メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ)
大きなクルマですが、メルセデスらしく小回りが効くうえに視界も良いので妻も問題無く運転できます。パワーは強烈ではないですが、ディーゼルのトルクフルな加速は私好み。燃費もほぼ10km/lで巨体の割に好燃費。何よりスタイルが好みなので長いお付き合いが出来そうなクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
最近減ってしまったステーションワゴン。 S212後期なので古さを感じさせないのでとても永く愛用したい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
今までの車の中で一番良いと思う車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V350 アンビエンテ ロング_RHD(AT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
中古のお得な価格で国産にはない所有欲を満たしてくれる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLEクラス
グレード:GLE450 4マチック スポーツ(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
便利機能では見劣りしますが、車の基本機能である動力性能、走行性能や静粛性、乗り心地はとても満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLBクラス
グレード:GLB200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
前車のEクラス(w212)からの乗り換えです。 3回目の車検を目前にして、そのまま乗り続けるかも迷ったのですが、次はダウンサイジングしてディーゼルと決めていたので、ある意味私より運転する奥さんの後押しもあり決めました。ちょうど良い大きさで、燃費も良く、都内で乗るにも最適です!満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLBクラス
どなたかも書かれていましたが、シートベルトの戻りがカツンと戻り安っぽい。それと内側の窓枠のアルミがむき出しで、安っぽい。これが1番残念かも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
これから徐々に変化させていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
外装、内装共にデザインが素晴らしいと思います 好きな人が乗れば良い車 ドライブが楽しくなります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス セダン
グレード:A200d セダン_RHD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
外観、内装はとても満足してます。普段使いならなんら問題なく、駐車場の大きさも気にすることがありません。ただ、スマホからのエンジンスタートがこの200dはまだ出来ないので、早く使えるようにして欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
レクサスかメルセデスか迷ったが、セダンの不人気からメルセデスのセダンの新古車が手頃な値段で見つかり、入手しました。 貧乏性の私にとって、憧れのクルマ・・・「いつかはクラウン」ではなくメルセデス、しかし、コロナ禍で生きている内に乗りたいので「今でしょ」になりました。 燃費以外はレクサスHV車より良いと感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK200 レーダーセーフティエディション_RHD(AT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー
全て満足です、 [ 続きを見る ]