メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス
グレード:GLA250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
ほぼ見た目で購入しました。 suvの中では車高低い方だと思いますが今まで気を使っていた段差や坂道等、気を使わなくて良くなりました。 2000ccターボの4wdなのでスポーツモードにするとそこそこ速いです。 suvなのに立体駐車場にはいります。 燃費も今まで乗り継いできた車より良いです! メルセデス効果なのか前に割り込まれるコト少なくなりました笑 カッコよくて使い勝手良いので長く乗っていきたいです♪( ´▽`) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
総合的には良いクルマだけど刺激がない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス
グレード:GLA180 オフロード_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
とにかく見切りが悪いので運転に自信のない 人には不向き。奥さん用のセカンドカーに 買ったりするとエラい事になる気がする。 どうしてもというならオフロードより車高が低い 標準モデルやスポーツの方が運転しやすい。 私は初の輸入車でしたが聞いてはいたものの 欧州車特有の猛烈なブレーキダストによる ホイールの汚れで掃除の手間は想像以上でした。 そのダストのせいであろうボディの鉄粉も多い。 そして欧州車特有の洗車では落ちない アルミモールのシミも想像以上です。 バック連動ドアミラーが元の位置に正確に 戻らなくても「そういう仕様だ」とメーカーが 言うような国産じゃ有り得... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
キーレスエントリーなどはありません。ポケットからキーを探し、キーの開錠ボタンを押してガシャンと解除して、ガチリとハンドルノブを押してドアをバシっと開けて、えいやっと乗り込む。 ドアはバシャンと閉めなければなりません。そのうちウインドウが落ちないか心配になります。。 えいやっと乗り込んで、よいしょっと下りる。まるで乗り降りは儀式のようです。 この儀式を格好よく行えるように精進したいと思います。 レーダークルコンは1世代前です。(ハンドル操作補助などありません) 荷室は容積はあるのですが、キャディバックなどは積み下しがしにくいです。ゴルフ場ではエントリに待ち構える人に、気を使わ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
自動運転は楽です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
メルセデス・ベンツに乗り換えて良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S500 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式 乗車形式: 試乗
修理に出していた自分の車をヤナセに受け取りに行った時に試乗させてもらいましたが、最近2000万円級のポルシェ試乗が続いていたので、1400万円が安く感じたのはただの勘違いですね、はい。 良い感じでラグジュアリーな内装ですが、自分の生活とかけ離れている感がすごいです。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ)
グレード:GLE400d 4マチック クーペ スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
このボディシルエット(クーペスタイル)、装備、ディーゼル車がはまる方にはお勧めです。 私はデザインは異なりますが、Gクラス/G350dと最後まで悩みました。最終的にはGクラスの納期を待てずにこちらを選びましたが、Gクラスにはない最新鋭の装備も充実している事からも、結果的には良かったかなと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C180 コンプレッサー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー
W203のC180コンプレッサー後期型さすがのメルセデス!非のうちどころはほぼ無し(笑) エンジン始動時の独特の音と振動(過給コンプレッサーが付いているからか)と巡行時のブロブロって言う音が好きですね。W203発売からしばらくして小排気量=ダウンサイズエンジンになって過給機付きになった。これは1800ccコンプレッサー=スーパーチャージャー付き低回転からモリモリとトルクが溢れ出る。街乗り~高速まで実用上十分なパワー。まだまだ小ぶりな4ドアセダン。日本車で言ったらコロナとマークⅡ(古~)の中間あたりの感覚か(笑)いつかはクラウンじゃ無く、自分の場合おやじになってメルセデス(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
AMGラインの19インチ仕様で1年半ほど乗っていましたが、ランフラットということもあって、乗り心地の硬さがずっと気になっていました。上級サルーンに相応しい快適性を求めて、17インチに履き替えてみたところ、乗り心地が激変しました。この車のサスペンションが悪いのではなく、単に19インチのランフラットタイヤを履きこなせていなかっただけ、ということが判明しました。この車の最大の欠点だと思っていた乗り心地が改善されたので、長く乗り続けられそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
燃費もかなりよく、トルクもあり、コスパは最高。 スポーティなAMGを除けば、ベストバイと言える [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス
グレード:GLA220 4マチック オフロードエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
全体的にはバランスの取れた車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC220d 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
所有者を満足させるポイントがいくつもある車。なので万人に受け入れられると思います。 グレードで車の印象がかなり変わると思いますが、220dスポーツは力強いですが優しめです。この車に乗ってから、運転が優しくなりました笑。 [ 続きを見る ]