メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
グレード:CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
正直、メルセデスのクオリティーじゃないです。そもそもFFだし(笑)10m走ったら「なんだこれ?」って思います。少なくともEクラスとはそれくらい違います(Cは乗ったことがない)。でも基本的に美人ですから「はたから見たらベンツ」って人には何の不満も無いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V220d アバンギャルド ロング_RHD(AT_2.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
まだまだ乗ってみないと総評出来ず [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
グレード:CLS450 4マチック スポーツ(ISG搭載モデル)_RHD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
デザインの影響でリアシートに座ると窓側の横方向のクリアランスが多少少ない感じではあるが、滅多にリアに人を乗せないので問題は無い。 乗り心地、安定性、燃費、スタイル、安全性のトータルバランスは実に素晴らしい。 [ 続きを見る ]
細かいところでは気になる点がありますが、総合してとても満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2019年式 乗車形式: レンタカー
整備期間中の代車として約250kmほど使用。 2019年10月登録で約2,000kmの状態。 日本で205型が発売されてから6年目に突入という事で既に円熟の域。時代の変化に合わせる形で、年次改良を怠らず、今でも一線級の実力を持つところは、他車も見習うべきところ。 スポーティな装いが先行していますが、要求性能としてはラグジュアリーも満たせる、そんな間口の広さが恐らく人気の理由の一つ。 Aクラスにセダンが登場し、A35と価格帯が近いことから悩まれる方もいるかと思いますが、スポーティとラグジュアリーの比率が違う点が恐らくの分岐点。 C200はローレウス エディショ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス クーペ
グレード:GLC220d 4マチック クーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
大変満足です。 なんと言ってもエクステリア。初めてカッコイイと思えるSUVに出会いました。パパが我慢してファミリーカー乗ってる雰囲気は微塵もなく、前席メインのデートカーとして最高です。パパですが。言うなれば、イイオンナを乗せたくなる車です。パパですが。エクステリア重視とは言えSUV。セダン以上の乗り心地とラグジュアリー感があり、広々した車内。高いアイポイントでありながら、高さを感じさせない安定した走り。デカすぎず、小さすぎず、車幅をのぞけばちょうどいいサイズと言えます。フルオプで購入したため、Dセグを超えた価格となりましたが、後悔はありません。むしろフルオプでこそ、この車は価値があると... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C200 4マチック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD_4WD(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
とにかくすべてが丁度良く、トータルバランスがとても良い。どんな場面でも運転が楽しいし疲れない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V220d スポーツ ロング_RHD(AT_2.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
3点 [ 続きを見る ]
グレード:C350 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
今までの車歴の中でもTOP5に入る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ
グレード:E200 クーペ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
クーペですが4人は楽に乗れるし見た目のカッコよさは抜群。乗り味に高級車の感覚は薄いけどとにかくスタイリングと内装の雰囲気で気持ちがいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E300 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
音さえ気にしなければ、私の要求を満たしているものと思う。 [ 続きを見る ]