メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン
グレード:セダンXD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
乗ってみるまでわからなかったが、スタイルが良く燃費も悪くないので、乗り潰すくらい使い倒すなら、すごくコスパと見た目の満足感は他ブランドより良いと思う! 中古で買ったのもあるが、リセールは期待できないので、乗り潰す、使い倒しながら、自分で適度にDIYも楽しむ気でならダントツに良いクルマ。 私はセダンだが、ワゴンも良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ボンゴバン
まだ乗り始めたばかりなので、これから気づいたことを話して行きます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:VS バーガンディセレクション(MT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
2シーターなので、ロードスターを候補にできる人は限られる。 でも諸条件をクリアできたのなら、一度は手にしたい車。 見える景色が違う。 ただ乗ってるだけで非日常が味わえる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD Lパッケージ(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
決して悪くない車ですが、この世間の評価、実際に所有しても言われている事はわかってしまう。実際に不具合も何件か発生。所謂高級車に乗ってた人には絶対にオススメできません。これはスポーツカーとかに利便性を求めるような人がハマる車です。ただしカスタムはできないという縛り付き。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:VS ホワイトセレクション(MT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
購入後2年で再度レビューしてみました! 若いときにNAに乗って、50歳手前でRFで戻りましたけど、RFに限らず一度ロードスターは乗ってみるべきクルマだと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:- 2003年式 乗車形式: マイカー
見た目悪くなくて早くて実用的、しかもマイナー車(新車販売台数でも3700台ぐらい?)ってことで、素晴らしいですヽ(^o^)丿 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
既に3年半所有していますが、全く変わらず満足感が得られます。 これからも買い替える事無く乗り続けるでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド プレミアムモダン_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
購入して6カ月で3,600kmほど走行しました。 エンジンシステム異常、iアクティブセンス異常、 DSC異常の表示が出て、あえなくドナドナ搬送されました。 症状としては、アクセルを踏んでも加速しなくなり、エンジンからも結構な異音がでます。 高速道路を降りた直後に発生したのですが、もし高速道路を走行中であれば追突されてしまった可能性もあり、命の危険もありました。 原因は燃料フィルターらしく、メーカーも認識はしているものの対応策を検討中で改善部品もありません。 またいつ再発するかもわかりません。 こんな状態では不安で遠くへ出かけることもできません。 リコールになっても不思議じ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:25S エクスクルーシブモード(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
純粋にガソリン、ターボもなければ電動もなし、さらにはCVTでもないのでギアを感覚で上げていけるという、想像通りに動くところと、さりとて最新の高級な車な内装と静かさが同居していて、家族との車にいい選択だったと思っています! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン
グレード:セダン 25S Lパッケージ(AT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
家族4人でも旅行に使え、高速も車高が低いので横風にも強く走行安定性が高い! [ 続きを見る ]