メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK200_RHD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: マイカー
価格も手頃だし スタイリッシュでよい 乗り換えたいとは常々思っているけど なかなかコレといって乗り換えたくなるような車が見当たらない(価格面が大きい) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
改善希望 購入意図で2012年モデル B180 (1.6L Turbo, 7AT)試乗 コーナーを曲がる感覚はすばらしい。 ロードノイズは今一歩だが許容範囲。 どうしても許せなかったのが 「かったるさ」で、購入取りやめ。 Eモード。発進の際のみなら慣れですむが、街中で一旦40km/h等よりの 再加速が あまりに大きなアクセルストロークを必要とする。 Sモードは 回転を高く保ちすぎてとても不自然。 おそらくトランスミッションのマネジメント変更で直ると予想するが 早期改善希望です。その他はかなり良いので改善を心待ちします [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
New B-class 契約!! 私の妻の車 A-Classが、購入から6年を迎えたので、new b-classを購入し契約しました。 納車は6月の予定です。 グレードはB180sport 黒 オプションは、コンフォートパッケージ Naviモジュール ウィンドウフィルム 車体のガラスコーティング等々で総額税込で4,500,000円ほどです。 納車したら、ご報告します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E250 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
全てにおいて、非常に完成度の高い車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C180 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
すべてが高レベルでバランスした買って損の無い車。 購入直後はフワフワした印象のサスだが、4000kmを超えたくらいでしっかりした印象に変化。安定感が更に増した。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
信用ある店で買いましょう! 4年落ちのB170を買いました。所沢の、外車中古専門店で‥‥。で、失敗した。事故車表示があるが、距離は15,000㌔程度で値段が安いから飛びついた!これが今から思うと大失敗! ネットでの、この販売店の良し悪し、いや悪しの方がいっぱい掲載されていた。ネットに掲載されていたことが全部が全部ホントとは思わないが、やや6割は悪い評判通りで当たってるかも知れない! 納車時に取扱いの説明なんてほとんどなし。帰ってで気付いたが、車の説明書が無い‥‥。ナビの説明書も何もない。え~、ジャッキもない。青い看板の国内外の中古を扱っているお店は要注意かも‥‥。多店舗展開してるらしいが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
いい買い物しました 2012年式(レーダーセーフティー標準装備前)550ブルーエフィシェンシー。黒。 オプション:AMGスポーツパッケージ、サンルーフ、セミアニリンレザー。アルミをタイプⅦに変更。 総評が☆☆☆☆☆なのは外観と動力性能にかなり満足しているからです。内装、装備に不満なのはシートのカラーやステッチの選択肢な少ないからです。デジーノをオプション価格をつけずに標準にしてほしいです。 ビターボになってかなり音も良くなりましたし、加速もすばらしいです。350とは別物です。またLS460ともよく比べられますが全く別物です。高速時の安定性に差はありませんが、LSはスーーっと加速しSは暴力... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
すごくいい車 ベンツS550 以前BMW745i乗っていました。BMWもすごくいい車だと思いました。 BMWよりベンツのほうがクッションがいいと思いました。外装、内装のデザインはBMWよりいいと思いました。パワーにも余裕があって、ものすごく速い車です。 とにかく、すごくいい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
ずっと惚れてます 当時勢いで試乗もせず買いました。Sクラスと2台態勢ですので、多少比較しながらの感想です。勿論比べるべくもなくSクラスの方が乗り心地はいいです。しかし、ゲレンデは乗り心地が悪いという感想も聞きますが、年式によって違うのかも知れませんが私のゲレンデは多少ゴツゴツしますが乗り心地は非常によく、妻と二人で出かける場合は妻はSよりゲレンデの方が疲れないでいいとゲレンデを選びます。ポルシェにも載ってましたが、ああいうスポーツカーとは比べようもなく乗り心地良いです。また多くの方と意見は違うかも知れませんが、遅くもないです。加速はSクラスに劣りますが街中でも高速でも他の車より遅いと感じ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
最大の問題 最大の問題は、欧州ではすべてがクリーンディーゼルであるのに、なぜニホンだけがガソリン車かという事。マツダのCX-5などにより、この国でもディーゼルが遙かに温暖化を緩和させる事は当たり前になっている。ディーラーで聞いても、明確な返答は無かった。乗用車には数車種のみディーゼルが輸入されている。ベンツという非常に優れた車が、この国ではいまだに高級車であり一部特権階級のみが乗る車だとの認識があるのであれば、これほど愚かしい事は無い。 ちなみに、このVクラスでは、ニホンではトレンドとアンビエンテだけの販売であるが、欧州では、さらに充実した装備の最高ランクの「アバンギャルド」がある。なぜ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
W168・W169のAクラスを買うなら、絶対にA210Lをお勧めします。 燃費も、W168の中では、排気量が最も大きいですが、パワーもあるので、逆に踏み込む量が少ないせいか、3台乗り継いだ中では、一番燃費がいいです。 リッター、13キロは切ったことがありません。 [ 続きを見る ]
進化はすごい! 2007年EクラスW211CDIからの乗り換えです。そろそろ、車検もあり経費も年々増えて行くなどの不安もあり、Cクラスを試乗しました。EクラスからのCクラスですが、まず5年の車の進化は凄く感じられ、これがCクラスと。。。。びっくりしました。もしかしたら、W211より乗り心地が良いかもしれません。 C180のベーシックモデルですが、十分な装備も備わっていてリーズナブルな車です。 いろいろな、装備が付いていたり、シートが皮であったりフル装備でも凄く魅力ですが、素のベンツを乗るのもおしゃれかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ
ちょうど良い大きさです 3ドアの車が好きで、当初はアウディA5にしようと思っていたのですが、A1を所有しているので2台目は違うメーカーでもいいのではと思い、フラっと寄ったヤナセさんでEのクーペに出会い、一目惚れしました。 運転が上手ではないので、ボディサイズの大きいA5に比べて扱いやすいことが購入の決め手でした。都内でも立体駐車場でも困らないと思います。 外観は素晴らしく、全ての窓が全開になる伝統も嬉しいです。 内装はA5よりも豪華かもしれませんが、デザインに落ち着きがないように感じます。 アイドリングストップからの始動はA1よりも素早く、不安がありません。 硬い乗り味のA1に慣れてい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
さすがSクラス! W210Eクラス→W140Sクラスという感じで乗り換えてきましたがSクラスはメルセデスの中でも別格ですね。高速道路での安定性は素晴らしいです。セルシオやレクサスなどのフニャフニャサスとは訳が違います。5リッターV8エンジンもトルクフルなエンジンでまったく不満は感じませんよ。外車のパクリばかりしている国産高級車を乗るのであれば、多少維持費がかかってもメルセデスをオススメします。ちなみに今まで故障は1度もありませんでした。程度の良い個体であれば維持費もセルシオ並みだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
優秀すぎるブランド「ベンツ」の逆機能 輸入車の歴史背景やヤナセのブランド戦略によって、日本においては未だに「ベンツ」への過大評価や伝統的・正統的な信仰が残っている。そう言う目で4気筒のベンツを見ると、擬人化された工業製品である車に、これまた日本における特有のジェンダー(社会・文化的性差)が重なり、「女の車」に見えてしまう。 他の方のレビューにもあるように、Cクーペは娘さんの入学祝いや免許取得祝いに買ってあげる車。これにいい年した男が乗っているとなんか滑稽に見えてしまう。Eクーペも同様で奥様がお買い物やカルチャースクールに行くイメージ。実際に都心部で見かけるCクーペ、Eクーペ、先代のCLK... [ 続きを見る ]
国産ワゴンに満足してない人には お勧めだがグレード選びに失敗すると 後悔することも。 ボディサイズが日本の5ナンバーサイズなので いやならEワゴンや奮発してAMGへ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
グレード:- 乗車形式: 試乗
AMGフェアでC63AMGに乗ってきました。 最高のエンジン音! 6.3リッターのエンジンをかけただけでやる気を出させてくれます。 ほしい ぜひ買いたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:- 乗車形式: レンタカー
レンタカーを借りてサーキット試乗してきました。 以前、試乗会で乗った時より満足度UPです。 (。◕ˇдˇ◕。) サーキットでは実にいいフィーリングでした。 (〃∇〃) ESPをOFFにしても素性がいいので、コントロールしやすくて安心でした。 試乗では柔らかすぎると思った足回りも、24時間近く運転してても全くつかれなかったことにびっくりしました。 ((((;゚Д゚))) さすがメルセデスという車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
代車 約2週間、代車で乗りました。 FFのクセと腰高感を若干感じますが、トータル的にはまあまあの車ではないでしょうか? 市街地、高速道、山岳路と一通り走っての感想は、力不足もそれほど感じず、車内も広くて快適に乗れる車だな‥と感じました。これが300万円ほどで買えるので、お買い得かも知れません。 今春、新型が出ますがスタイリッシュで売れそうな予感がします。 [ 続きを見る ]
ダウンサイジング 国産ミニバン(3.5L)に3年弱乗り、車検も近く、街中には同じ車が多く走るようになり、嫌気が指し乗り換えました。初の輸入車です。 CMで「最高傑作のC」というのを見て、見るだけでも見てみようかと思い、ディーラーに行きました。営業マンに言われるままに試乗し、Cの良さを感じました。「Cなんてドイツのカ○ーラやん!」とか「ベンツに乗るなら最低でもE以上でないと‥」という先入観が一気に吹っ飛びましたね。これで一気に買い替えモードになった訳です。。 乗り始めて5ヶ月が経ちました。走行は現在4,300km走りました。 [ 続きを見る ]