メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C200 4マチック ステーションワゴン ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
内装、外装、ドアの開閉など、あらゆる箇所にメルセデス・ベンツならではの、重厚感と質感の良さが感じとれます。 CクラスのAMGラインのステーションワゴンは、どの角度から見てもカッコいいと思います。 前から見ると迫力あるベンツのダイヤモンドグリルとカッコいいヘッドライト、 横から見れば、リヤサイドウインドウのシルエットはクーペライクな流れるようなスタイリングで美しい。 後ろから見た目は、エレガンスで美しいヒップラインで力強さも感じられます。 高級感がありながら、上品で荷物も多く積め、使い勝手よく、 なにより走っていて楽しい、バランスが取れた、いいとこ取りの完成された車だと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E250 CGI ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー
日本では元来、高級車という扱いのメーカーですが、今や頻繁に走っている在り来たりのブランドになりました。 自分の車の面倒は自分でみるというタイプの人は世界中にたくさんいます。情報が非常に多いのは助かります。日本では故障すると高くつくとは言いますが、なるべく自分で治すようにしていけばむしろ安上がりに楽しめる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス クーペ
グレード:GLC220d 4マチック クーペ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
悪い点は、ナビがどうのとか、ダッシュボードから樹脂になったとか、ありますが私はナビは日常ではほとんど使わないですし、樹脂の方が手入れがしやすいですし、特に不満はありません。 あと、スポーツでも本革のワンランクUPも考えましたがアウディでの本革の手入れが面倒ですし、擦れて色褪せやひび割れあるし、サスもバネではなくなるのでこのグレードで丁度良いです。Eのクーペも考えましたが何かデザインが卵みたいな形で装備や色々良いですがGLCクーペが丁度良いです。GLCやワゴンでは乗り降りがしにくいですがクーペでは乗り降りしやすいですし、もう70過ぎた母は乗り降りしやすいみたいです。家内も身長が低いので車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス セダン
グレード:A180 スタイル セダン_RHD(DCT_1.3) 2019年式 乗車形式: マイカー
1.他の方も書いてたけど、チープに仕上がってるところは多々ありますね。まあベンツという基準で考えるからハードルも上がるんだろうけど・・・・・。 2.「ハイ、メルセデス!」は機能的にイマイチ。意味が通じずイライラして結局は手入力。まあこれはおもちゃとして使いましょ(笑)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
GLCが入庫中に ディーラーに手配してもらった代車で 3日間程乗りました。 同じセグメントの競合他社モデルに比べると 内装の質感は飛び抜けていてさすがベンツ。 オーストラリアでは日本と違って ハイオク仕様のガソリンモデル(B180)のみで ディーゼルモデル(B200d)設定はない というのは残念ですが MBUXを搭載した解像度の高い デジタル液晶インパネは キレイで使い勝手も良く アイドリングストップからの 復帰も非常にスムーズ。 ガソリンモデルの1.4ℓエンジンは 若干パワー不足に感じましたので 個人的には... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
世代が新しくなるごとにどんどん感触が軽くなっている。 走りの重量感、ペダルやハンドルの重さ、ドアやトランクの閉まり感など。 けれどもディストロニックプラスに任せることによって、感触を気にせず快適になる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.3) 2018年式 乗車形式: マイカー
十分に満足している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
総合的に見て、やっぱりメルセデスベンツは保有することに満足できる車だと思う。 特にディーゼルの技術が非常に高く、さすがメルセデスという出来です。これならハイブリッド車の必要性を全く感じないほど素晴らしい出来だと思います。(軽油なのでガソリン代もかなり抑えられそうです。)日本車でディーゼルが流行らないのは乗ったことがないからだ、と間違いなく言えるほどの出来です。 まだ、乗り出してから1週間しかたっていないのでよくわからない点がいっぱいあります。 マニュアルもあるが500ページもあり、なかなか読み進めれません。1つずつ確かめていこうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
国産車にはないドッシリ感が魅力です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
どこをとっても、正しい。 歯向かっても所詮掌の上で転がされてる気がする(懐が深い)言うこと聞いてくれそうで、実は頑固。自分のスタイルは曲げないタイプ。 乗れば絶対そのよさが、すごさがわかる。 乗らないとバブルカーね~古い小ベンツね~、で終わってしまう。実に惜しい。 乗れて良かった。 また乗りたい。 [ 続きを見る ]