メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E300 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
「質実剛健」のみの時代から「先進性能・安全性」に移行するのはいたしかないとしても、部品点数は圧倒的に減ったにも関わらず価格は上がり続けている。せめて不具合の発生率及びそのための顧客への負担を減らす努力をしましょう。MB。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ EQB
グレード:EQB350 4マチック_RHD_4WD 2022年式 乗車形式: その他
AMG GLB 35の点検時に代車で乗りましたが、モーターのトルク&パワーと静粛性は素晴らしい。ただし充電時間と走行距離は実用的ではない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ
グレード:E250 ブルーエフィシェンシー クーペ_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: 過去所有
昔のメルセデスの良さは、時、既に無かった。 中身はCクラスだが、改悪されたようにも感じる。 乗った感じ、何故か2世代前のCクラスに近い感じがした。 「高級車」ではなく、「高そうに見せた車」である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C200 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー
外車は壊れるから…と敬遠されてる人が多いでしょうが私は過去の整備履歴を確認した上で購入してます。 なので購入個体によりますが整備費を別予算に含んで購入してます。 例えば100万予算なら車体は50万というふうに。 同年式で走行距離がほぼ同等なら私は見た目より価格を重視して浮いた金を整備にまわします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス オールテレイン
グレード:C220d 4マチック オールテレイン(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202302】 2023年式 乗車形式: マイカー
W205後期型セダンからの乗換。 エクステリアはW205が、インテリアはW206が好み。 ワゴンで4WDだとほぼ一択のモデル。 乗り始めはブレーキタッチに戸惑ったが、1年乗って慣れた。 オールシーズンタイヤに変えて自分の環境では乗り味が向上。雪道でも安全運転レベルならオールシーズンタイヤで十分走れた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
私は開業外科医で多くのスタッフを抱えており、特に「手」を痛めるようなケガをするわけに行きません。どんな事故があっても身が守れるようにとメルセデスに乗りますが、デザインも偉そうではないので気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 4マチック アバンギャルド_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
まだまだ快調に走ってくれていて不満点は何もありません。 [ 続きを見る ]
グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
すごく良い車です。買ったことを後悔していません。 通勤片道40キロありますが、この車のおかげで道中長くて嫌だとか、辛いと思う事がないです。本当にありがたい。 声による認識をONにして『アンビエントライト!赤!』と言うのがマイブーム。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
ベンツ初めてですが、やはり良いです。 年も年なので、これが最後かな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C180_RHD(AT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー
ベンツというだけで変に注目を集めるが、所有するとその理由が分かる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLEクラス クーペ
グレード:CLE200クーペ スポーツ(ISG搭載モデル)_RHD(AT_2.0)【MP202401】 2024年式 乗車形式: マイカー
911、Cクーペ、Eクーペ、RC-F、CLSと乗り継ぎ 新型EクラスやMBW4クーペと悩みましたが、 デザインがどうしても好きになれなかったEクラス かつ乗り慣れたメルセデスでCLEをチョイス。 後悔はしていませんが、ベストチョイスでなない感じがあります。 [ 続きを見る ]