メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:ブラウントップ(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
誰もが幸せになれると言うキャッチコピーに偽りはありません。 シフトフィーリングは今まで乗ったクルマの中ではピカイチですし、運転そのものも楽しいし、道や風景との一体感と日常生活からの解放感はハッピーになれます。 ただ1.5Iはなかなかに遅いし、坂道を登りません。 2lの方が楽かもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:NR-A(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
これぞ人馬一体 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン25S(AT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
使い勝手のいいステーションワゴンです。 遠出しても疲れないので、気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD Sパッケージ(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
万人受けするクルマではないと思います。 特に、特定のクルマを自身のベンチマークとしている方はそのベンチマークによっては、とても大きなギャップを感じるかもしれません。 特定のクルマではないところにベンチマークを設定している方は、それにがっちり合ったりすると、何ていいクルマだと思えます。 重ねて言いますが万人受けのクルマではないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
いまのところ60点 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2021年式 乗車形式: マイカー
最高の車です🚗 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S レザーパッケージ ホワイトセレクション(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーとは、個人的に、フロント先端が、フロントホイールアーチより低いことが必要。 足回りは、地を這う感じで乗り心地も硬すぎず、馬力・トルクは少ないが軽さで気持ちいい走りができる、またオープンで、風・温度差・鳥のさえずりが心地いい。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
子供が大きくなったので約11年乗ったセレナの車検タイミングで乗り換え。 前車に比べ車幅が20cmほど大きく駐車場では白線いっぱいで少し気を使う。 世間で言われる乗り心地の悪さだが家族から不満は出ていない。 燃費いいうえ軽油で安いし、4人乗車でも少し踏めば追い越し完了の余裕のトルク。 休みのたびに遠出したくなるほど満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
某YouTuberさんが有料対応で寄り添って解決していただけそうなのでそれのみが救いでそう簡単に車を変える財力もないので乗ってます。 メーカーから初期ユーザー購入者への対応が今後もないのであれば他社へ乗り換えも大いに考えられる車です。 以前アテンザXDに乗ってた際の不具合は可愛いもんで許せてしまいますが今回はストレスになることが多く今後のメーカーの動向に注目したいです。 ディーラー対応も会社によりまちまちで、字光式ナンバーを取り付けることができる関西方面のディーラーさん(店舗へ確認済)、メーカー推奨じゃないと言い張る関東方面のディーラーさん(購入店舗)。同じマツダでも対応違って... [ 続きを見る ]