メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLBクラス
グレード:GLB200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
丁度いい大きさで、燃費も良く室内も4人なら広く、荷室もそこそこ広いので使い易いです。 いざとなれば7人乗れます。 パノラミックスライディングルーフもオススメです。 MBUXも便利かつ先進的でお気に入りです。 アンビエントライトも、色々好みに変えて、楽しんでます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLBクラス
グレード:GLB250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
毎朝、通勤が楽しくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E250 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
長く乗りたいと思えたクルマ。心配なのは故障。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
タイヤの異常な摩耗以外は乗り心地含めとても良い。今後もガソリン車主体の世の中なら、当面乗り換えない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLEクラス
グレード:GLE400d 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
嫌いじゃない!でもお勧めしない。 見た目サイコー。存在感ある車は好きです。 車体の大きさがいい時と悪い時あります。駐車場は選ぶ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
グレード:CLA180 シューティングブレーク AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
メルセデス入門車としては最適で華は感じる。 それなりに存在感あるスタイリングで持て余す事のないボディサイズ感は良し。 積載量は絶賛できるが2名乗車なら優越感あるもののそれ以上の乗車時は快適性が半減となる。 子供がまだ小さければ立派なファミリーカーとなるが大人ファミリー使いとしては失格であろう。 燃費性能は高得点と言えるが当然瞬発力には欠ける。 とにかく安価で見栄えの効くラグジュアリー車を求めてる方には最適。 不具合頻度も低くランニングコスパよ非常に良い。 評価点なら80点で合格レベル。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B180 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
中古でかいましたが、値段の割には装備は満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス
グレード:GLA180_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
気がつけば5年半、7万3000キロ乗ってます。 もうすぐ手放すので最後にレビューを。 最初は視界が悪いし、死角も多いし、おまけに坂道では軽自動車に抜かされるしで、速攻売り払ってやろうかと思っていました。 しかし、その後すぐコンピュータをいじって、PPTをかましたら走りが激変してびっくり!我慢して乗り続けたら、高速道路での抜群の走行性に感動し始め、段々と好きになっていきました。 メルセデスでは最下位の車ですが、結局事故も違反もなく乗り続けられたのは、操る人の技量に関係なく、そもそもの走る曲がる止まるの基本性能が高いレベルで実現できていたからなのかなと、思っています。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A180 エディション スタイル_RHD(DCT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
6年半乗っても飽きないクルマ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA180_RHD(DCT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
やはり!見た目カッコよく、運転しやすいのがいい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
購入価格は高かったが、その分の価値は十分あると感じています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E220 ブルーテック アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
質実剛健な実用車。メンテに費用がかかるので、5年落ちレベルが吉。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
ボディーラインや内外装は良いと思う 値段がもう少し安ければ尚良い [ 続きを見る ]