メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S350_RHD(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
不満が残る車輌であるが、自分の好みに合わせてチョイスするしかない様に思える。純正のホイールとタイヤサイズについては、高速走行時にブレがあるので、インチアップをした方が良いと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: レンタカー
せっかく素晴らしいデザインなのに、走行性能が追い付いておらず残念。 現状では完成度が低く”ベンツはEクラス以上”という噂が正しいと思ってしまう。 ただ、ミッションやサスのチューニングで改善できると思われるので今後熟成が進むことに期待します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B200_RHD(CVT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
ベンツのFF車で、雪山などでも意外とOK、ほかのMBは4マティックでないと、無理なので、関東以北の環境 で能力発揮かもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLクラス
グレード:GL550 4マチック AMG エクスクルーシブ パッケージ_LHD_4WD(AT_4.7) 2013年式 乗車形式: マイカー
SUVと思えない程の乗り心地は、まるで絨毯の上を走っている感じ。 室内も非常に静かで、S550ロング(W221)からの乗り換えだけど、装備ともに違和感なく乗れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
まだ乗り始めて1ヶ月ですが、しっかり、しっとりしていて期待通りです。 これから出会う不具合・故障が心配ですが [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B250 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
B250は十分なパワー、トルクがあり余裕がある。高速性能に優れており、極めてジェントルな感じ。5人フル乗車でも全く重量を感じさせない。 スポーティさというと面から行くと下取りに出した1.4L-Twin Chargerのゴルフ5ヴァリアントの方が上と感じた。アクセルをもっと踏み込みたい私はB180+RaceChipと言う選択肢もあったかとも思う。 * *==>2014.03.03追加 納車されてから約、2ヵ月が経ちましたが、なんと家内が左のAMGホイール前後ともガリ傷付けてしまった… * 話は変わって、当初より乗換前のVWと比べスタード時のマッタリ感が気になっていた私です... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Rクラス
グレード:R350 4マチック ブルーエフィシェンシー_RHD_4WD(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
ヤナセのラインナップから『R』が消えました(泣) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK320_LHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: マイカー
セカンドCarで使用の為これと言った不満は無く、長距離でも疲れない さすがBENZ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S400 ハイブリッド_RHD(AT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
不満な点は多いもの満足度は98% [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: マイカー
乗れるだけ乗りたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C300 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
デザインと ブランドイメージがとても良い アバンギャルドど顔つきが押しが強いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA250 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
車としては大きさもジャストサイズで非常に取り回しがしやすい。(特に都内)あと、加速がもさっととかいろいろ書かれていますがむしろ以前自分が乗っていた2000年位までのSLとかと非常によく似た出だしで往年のメルセデスを感じるので満足している。又速く走りたければスポーツモードにすればかなり下からトルクが効いたパンチのある走りをするので十分に楽しめると思う。あと、リアシートがとかいう人もいるがあくまでクーペなので2ドアクーペよりはかなり使えると思う。以上 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK320_LHD(AT_3.2) 1997年式 乗車形式: マイカー
かつて自分にとってメルセデスベンツは良いイメージが全くなくて生涯ベンツだけは乗るまいと思い続けていました。ところがある日イタ車大好きな知人が「クルマ趣味をスゴロクで例えるなら上がりのクルマ、ブランドはメルセデスだろ?」と言っていたことが妙に気になり、永年連れ添ったR32スカイラインが手に負えないほど疲れ切ったのを機に「そこまで言うなら一度は自分のものにしてみるか」と修復歴ありの格安中古車を購入し間もなく10年。 結論は今まで所有したクルマたちとは全く違うコンセプトで造られたクルマ。基本メカのエンジンとミッション、シャシーの長寿命、高耐久性はちょっと有り得ない。決してスポーツカーではない... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S600L_LHD(AT_5.8) 2000年式 乗車形式: マイカー
ベンツ史上最大の大きさを誇るS600。 案の定、ゴージャスな作りと素晴らしい走り。 電気系の故障が多いので維持費が大変掛かりますが、乗っていて一生手放したくなくなる程、素晴らしい車です。 良い点と悪い点を含め、このベンツの素晴らしさだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
グレード:CLS350 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
短時間の試乗の際には、外観の流麗さに目を奪われて、気がつきませんでしたが、本当に室内空間は「狭い」の一言です。 不満な点にも書きましたが、座席が後方に沈み込むような作りになっていますので、極端に言うと前かがみになり、脚を投げ出すような姿勢を強いられます。メタボ体系の方にはお勧めできない(当方メタボではありませんが、それでも腹部に圧迫感を感じます) また、臀部(おしり)後方と座面に空間が生じるため、タオルを丸めて空間を埋めて乗っています。 シフトショックは、「学習期間」との説明でしたが、改善傾向がなく、このまま乗るしかないかと諦めています(マニュアル車に慣れない人が、シフトチェンジし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
グレード:ML350 ブルーテック 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
納車時より数々の異音の発生を認め、一年の内三カ月以上、修理のために入庫していました。 後部座席の固定ネジのトルク不足による固定不良、ブルーテックの配管が車体の一部と干渉して発生していた異音、修理してもほどなく再発するセンターコンソールからの異音、解決できなかった車体左側のウィンドウ付近から発生する異音等、基本設計、組み立てに問題があるとしか思えないような車輛状況でした。 特に、左側ウィンドウから発生する異音は家族の「ガラスが割れそうな音で怖い、もう乗りたくない!!!」との意見により乗り続けるのは困難と判断せざるをえませんでした。 さらに、納車半年後には、エアコンよりカビ臭がは発生し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA250_RHD(DCT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
見た目に惚れての購入だから惚れた者の負け。しかし、国産車には惚れさせてくれる車がなかなか無い。ガンバレ国産! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
購入してから4000km程度走行しましたので、レビューをします。 結論から書くと、このクルマのデザインが気に入った方は購入する ことを強くオススメします。 逆に、デザインや他の仕様が気に入らなかった方は他のクルマを 買ってください。 何が気に入らなかったのか?については各個人の自由です。 このクルマを買っても良い事は全くないです。 極端な話、それくらい真っ二つに分かれます。 (もちろん自分は前者です) とまあ、いろいろ書きましたが、自分は気に入って購入しています。 (発売前に実車を見ないで注文したのは今回が初めてです) 大事に乗り続けたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
価格以上のパフォーマンスですが、荷物や人を乗せるのであれば、少し小さい、狭いですが他には、文句は無いでしょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス カブリオレ
グレード:E250 カブリオレ_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
大人4人が乗れる"オープンエアー"としては十分な出来だと思います。 スタイリングが気に入ったのなら買う価値アリ。 [ 続きを見る ]