メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:ワゴン_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: マイカー
素晴らしく基本がしっかりしている。部品さえ有れば一生乗っていられそう。故障してもアッセンブリ交換ではなく、必要な部品だけ売っている。電子制御には頼らず(ESPなど)安定感は凄い。シートも昔のメルセデスは良かった。今まで所有した車で一番良かった! [ 続きを見る ]
グレード:E350 ブルーテック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
C200ステーションワゴン(S204後期)を新車から3年乗り、E350BLUETECステーションワゴン(S212後期)に乗り換えました。当初は乗り換える予定はなく車検を通す予定でしたが、担当営業マンが破格条件を持ってきたので、話はトントン拍子に進み契約に至りました。ボディサイズが大きく市街地を走るには気を遣いますが、走りと燃費、充実の安全装備に満足しています。 前車のC200と比較すると乗り味が全く違います。Cはどちらというとしっかりした乗り味、Eは柔らかめの乗り味です。フロントデザインはイマイチ好きではありませんが、走り去るリアデザインは大好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
世界最高クラスの安全技術を持ったメーカーの車がこの価格で手に入るとは凄い時代になったと思う。 ディストロニックプラス、CAPプラス、ブラインドスポットアシスト等に慣れてしまうと他の車を運転できなくなってしまう? [ 続きを見る ]
グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド 1st アニバーサリーエディション_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
全体的に満足しています。 車種や装備についていろいろ迷いましたが、特別仕様車がやはりお買い得なので決めました。反面色とか、屋根窓とかの選択が出来ませんでしたが、リセールを考えると一番良いと思います。10年乗るつもりではいますが。 エスティマからの乗り換えですが、それでもでかいです。エスティマはあまり大きく感じませんでしたが、車庫入れとかまだ怖いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
納車時期が少し長いと思いましたが、今は大満足です 待った甲斐がありました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
35年間に20台くらいの車を乗り継ぎましたがやはりw126は実用車の頂点に位置しますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320_RHD(AT_3.2) 1996年式 乗車形式: マイカー
不満な点はありますが、シートなど快適性能もありますので気に入って乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C220_RHD(AT_2.2) 1994年式 乗車形式: マイカー
故障が無ければ良い車なんだけどな~まぁ国産車には無い魅力いっぱいですね~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー
購入後、約3000km走行時点での感想です。言葉で説明できないのですが、乗っていて安心感といいますか重厚感といいますか、何とも言えない満足感が得られます。メンテナンスの点で将来的な不安はありますが、長く所有したいと思わせてくれる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
納車から1ヶ月程経過して約1,000㎞走りましたので再レビューします。 燃費は思ったよりも良く、この1ヶ月で平均11㎞位です。(都内の通勤半分、日光までのドライブ、買物等)以前乗っていたBM116iがだいたい8㎞位、それから同じく以前乗っていた初期のBMミニワンも8㎞位でしたのでそれらとの比較です。アイドリングストップと慣らし運転でおとなしい走行も寄与してるかな?因みに日光までのドライブでは17㎞位になりました。1440kの車重を考えれば上出来きではないでしょうか。 やはり噂通りこのクラスの割には高速での安定感や安心感はベンツならではだと思いました。これは固められた足と並はずれた... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
車に関して不満な点はほとんどありませんが、ディーラの態度が気になります。 [ 続きを見る ]
グレード:E350 ブルーテック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
パワーとエコのバランスですが、両立は難しい車です。エコを追求しても14km/l程度が限界だし。 パワーは、ピックアップで誤魔化されるが開けると非力で欲しいところで走ると6km/lまで落ちちゃう。 ミッションのギヤ比設定がおかしくて加速はギクシャク、減速はドタバタですが何度調整しても 良くならない、諦めてボルボの様に乗るしか無さそうで、新型で改良させる事に期待するしかないのか、 アウディのディーゼルモデルを並行輸入で乗るか。 ターボラグの少ない4気筒のハイブリットに期待するか。 興味は、次の乗り換えに向かっています。 今度は、失敗しないように。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B170_RHD(CVT_1.7) 2006年式 乗車形式: マイカー
それほど走り屋でもないので、ゆっくり走るしかないのですが、走行に関しては重いの一言。 しかし、用途が広くて多様な乗り方ができることに重点を置いたのであきらめています。 [ 続きを見る ]
グレード:C180 ステーションワゴン エディションC_RHD(AT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
家の近所がほとんど4M道路で、すれ違いが出来ない環境にベストマッチ。コンパクトでカッチリした作りがまさしくMADEイン、ジャーマンぽい。ただメルセデスケアのオイル交換が1.5万KM!!!ターボ車で壊れない? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V350 アンビエンテロング_RHD(AT_3.7) 2007年式 乗車形式: マイカー
日本車にはない安定感ほか、不満なところもあるが満足する点が多いので気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
高級車ではあるが平凡ともいえる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLクラス
グレード:550 4MATIC_LHD_4WD(AT_5.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
現行は、コンサバ路線で、確かに安全ディバイスは増えましたが、買い替えるほど魅力的ではありません。 家族が減ったら、マセラッティやジャガーのSUVもいいかなと思います。カイエンは顔と内装が???でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: マイカー
今まで欲しかった車なので非常に満足しています。 今はパーツも豊富なので、中古でパーツを有っても経済的です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
家族はふまんですが、自分は、古い車ですので大変ですが、満足です [ 続きを見る ]
グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
還暦過ぎの自分には相応の性能かも? 静粛性とトルクは13年間乗ったE320Tより格段に良い。 [ 続きを見る ]