マツダ ユーザーレビュー・評価一覧 (97ページ)

22,765件中 1,921~1,940件
  • 走る事に特化した車 投稿日: 2023年10月1日
    投稿者: やし(ND乗り) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:NR-A(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

日常での利便性、居住性、快適性を全て捨ててまでも楽しく走りたいという人にとてもオススメ [ 続きを見る ]

• 気に入った 投稿日: 2023年10月1日
    投稿者: エルチリ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-8

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

乗りやすい [ 続きを見る ]

• 最強 投稿日: 2023年10月1日
    投稿者: 風月-_- さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ RX-7

グレード:- 2002年式 乗車形式: マイカー

趣味・普段使い・盆栽とありとあらゆる場面で大活躍してくれる最高の相棒。ただし一番苦痛なのが「普段使い」 燃費悪すぎるのが本当に問題。それさえなければ、なんなら通勤でも乗って行きたいくらいw 低速トルクがないとかデカいとか色々デメリットはあるかもしれないけど、低速トルクなんか乗り方でどうにでもなるし、サイズは今時の車に比べたら小さい方だし見切りも悪くないから狭い道も案外スイスイ とにかく走ってて楽しいというのが車に求められる絶対条件だから、その点はもうパーフェクト FDに乗って出かければ「目的地で何かを行うこと」ではなくて「目的地までの道のり」が一番の楽しみになる。... [ 続きを見る ]

• 広島製欧州車 投稿日: 2023年10月1日
    投稿者: hi-co さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ ユーノス500

グレード:- 乗車形式: 過去所有

この頃のマツダは暗黒時代とも言われますが、比較的欧州でのシェアが高かったためか、欧州車のような王道の優れたデザインの車が多かったように感じます。余談ですが初代センティアや、ユーノスロードスター、RX7も全部かっこよかったですよね [ 続きを見る ]

• 140km走ったファーストインプレッション 投稿日: 2023年10月1日
    投稿者: かむ。 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-8

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式 乗車形式: マイカー

納車時点で、前車8から車高調を移植しているので、純正での足回りはわからないが、同じ車高調のはずなのに、乗り心地が凄く向上している。剛性も改良されてたんだっけ?(゜.゜) 純正タイヤと20インチを比べたらあれだけど、、こんなに差があるんだ、、(重い)と改めて感じた。 全体的に静音性が向上して、エンジン改良も入っているからか、加速時のフィーリングは◎ 最終型8も個性出しながら大切に乗っていきますヾ(*´∀`*)ノ [ 続きを見る ]

• 最高の自己満足 投稿日: 2023年9月30日
    投稿者: @ホークス さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF

グレード:RS(MT_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー

高いおもちゃ [ 続きを見る ]

• (自分は)満足です 投稿日: 2023年9月30日
    投稿者: NY-CX-60 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ CX-60

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー

不満点差し引いても スタイルの良さ、燃費や走行性能に 満足しています。 [ 続きを見る ]

• 美しさは群を抜いている 投稿日: 2023年9月30日
    投稿者: AKIXELA さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー

私は発売されてからカッコイイ…と惚れてから、車として熟成されてきた所で購入。 さらにアクセラスポーツに載っていたので、車の進化に驚きつつも、ややひいき目の評価かもしれません。 やっと1500km走ったとこなので、まだ分からないとこもありますが、コスパも良いし、いい車だなぁ…と思っています。 [ 続きを見る ]

• このパワー&車体なのにこの奇跡の燃費! 投稿日: 2023年9月29日
    投稿者: くま@ロクマル さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-60

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー

やっぱり、他にはないパワートレインに抜群の低燃費ですね! 特に高速走行は運転が楽しいですネ! 最高です!! [ 続きを見る ]

• 初めてのコンパクトカーです 投稿日: 2023年9月29日
    投稿者: ビーバーズS さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー

満足 [ 続きを見る ]

• これはロードスターと言う乗り物、車みたいな事が出来る 投稿日: 2023年9月28日
    投稿者: HideC さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

ネットのデマ情報に踊らされる事なく オーナーになれた事は、暁光だったと 心から思えるクルマです。 [ 続きを見る ]

• オープンドライブを楽しむのに最適な車です。 投稿日: 2023年9月28日
    投稿者: UCHIS さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:S(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

雨が降っても傘を開くレベルで開け閉めできる幌。 エアコンの吹き出し口もオープンドライブを考えてセッティングされています。 長年作ってきたマツダだから作れる車です。 [ 続きを見る ]

• コスパ最高車❗️ 投稿日: 2023年9月28日
    投稿者: ヘタレクライマー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-5

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

液晶メーター、シートクーラー、ダッシュボードをステッチ調でカバーしているあたりは、装備面としてコスパ最強かと。 足回りの硬ささえどうにかなれば、車格が上のライバル車と抜きつ抜かれつが可能かな。 マツコネがちょいと不満アリなので、オーディオ関係はマツコネいっさい通さずに構築。 Googlemapさんのナビが優秀すぎるので、ケータイのGooglemapオンリー。 マツコネ使う機会が無くなりました。 BOSEシステムのオプション、付けたんだけどな。。。 [ 続きを見る ]

• コスパモンスターです 投稿日: 2023年9月27日
    投稿者: みんカラSan さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-5

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

大満足な車です。 デザイン、内装の質感、走りともに最高です。 本当に価格以上の価値がある車です。 ナビ以外に欠点は見つけられません(笑) [ 続きを見る ]

• 実力のある車です。 投稿日: 2023年9月27日
    投稿者: あかいらっしゅ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ CX-5

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式 乗車形式: マイカー

1年乗って見ての感想です。  私が乗っていて、今までにSUVとして不満と思った事はありません。  運転して感じた事は、まず、ディーゼルエンジンが思ったよりも高回転まで回る事です。そして、2.2ℓターボのトルクと加速は、高速道路を運転する時とても爽快な気分を与えてくれます。  大柄の車体で重量がある為、振り回す様な運転には向いていませんが、峠道でもゆったりと流す様な運転であれば楽しめます。  他の方も書いていらっしゃいますが、足回りがしっかりとしていて、それは硬い訳ではなく、路面の状況を体に適度に伝えてくれる感じです。  コーナリングですが、車高は、高いですが、ある程度の速度で... [ 続きを見る ]

• スタイル・乗り心地・ハンドリングに魅力あり 投稿日: 2023年9月27日
    投稿者: kazuzo さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ MAZDA6 セダン

グレード:XD 20th アニバーサリーエディション_4WD(AT_2.2) 2022年式 乗車形式: マイカー

運転が楽しくなる車.そして,きれいに洗車するのが楽しくなる車. [ 続きを見る ]

• 燃費が良くて使いやすい 投稿日: 2023年9月27日
    投稿者: kazuzo さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:13S(AT_1.3) 2016年式 乗車形式: 過去所有

最後の出張では 一般道でリッター26.2をたたき出した超燃費のいい車.危ない思いもしたことないし,相性よし! [ 続きを見る ]

• 気軽に楽しめる非日常。 投稿日: 2023年9月26日
    投稿者: 浜の若旦那 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF

グレード:S(MT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

1.5リッターのロードスターは乗った事がないので分からないが、2.0リッターエンジンは必要充分。 何より運転が楽しい。 [ 続きを見る ]

• 走り良しでワクワク&充実した内装装備でコスパ良し。 投稿日: 2023年9月26日
    投稿者: タカタカボウシ さん 総合評価: 4

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(MT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー

必要充分な装備に満足。 [ 続きを見る ]

• とても良い車 投稿日: 2023年9月26日
    投稿者: lunaty さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:RS(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: マイカー

楽しい [ 続きを見る ]