メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C230コンプレッサー_ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: マイカー
おべんつ。いい車でした。 乗る前はベンツなんてつまらん車だと思って嫌遠しておりましたが乗ってみたらこれは素晴らしい車だと。 "いつまでも乗っていたくなる"そんな楽しい車では全くありません。しかし、決して楽しい車ではないですが"いつまでも乗っていられる"超楽で快適な車でした。ベンツを買う意味を知った。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E200 4マチック アバンギャルド_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
前車(CLAシューティングブレーク)よりデカくなりましたが、乗り心地が良く、大満足!^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
作りも丁重で、走りも良い、質感が高く、乗り心地も良い車で、コスパが高いと思います。特に程度が良い中古車は、同クラスの国産車より割安でお買い得です。 乗るほど良いと思えるので、長く乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK320_RHD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: マイカー
まぁ、趣味ですから(^◇^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ)
グレード:GLE400d 4マチック クーペ スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
3年クローズドリースで3年後には返却する車。 事故らないように、また過走行に注意しつつ丁寧に乗ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA250 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
エンジン音は静か、足回りもなめらかにいなしてくれています。 Cクラスには及びませんが、メルセデスに乗っていると実感できるレベルです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
グレード:CLS350_RHD(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: 仕事用
中途半端に古い。 バックで駐車場に入れると他の車よりトランク部分が長く感じる。その内ぶつけそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス
グレード:GLA220 4マチック オフロードエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 過去所有
コラムシフトには徐々に慣れました。 サイズ感は良いです。試乗して購入しましたが、アクセル部分が中央寄りになって、足元が狭いです。天井までも低く、よく検討すれば良かったと後悔です。ちいさくても、メルセデスはメルセデスでした。ただ、ボンネットはつっかえ棒だったりコストダウンがチラホラと。まあ、Aクラスですから仕方ないですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: 仕事用
「車はスタイルが一番」でも「燃費が良い車がいい」と思う人には超お勧めです。 [ 続きを見る ]
グレード:C450 AMG 4マチック ステーションワゴン_LHD_4WD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: 試乗
ベンツの電気自動車EQCに試乗してきました。 これはゲームチェンジャーになるかも。。。ぜひ体験されることをお勧めします。 東京/大阪の Mercedes me で乗れます。 https://www.mercedesme.jp/news/mercedes_me/002103.html 忘れないうちに感想書き出しておきます。 ※個人の感想です、評価はMyCar(C450(C43前期))との相対比較で、分かり易さ重視で5段階ではなく3段階としました C450:★★ (エンジンと排気の)音が官能的で好きだけど、そのために地球環境負荷をかけてよいわけではない、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
グレード:CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
ナビとか、内装が少しふるい [ 続きを見る ]
グレード:CLA180 シューティングブレーク AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
やはりコンパクトメルセデスはC、Eとは違うんだなって思い知りました、VOLVOのV60やVWゴルフよりも数段車格的に落ちる感じ、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
内装もよく作り込まれているので、気にする人には良いかと。車の性能から国内の運転はオーバースペックなくらいパワフルです。 [ 続きを見る ]