メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
グレード:ML320_RHD_4WD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: マイカー
使い勝手のいい実用車です。ただ、この車を選ぶからには少なからず『メルセデスブランド』や『高級外車』といったものを期待するかと思います。 ここに関しては過度の期待はしない方がいいです。 不満点に書いた通りです。 価格的にもかなりこなれていますし、中古車としてはお勧めできる かと。 270CDIだとかなり満足度は高いかもしれませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK320_RHD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーとして、外れました… おとなしい車です。 手放しの時に、金額ががっかり…、100万だけ?!(TYTディーラーの見積もりで) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:セダン_E320_RHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: マイカー
一番メルセデスらしいミデアムセダンだと思います。 また乗りたい1台ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
次にクルマを買うとしても、W126の低走行車を買って維持したいと思わせる。 新車価格が1500万もしたのに今では30万あれば買える手頃さ。 セクシーながら質実剛健。 このクルマの成功がメルセデスの礎を築いたのがよく分かる。 走行距離は35万キロを軽く突破しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス ワゴン
Sprinter T1N です。クラス表示は無視 Yahooさん、ミディアムワゴンとTクラスを同じにしないでね。 ということで903のT1Nです。 2300ディーゼルターボ130hpのハイルーフ車です。313CDIです。 2007年、不慮の事故により現在まで不動車さんですがレポります。 バイク運搬用のトランスポーターを捜していた6年前、新型ハイエースはまだ無かった頃のこと。 行った先のサーキット近くでゆっくり休める広さの車がいいと、リアゲートで荷室プラス5人がけの車を探していました。出来れば中で整備がしたいので腰をかがめずに済むハイルーフ車で。 そんな私の要望に合う国産バン/ワゴンは無く... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A160L_エレガンス_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: マイカー
絶対「買い」です。 もう新車で買えないのがとても残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C230_AVANTGARDE_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: マイカー
一度は輸入車に乗るのは良いと思います。 ゆったりと乗ってドライブには最適かもですね^^ 割り込みや煽られる事も無いんで♪ 運転を楽しむ!方にはお勧め出来ません。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
間違いなく世界のプレミアムセダンです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗したのは3リッターディゼルターボで、以前試乗したBMW 525i(06年モデル)よりも加速は良く、上り坂の追い越しが楽でした。 このクラスでは珍しく、リアシートが倒せるのはありがたいのです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ
初クーペ 初めての2ドア・クーペです。普段は4ドア・セダンを運転して いますので、何だか新鮮でした。ただ・・・、乗っていると色々 不便さが気にかかります。2ドア・クーペの本来のスタンスは、 やはり2人乗りなんでしょうね。短所に書いたような事を気に していたら、この車を所有する資格はないと言われるかもしれ ませんが・・・。妻と二人で、または妻と子供だけで乗る車だと 思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス クーペ
案外ゆったり 新車から6年ほど乗りました。 6年間全く修理はありませんでしたが、6年目にミッションが滑り出したので手放しました。 視界はとても広くクーペの後方の見難さも感じませんでした。 発進時にややタイヤをかく感じがありました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
E350と比較しても、こちらのエンジンの方がスムーズに吹き上がる感じがする。また、静粛性がEより高い感じ。 内装は、レザー、ウォールナット仕様のため、高級感は十分演出されている。 ハイテク装置も満載で、大満足。 車高が高いため、以外に見切りが良い。 基本的にはワイフの車ですが、ワイフもハッピーです(爆) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E350 アバンギャルド_LHD(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
車として必要な基本的な作りは、さすがにベンツ。 但し、ハイテク器材などの機能は不十分で、慣れるまで使いにくい。 一度この安定性&安全性に慣れてしまうと、他の車に乗るとひ弱に感じることがある。特に、悪路などの走行は二重丸。乗っていて安心感があり、また静観である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
そらもう最高ですわ。不満の言いようが無いでしょうよ。 わが社の重役カーで、俺はたま~にこいつに乗って都内をウロウロ。 こいつを一日乗り回した後にマイカー乗ると、ハングリー精神の塊になるわけよね。金!カネをくれ! 左ハンドルででかいから、下町とか行くと冷や汗が出るぞ。 このクルマを他の人に推薦できる度合いは5ポイントです。 そりゃ俺だって欲しいけど、無理。品格とお財布パワーが全く足りてねえ。やっぱりヒトを選ぶな。誰でも乗って良い車ではねえってことだな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
個人的には100点と言いたいのですがR171が出てきてからはノーマル状態のR170はちょっと古臭くなってしまいましたね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
190E 2.5-16 EVOⅠ 国産車には無い風格。 バブルの頃たまに見かける事がありましたが、今は全く見かけません。 友人が購入したのですが、私も付いて行き、私が欲しくてたまらなくなってしまいました。 友人もレース関係をしていた事もあり、非常に満足していました。 私も頻繁に横に乗せてもらい、峠を攻めたりドリフトをしたり楽しんでいました。 コントロール性能は抜群らしいです。 安心できる事とテールスライドした時の許容範囲が広いらしいです。 それと、アクセルレスポンスがバイクの様でした。 パワー自体はそれ程でもないのですが、NAの吹け上がる伸びは気持ちが良かったです。 良き思い出です。 停... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B180_RHD(CVT_1.7) 2009年式 乗車形式: マイカー
1ヵ月半、2000キロちょっと乗った感想です。 街中だと、渋滞すると9~10km/l、渋滞がないと11km/l 高速で13~14km/l、山道だと下りが長いと15km/lくらいです。 今まで乗っていた車が3000ccのSUVということもあり、 燃費の面では大満足です。 パワーの面は、最初はややストレスを感じましたが、 Sモードに切り替えると、アクセルの反応が別な車のようになり、 思ったほどのパワー不足とまではならずに、 快適に高速道路でも走れました。 なるべく長く付き合っていきたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
124には、今の車には無い存在感と気品を感じます 特にワゴンは実用車で有りながら 質感の良さから心地良さも感じ 若干の弱点を補えば現役車両と十分対抗できるクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
懐かしいが、名車とは思えず投稿しました 1991年式で7年乗りました。 当時、外車は高嶺の花で、いつかはベンツと思い、世の中のバブル気分そのままに購入してしまった車です。 販売の主流は4気筒の2.0か2.3でしたが、どうしても6気筒が欲しくて試乗もせず(2.3しか試乗車も無かった)諸経費込み約600万という大金をはたいて購入してしまった車です。 もったいなくて、結局7年間で3万kしか乗らず高い買い物になってしまった記憶があります。 どうして、当時はそんなに高かったのか今でも不思議です。 率直に言って値段とは全くつりあっていないバブルそのものの車でした。 皆さんが、「あの頃のベンツは良かっ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
正しく使えば高性能ないい車です。 この車は、車体の構造、エンジンのレイアウト、アクセル、ステアリング、ブレーキの特性、サスペンションの設定、等が同サイズの国産車とはかなり異なります。したがってこの車特有の特性をよく理解して運転することが重要で、評価が大きく(と言うより著しく)分かれているのも、その辺にあると思います。特に加速性能についても、メルセデス特有の非線形型アクセル(アクセルの踏みしろと混合ガスの噴射量が比例ではない)が発進時のもたつき感を生じさせているものと思います(ラフなアクセルワークによる急発進防止のための仕組みなのですが)。急な加速が必要な場合はペダルを床付近まできちんと踏... [ 続きを見る ]