メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
W221S600リアルレビュー! なんかW221のS600をたまたま乗った事があるというようなレビューしか見当たらなかったので、かわいそうなので、レビューします! メルセデスを7台乗り継ぎまして、いよいよ時代はハイブリッドという事でLS600hに浮気しようかと思ったのですが、やはり最後にV12でガソリンをバンバン吹かし思い残す事なく電気自動車にしようと思い、S600にしました。どう贔屓目に見ても「お買い得感のある車」ではないので、そこだけ4点ではありますが、工業製品としての車というカテゴリーの中で、他の色々な車を見まわしてもここまで何から何まで完璧な車はないと断言出来るクオリティです。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
乗ればわかるボディ剛性 軽四輪からの乗り換えです。 すでに10台以上乗り継いで、初のメルセデスです。 先代Cクラスは威圧感あるマスクではないですが、とてもお洒落なワゴンだと思います。 ランニングコストは心配ですが、安全を買ったと思えば納得の車です。 ※記載の燃費は、高速5:街乗り5の場合です。 [ 続きを見る ]
グレード:C240ステーションワゴン_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: マイカー
引越しをきっかけに、それまで乗っていた軽四輪から乗り換えました。 Cクラスは高級車ではありませんが、しっかり造りこまれている良さを感じることが出来ます。 装備もメルセデスでは車格の低いモデルでありながら、パワーシートや雨感応式ワイパー、バック時のフェンダーミラーが下を向くなど、便利な装備も付いています。 中古車では、かなり安価で手に入れることができますが、メンテナンスにはそれなりに費用がかかりますので、そこを理解されればオススメできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:- 2008年式 乗車形式: マイカー
新型ゴルフに試乗しましたが、とても良かったです。ただ、重厚感とメルセデス特有の硬くて懐が深い乗り味は、メルセデスに軍配を上げます。普段からきびきびと走りたい方はゴルフ・BMW・アウディがよいと思います。でも、普段はゆったり、でも時には本気で走る方はメルセデスが良いと思います。わたくしのは特別仕様車なので、タイヤは17インチ、ハンドルも太めのスポーツタイプなので、余計走りに関しては良いのだと思います。タイヤを変えるだけでも全く変わります。わたしは買って良かったと思ってます。この車でドライブしていると楽しくて時間がたつのを忘れてしまいます。次はCクラスを考えています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
親の車 親の車として、新古車で購入し、親の代わりに運転してみた感想を載せます。あくまで都内及び首都高を主に利用してみた感想です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
組長ベンツVs幹部レクサス AMG65の白ベンツSだと、あまりにも、そう本当あまりにも カッコいい!品格があるのにドスがきいてる下品でないワイルドさは高価だからか優美なオーラ 黙ってどきなさいそこ、と 停車してるだけでタダもので無い紳士プラス恐さ、強さ、拝金王の 近ずけぬ緊迫 ユーチュの動画 S65AMG 観ただけでもわかる やはり、迫力、早い、華麗、王の座は、やはりベンツか 1000点を求めてはならないが 他の車は、700も行くかな~悲しいか、行かぬかの点数 白は特別高い オプションダイヤモンド白 でも特等目指す大人なら極めたチョイス ちまたでレクサス黒が、我が物してるが 何かが違う ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
部品が多数出てるのでいろいろいじりがいのある車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E430スポーツライン_LHD(AT_4.3) 2001年式 乗車形式: マイカー
ちょうど良いサイズ。 今ならお手ごろ価格で手に入ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
グレード:G500 ロング LHD 4WD(AT_5.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
以前からGには大変興味をもっておりましたが、トラックのような乗り心地で走らない止まらない等酷評の部分がありなかなか踏み切れないところがありましたが、中古車で程度のいい物件と出会い勢いにまかせ購入いたしました。乗ってみると意外と乗り心地がよく重厚感があり私は大変気に入っています。たしかに「トラックのような」というところも垣間見れるところもありますが、そこもまた「味」として受け入れられます。車は大好きなほうなので、幸いにもいろんな車にのせていただいております。過去には、ランクル100・レジェンド・セルシオ・LS460等を乗り継いできましたが、日本車の外見・内装には飽きがきたのかもしれません。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E350 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
メルセデスは、どれもそうだったが、走る・曲がる・止まる、実にいう事を聞く。3年落ちの中古だが、納車10ヶ月、未だアクセルを床まで踏みつけた事が無い。踏めば、すぐ前に届くし、200kmは楽に出そうで怖い。ボディ剛性も充分で、ドライバーに安心感を与える。3世代のメルセデス乗り継いだが、確実に進化している。現行車にも是非乗って見たい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C180_KOMPRESSOR_RHD(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー
通勤などの通常使用に適す。(経済性) 気合を入れて運転できるのは高速道路くらいしかないだろう。 [ 続きを見る ]
2度目の車検を通しました 2005年に新車で購入し早5年、2度目の車検を通しましたのでレビューを投稿してみる事にしました。 当時は故障が多いという噂により、メルケアの3年間の所有、初回車検前の買い換えを考えていました。しかしながら全くの無故障で3年が過ぎ、気づけば5年が過ぎようとしています。 ワゴンはドイツ生産ということもあるのでしょうか。 2度目の車検ということで、ブレーキパッド、ブレーキフルード、クーラント、ATF、バッテリー、タイヤ等々の交換しました。これらの効果は絶大で、まるで新車のように蘇りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
精度… BMW3シリーズを主にこの10年間7回程乗り継ぎ今回初めてメルセデスにしましたが、 ☆長所…スピードは出ないけれど、誰もが運転し易い車だと思います。 BMWは運転手が楽しかったですが、メルセデスは家族に乗りやすい車のようです。 ★短所…もしも現Cクラスのオーナーさんにもお訊きしたいのですが、ドアミラーの格納時に異音 がしませんか? 私はドアミラーを交換してもらいましたが、ダメです。 サービスの方もメルセデスジャパンと話して検討しているようですが曰く、以前のメルセ デスより個々のパーツの精度は格段に落ちている、とはっきりとおっしゃっていました... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
あんまり走りが良くない ベンツのCクラスは何を目指しているのか? 車好きでいろんな車に乗ることが多いですが、この車は国産の200万円台のセダンと同じような フィーリングです。 エクステリアは誰が見てもベンツですが、速そうに見えて遅く、乗り心地もいまいちです。 インテリアも高級には程遠い感じで、操作し辛いナビが、かっこ悪い(内装とあっていない)ポップアップです。 ※ベンツは他の会社よりもパーツからして高いのだから、あらゆるクラスでトップでいて欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:SL500_LHD(AT5.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
いい車には 間違いない ただ エラーがでると マ…マズイ…(T~T) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
いい車には 間違いない^^ [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
時代に逆行した 古い公害ガソリン車ですので おすすめ する事は いたしません。 現在お持ちの方は お互い 大切にしましょう。 [ 続きを見る ]
グレード:G500 ロング LHD 4WD(AT_5.0) 2007年式 乗車形式: その他
買ってる人って、バカかも。よく無駄なくるまが買えると、自分でもバカと思います。 雨の日に田舎のあぜみちの和牛専門店に行く時が便利かな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
レンタカードライブ 1992年。若き日に個人で欧州旅行をした際に、レンタカーで借りたのがSクラスの300SEでした。チューリッヒのEURO CARの店頭に出向き、レンタカーを貸して欲しいと頼んだところ、トラックか300SEのどちらかしかないと言われ、初めての異国の地で右側通行に左ハンドルという事もあり、仕方なく300SEを借りたのでした。24時間借りてチューリッヒからボーデン湖、シャフハウゼン辺りを半日程度のドライブで楽しんだのですが、当時の事を振り返りながら書き込んでみたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
先代から進化しているのか? 先代Cクラスを所有していました。 エンジンフィーリングは直4の為かあまり滑らかではなく、現在所有しているオデッセイの直4の方が出来はいいと思います。 動力性能はオデッセイ+αといった感じで、必要十分といった感じです。4人乗車するときつそうですね。 乗り心地は典型的なドイツ車の乗り心地で、段差の衝撃は伝えますが1発でショックを吸収してくれます。国産車の様に揺れが続くことはありません。 ロードノイズは平均的なレベルで、煩くも静かでもありません。 内装ですが、木目の面積が先代に比べても極端に減り、シボの使い方もイマイチで高級感と言う面では、確実に下がったと思います。... [ 続きを見る ]