしいです。最近の車の多くは全幅が1800mmを超えており、狭い道やスーパーなどの駐車場で苦労するので困ります。一応、ベンツということで、対向車など道を譲ってくれる機会が増えたような気がします。 内装は全く普通です。派手でもなく質素でもなく、ごく普通で... [ 続きを見る ]

• 僕は嫌いです。ただ96年式を08年に4台... 投稿日: 2008年7月9日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

僕は嫌いです。ただ96年式を08年に4台目の車として買ったのですが、年式古いにも関わらず内装、外装の美しさは素晴らしいので、そういう点ではさすが素晴らしい。ただ、刺激を求める車ではなく本当の「良い乗用車」という感じです。 [ 続きを見る ]

• さすがベンツ 17系クラウンマジェスタからの乗り換えです。 外車は壊れやすいイメージがあったのですが、思ったより故障が少ないです。 威圧感が凄いらしく 投稿日: 2008年7月8日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

さすがベンツ 17系クラウンマジェスタからの乗り換えです。 外車は壊れやすいイメージがあったのですが、思ったより故障が少ないです。 威圧感が凄いらしく、後続車がやけに車間をあけます。 装備も充実していてパワーも有り余るほどあるのですが、案外エンジンが五月蠅く感じました。 [ 続きを見る ]

• 小回りの効くいい車 今回購入したのが4台めの190E、何の変哲のない115馬力ですが、シャ-シの剛性が高く 非常に乗りやすい車です、現状W203アバン 投稿日: 2008年7月5日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ

小回りの効くいい車 今回購入したのが4台めの190E、何の変哲のない115馬力ですが、シャ-シの剛性が高く 非常に乗りやすい車です、現状W203アバンギャルドやR230、W220、W123も所有してますが それらよりお気に入りで、レストアして毎日乗っています。 [ 続きを見る ]

• 技術の進歩は非常に早く、特にナビは・・・... 投稿日: 2008年7月4日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)

グレード:CLS350_LHD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他

技術の進歩は非常に早く、特にナビは・・・。多機能高性能の応酬でメルセデスもタジタジです。最新のCに付いている物でもT社の純正に比べると1年以上古く感じます。この辺は日本のメーカーと組んでいても思うように採用してもらえないのかも知れません。 安全面は先駆けて開発された構造やシステムを日本のメーカーが後追いしているのが実情でしょ。何に重点が置かれているのか根本的に発想が違うのです。メルセデスの良さは腰の据わった開発方針があると言う事。細かい故障があってもそれ以上の何かがあると言う事なのです。 [ 続きを見る ]

• 3.5Lエンジンはイイですよ。 双子の子供が生まれて、運転中に二人同時におむつ交換や授乳の必要性が出てきて、他にワゴンやセダンを持っているにもかかわら 投稿日: 2008年6月29日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

3.5Lエンジンはイイですよ。 双子の子供が生まれて、運転中に二人同時におむつ交換や授乳の必要性が出てきて、他にワゴンやセダンを持っているにもかかわらず、さんざんお金を賭けたフェラーリ512TRが無駄であるとの指摘を一族全体から受けたので、乗り換えました。(無念でしたが) 国産の1BOXはアルファード、エルグランドは乗ったことがありましたが高速安定性の点から あまり比較の対象にはしませんでした。 そもそもあまり好みではないこのタイプの車を買うことが一生ないだろうと考えていましたが 買ってみたらビックリで、今までのビュンビュン系の人生について勿体無かった部分もあったと 思いはじめています。... [ 続きを見る ]

• 足回りがソフトなのにコーナーでは姿勢変化... 投稿日: 2008年6月23日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200 コンプレッサー エレガンス_RHD(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他

足回りがソフトなのにコーナーでは姿勢変化が少なく、パワーは非力ですが(必要十分)なかなかスポーツできる車です。他にR32GTRを所有していますが、このシャシーにGTRぐらいのパワーがあれば理想?です。 [ 続きを見る ]

• 文句なし 登録後10ヶ月のディーラー試乗車を購入しました。ステージアからの乗り換えです・・・ ボディーのわりにエンジンが大きいので身のこなしはイメージ 投稿日: 2008年6月21日
    投稿者: - 総合評価: 3

文句なし 登録後10ヶ月のディーラー試乗車を購入しました。ステージアからの乗り換えです・・・ ボディーのわりにエンジンが大きいので身のこなしはイメージよりはのんびりした感じです。 高速では水を得た魚のようにきびきび走ります。燃費もステージアより若干いいぐらいです。 [ 続きを見る ]

• スポサスの乗り心地だけがすごく気になって... 投稿日: 2008年6月20日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

グレード:B200 TURBO_RHD(CVT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

スポサスの乗り心地だけがすごく気になっていましたが、 取り越し苦労でした。トヨタのクラウンやハリアーなどから 乗り換えると硬く感じると思いますが、ショック硬めの車が、 好きな方ならなんら問題ないレベルです。 むしろコーナーは安心だし同乗者も車に酔わないし・・・ いいことのほうが多いです。 大事に乗りたいです。 ちなみに前車はアウトランダーでした。 [ 続きを見る ]

• V350はオススメ! 買って1年。総合評価は80点。 なかなかいいクルマだと思う。 レジャーでホテルに堂々と乗り付けられる。EやSは買えないけど、そん 投稿日: 2008年6月20日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

V350はオススメ! 買って1年。総合評価は80点。 なかなかいいクルマだと思う。 レジャーでホテルに堂々と乗り付けられる。EやSは買えないけど、そんなことベルボーイには分からない。レジャーだからVに乗って来たっていう顔をする。一応ベンツというハッタリが効く(自分ではそう思っている)。 自己満足だが、街中でワンボックスがウヨウヨしている中、負けたと思ったことはない。 アナタもこのレビューを読んだらVクラスが欲しくなる! [ 続きを見る ]

• 室内は広いし、荷物はちゃんと積めるし、満... 投稿日: 2008年6月15日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

グレード:B170_RHD(CVT_1.7) 2006年式 乗車形式: その他

室内は広いし、荷物はちゃんと積めるし、満足です。最初は乗り心地が硬い事と最小回転半径が大きい事が気になっていましたが、慣れてしまえば問題なし。欠点もあるけれど、いいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]