メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (133ページ)

6,064件中 2,641~2,660件
  • 燃費が悪い 投稿日: 2020年3月11日
    投稿者: わんこ1955 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス

グレード:CLA250 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

デザインにベタ惚れ、子供たちも独立し、嫁さんと老夫婦二人のツーリングには最適です。 買って2か月で歩行者検出と車線変更でセフティーが作動。安全装備は年寄りには必須のアイテムです。買ってよかった。 [ 続きを見る ]

• 納車しました。 投稿日: 2020年3月9日
    投稿者: Kひろ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLC

グレード:SLC180 スポーツ ファイナルエディション_RHD(AT_1.6) 2019年式 乗車形式: マイカー

なかなか良いです。 [ 続きを見る ]

• 初投稿! 投稿日: 2020年3月9日
    投稿者: ガンボーイ1043 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

所有欲はかなり満たされるかと。 スポーツ性能とラグジュアリー感の両立、最先端の安全装備。 高速粋での直進安定性も、触れ込み通りFRの中ではかなり素晴らしい。 速さは物足りないが、それはAMGモデルの役割だから仕方ない。 これからもスポーティに弄りながらも大切にのって行きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 燃費は予想以上 投稿日: 2020年3月7日
    投稿者: こずよち さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス セダン

グレード:A250 4マチック セダン_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

内装はCクラスに比べて若々しい印象。 メーターも液晶パネルになっており先進的。 パワーもそこそこあり申し分なし。 フルオプションだとCクラスも視野に入るが他とかぶらないところも良い。 [ 続きを見る ]

• 通勤、仕事、買い物など普段使いにもマルチに使えて便利♪ 投稿日: 2020年3月7日
    投稿者: navymercedes さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C200 4マチック ステーションワゴン ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

内装、外装、ドアの開閉など、あらゆる箇所にメルセデス・ベンツならではの、重厚感と質感の良さが感じとれます。 CクラスのAMGラインのステーションワゴンは、どの角度から見てもカッコいいと思います。 前から見ると迫力あるベンツのダイヤモンドグリルとカッコいいヘッドライト、 横から見れば、リヤサイドウインドウのシルエットはクーペライクな流れるようなスタイリングで美しい。 後ろから見た目は、エレガンスで美しいヒップラインで力強さも感じられます。 高級感がありながら、上品で荷物も多く積め、使い勝手よく、 なにより走っていて楽しい、バランスが取れた、いいとこ取りの完成された車だと... [ 続きを見る ]

• ユルい大人向けの1台 投稿日: 2020年3月6日
    投稿者: Harukus さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン

グレード:E250 CGI ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー

日本では元来、高級車という扱いのメーカーですが、今や頻繁に走っている在り来たりのブランドになりました。 自分の車の面倒は自分でみるというタイプの人は世界中にたくさんいます。情報が非常に多いのは助かります。日本では故障すると高くつくとは言いますが、なるべく自分で治すようにしていけばむしろ安上がりに楽しめる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 充電器探しが大変 投稿日: 2020年3月6日
    投稿者: mhoyaji さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ EQC

グレード:EQC エディション 1886_RHD_4WD 2019年式 乗車形式: マイカー

よくて50点 [ 続きを見る ]

• 所有して思うこと 投稿日: 2020年3月3日
    投稿者: GakuGaku さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

所有する年月に比例して愛着が湧いてきそうな気がします。 [ 続きを見る ]

• 初のメルセデス 投稿日: 2020年3月3日
    投稿者: おもむぎ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス クーペ

グレード:GLC220d 4マチック クーペ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

悪い点は、ナビがどうのとか、ダッシュボードから樹脂になったとか、ありますが私はナビは日常ではほとんど使わないですし、樹脂の方が手入れがしやすいですし、特に不満はありません。 あと、スポーツでも本革のワンランクUPも考えましたがアウディでの本革の手入れが面倒ですし、擦れて色褪せやひび割れあるし、サスもバネではなくなるのでこのグレードで丁度良いです。Eのクーペも考えましたが何かデザインが卵みたいな形で装備や色々良いですがGLCクーペが丁度良いです。GLCやワゴンでは乗り降りがしにくいですがクーペでは乗り降りしやすいですし、もう70過ぎた母は乗り降りしやすいみたいです。家内も身長が低いので車... [ 続きを見る ]

• 足車として満点 投稿日: 2020年3月3日
    投稿者: DoublePylon さん 総合評価: 5

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ(本革仕様)_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

2Lディーゼルはパワーと燃費のバランスが良いと思います。足車として満点です。 [ 続きを見る ]

• 基本DIY 投稿日: 2020年2月26日
    投稿者: マロッピ さん 総合評価: 5

グレード:G500 ロング_LHD_4WD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: マイカー

燃費は、悪くて当たり前! 故障も出来るだけ、DIYでやってるので 愛着があり可愛くて、最高です。 [ 続きを見る ]

• 購入して2ヶ月のレポです 投稿日: 2020年2月25日
    投稿者: 九州のyoumomo さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス セダン

グレード:A180 スタイル セダン_RHD(DCT_1.3) 2019年式 乗車形式: マイカー

1.他の方も書いてたけど、チープに仕上がってるところは多々ありますね。まあベンツという基準で考えるからハードルも上がるんだろうけど・・・・・。 2.「ハイ、メルセデス!」は機能的にイマイチ。意味が通じずイライラして結局は手入力。まあこれはおもちゃとして使いましょ(笑)。 [ 続きを見る ]

• 代車:B-Class B180 投稿日: 2020年2月25日
    投稿者: Tosshy さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

GLCが入庫中に ディーラーに手配してもらった代車で 3日間程乗りました。 同じセグメントの競合他社モデルに比べると 内装の質感は飛び抜けていてさすがベンツ。 オーストラリアでは日本と違って ハイオク仕様のガソリンモデル(B180)のみで ディーゼルモデル(B200d)設定はない というのは残念ですが MBUXを搭載した解像度の高い デジタル液晶インパネは キレイで使い勝手も良く アイドリングストップからの 復帰も非常にスムーズ。 ガソリンモデルの1.4ℓエンジンは 若干パワー不足に感じましたので 個人的には... [ 続きを見る ]

• ディストロニックプラス目的で購入 投稿日: 2020年2月22日
    投稿者: ベータ風板 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

世代が新しくなるごとにどんどん感触が軽くなっている。 走りの重量感、ペダルやハンドルの重さ、ドアやトランクの閉まり感など。 けれどもディストロニックプラスに任せることによって、感触を気にせず快適になる。 [ 続きを見る ]

• W177はW176と比べると・・・。 投稿日: 2020年2月21日
    投稿者: hikomaru さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.3) 2018年式 乗車形式: マイカー

十分に満足している。 [ 続きを見る ]

• ついにCLAが届きました 投稿日: 2020年2月16日
    投稿者: myojyo さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス

グレード:CLA200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

総合的に見て、やっぱりメルセデスベンツは保有することに満足できる車だと思う。 特にディーゼルの技術が非常に高く、さすがメルセデスという出来です。これならハイブリッド車の必要性を全く感じないほど素晴らしい出来だと思います。(軽油なのでガソリン代もかなり抑えられそうです。)日本車でディーゼルが流行らないのは乗ったことがないからだ、と間違いなく言えるほどの出来です。 まだ、乗り出してから1週間しかたっていないのでよくわからない点がいっぱいあります。 マニュアルもあるが500ページもあり、なかなか読み進めれません。1つずつ確かめていこうと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗り換え 投稿日: 2020年2月10日
    投稿者: S30ZL さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

全く違う車への乗り換えなので、全てがとても新鮮です。 気持ち的にもゆったり乗れるので、安全運転に徹します。 [ 続きを見る ]

• 中古ですが初ベンツですー。 投稿日: 2020年2月9日
    投稿者: おっぺけぺ~ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

国産車にはないドッシリ感が魅力です。 [ 続きを見る ]

• 運転し易い車 投稿日: 2020年2月7日
    投稿者: hage-oyaji さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL

グレード:SL350 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

車重も車幅もかなり有るので一見運転しにくそうだけど、ハンドリングは素直で安心して運転できる。オープンで運転しているとホント快適です。 車重が大幅に軽くなれば、最高です! [ 続きを見る ]

• なにもかも正しい実用車 投稿日: 2020年2月6日
    投稿者: kzi さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ

どこをとっても、正しい。 歯向かっても所詮掌の上で転がされてる気がする(懐が深い)言うこと聞いてくれそうで、実は頑固。自分のスタイルは曲げないタイプ。 乗れば絶対そのよさが、すごさがわかる。 乗らないとバブルカーね~古い小ベンツね~、で終わってしまう。実に惜しい。 乗れて良かった。 また乗りたい。 [ 続きを見る ]