メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: マイカー
Z4、SLK280と比べると概ね満足。この馬力、トルクなら日常生活で問題なく使えるし、逆に救われたこともある。でも、なんだかCクラスに乗っている感覚がするのでもう少しスポーディーにしてほしかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C240セレクションRHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: マイカー
さすが、メルセデス。現在、14年落ちだが全然見劣りしませんし、あきません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C250 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
合格だと思う、ただ、いつかはBMWにも乗ってみたいと思うわけです [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗しました! A180ブルーエフィシェンシースポーツに試乗しました。斜め前から見た美しさにハッとしましたね。 後ろから見ると普通です。乗るとやっぱりメルセデスクオリティーです。 いろいろ書かれてますが、私はこれを買おうと思います。但し、シュポルトを待ってのハナシですが、、、。 次にこのレビューに投稿するときはユーザーになってると思います、多分? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
納車待ち遠しい 2月月初に試乗しその場で契約しました。納車は4月末。 旧型から大きく変身し、ターゲットゾーンを若くしたそうですが、内外装とも60代の小生にも魅力的でしたから。 選択したのは車高を考慮しベースグレード。 オプションはカーナビのみのつもりでしたが、たまたまですが安全走行システム付きの方が納車が早かったので、これも追加しました。 286万円という価格は内容、質感からもお買い得と感じていましたが、現在のユーロは125円ですから、価格設定当時の為替(ユーロ100円)を考慮すると更にお買い得でしょう。 まだ本格的に載ったわけではないので、本当の評価は分かりませんが、多いに期待しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス カブリオレ
グレード:カブリオレ_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: マイカー
税金が以上に高いのが嫌です 他にはなにもなく 改善を期待しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:セダン_E400_LHD(AT_4.2) 1993年式 乗車形式: マイカー
一度外車に乗ってしまうと、国産車には乗れません。それ位の魅力があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:SL500_LHD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
不満なこともありますが SLという車が大好き、憧れだったんで 10点満点です! [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
すばらしい 「期待外れ」と書かれている方が多いですが、1440キロの車重に122馬力というスペックを見て何を期待したのでしょうか。まさかこの顔なら0-100km 4秒台だなとでも思われたのでしょうか。 確かに思わせ振りの多いエクステリアに仕上げられてはいますが、必要以上も以下もなく綺麗にまとめられていてベストだと思います。Mercedes、そして数字通りです。もしハッチバックで速さを求めるなら、ルノー メガーヌに乗ればいいと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK320_LHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: マイカー
だいたい満足。3.2Lですがコンパクトサイズでコンビニ、通勤、買い出し、ロングドライブまでこれ1台です。何しろオープンは気持ちいいよ♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
来週納車です! チラッと見にきたら、いやはや皆さん辛口ですね~ 試乗でグダグダいうより買ってから様々なものが見えてくると思うのですがね~ 高い安いの問題ではなく、まずは所有する喜びを知ってからそのものの価値を見出せていければメルセデスがわかってくるとおもうのですが・・・ まずは比べるよりも所有できるように努力を皆さんしてもらいたいですね~。(メルセデスというブランドを選ぶということが最善か無かということ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ビアノ
グレード:3.2トレンド_RHD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: マイカー
いろいろと考えて、満足度は高いかな?家族もけっこう満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
ディーゼルエンジンが良い 約8年間レガシィーツーリングワゴン(3000cc・NA)に乗り満足していた。今回MLで8台目の車となるが初めてディーゼルエンジンに乗るし、初めてターボ車に乗ることとなった。試乗(去年10月)でブルーテックとブルーエフィシェンシーの両方に乗り比較できたのはラッキーであったと思う。明らかにブルーテックが力強い。ディーゼルエンジンの音が気になるかと思ったがNAエンジンと大きな差はないと思う。納車の日にディーラーの方に「どっちが売れています?」と聞いたところ「初めの1台目以外は全車ブルーテックです」との回答であった。エコカー減税もありやはり2車種を比べるとブルーテックに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
価格相当の値打ちがあるかな。耐久性もあるので、二十年以上メンテナンスしながら乗り続けるつもりです。お気に入りの愛車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C240ステーションワゴン_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: マイカー
メンテナンス費用を安く抑えるためにDIYが多くなり愛着がわきます。大切に長く乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
Z4から乗り換えて Z4(E85)を遊び用に乗っていましたがそろそろ乗り換えようと検討していたところに付き合いの車屋さんがR171の走行距離の少ない出物があるとのことで乗り換えました。こちらも古いクルマですが、遊び用としては丁度よいかと思い購入しました。Z4との比較で一言で言えばZ4はスポーツカー、SLKはラグジュアリーカーといった印象です。R171もお手ごろ価格になりましたので、これから中古車を購入される予定の方の参考になればと思います。 単に走らせる面白みから言えばZ4に軍牌が上るかと思いますがSLKは実用車的なメルセデスにしては走らせて楽しさがある車ではあります。やたら足が硬く突き... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK230コンプレッサー_LHD(AT_2.3) 1998年式 乗車形式: マイカー
不満な点は多々ありますがさすがベンツ!! 目立ちたい自分にとっては最高の車です! 乗り心地、燃費うんぬんよりも、やっぱり見た目とブランドですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A160_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: マイカー
国産のリッターカーより年月を経てもキレイなのがイイところです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200コンプレッサー_LHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー
中古で値崩れしていますが、修理に出た方がおおい、ほどに整備、交換がかかります。 愛着のわく車で安全な運転を心がけたいのはなぜでしょうか。 [ 続きを見る ]