メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン 「乗り心地は最高!」のユーザーレビュー

laoban laobanさん

メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン

グレード:E220d 4マチック オールテレイン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

乗り心地は最高!

2021.4.3

総評
パワーに不足は感じません。
燃費も良さそう。
エンジンをSportモードにするとそれなりに走りも楽しめる。
パールホワイトにして良かった。
荷室の広さは十分満足。
少し値段が高い。
満足している点
乗り心地。
特にIndividual モードでESPをSport+にすると、コーナリングがとても気持ちいい。
不満な点
値段が高い。
運転席周りが若干窮屈。

可もなく不可もなく。メルセデスにずっと乗ってるとこれが普通に思えるが、乗ったことがない人から見たら素晴らしく思えるのかも。
パールホワイトが上品で良い。

パワーは十分。但し、出だしはモッサリ。別に気にならないが。
直進安定性は文句ないが、改めて前車のレベルの高さを思い知る。GLAだからEより劣る、ということは決してない。
ESPをSport+モードにし坂道のコーナリングを駆け抜けると最高。

Sportモードでも足周り固くなりすぎず、路面の突き上げもマイルド。
街乗りでも高速でもESPをSport+にしたくて、いつもIndividual モードで走行。コーナーをまあまあの速度で出ても姿勢が崩れず安心感がとても高い。エアサスの恩恵を享受していると思う。
ステアリングとサスペンションは常にSport、パワートレインを街中でECO、高速でたまにSportに変える。
若干運転席が窮屈に感じる。これは前車と比較しても。
静粛性は思ったほどではない。エンジン音はアクセル踏まなければほとんど気にならない。路面ノイズはまあまあする。
振動もディーゼルなんで多少ある。高速走行中もステアリングから感じ取ることができる。そう思うと、以前乗ってた、BMW最後の直6NAである530iツーリングは改めて凄く良い車だったんだなと思う。

ホームセンターで家庭栽培用の土を大量に乗せても荷室にまだ余裕あり。乗用車の中ではベストかも。
キャンプが楽しみ。

思ったより良くないが、前車比較で効率も単価も良くなったのでまあ満足。

私には少し高いかな。ちょっと背伸びし過ぎたかも。
空気圧センサーが高額でおいそれとスタッドレスに交換できないので、ずっと乗り続けられるかどうか考えてしまう。これは誤算だった。
動きが変だったので、前席パワーウィンドウは乗り出して1ヶ月で運転側助手席側ともにモーター交換。もちろん補償範囲内。

メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン 新型・現行モデル