メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD Lパッケージ(AT_3.3) 2023年式 乗車形式: マイカー
全車 cx5 2、2Dとの比較。cx5のエンジン音、『カラカラ』が無くなり、『グァグァグァ』って感じです。いい音です。加速は、cx5の方が軽い分、出だしは良かった、伸びはcx60に軍配、エンジンフィールも良くグングン伸びていく。直進安定性も凄くオンザレール感覚。高速道路、郊外は気持ち良く走れるが、市街地、悪路では突き上げが大きく長時間乗ると辛い。cx5では、固めであるが、悪路でも上手にいなしてくれた。 市街地メインの方は、走りの感動は無いが、ガソリン車25Sがいいかもと感じた。 私は、郊外、高速メインなので、ディーゼルにして正解であった。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
まだまだこれからですが他にも沢山のロードスター仲間がいて情報は多いし、なん言っても乗ってて楽しい!できる限りオープンで楽しみたいとても素敵な愛車です(*´∇`*)そしてとても愛着が湧く(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
上級なCX-5ではなく、5人乗れて荷物もたくさん積めるロードスター。そう思って乗れば実によく出来ている笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ スクラムワゴン
グレード:PZターボスペシャル(AT_0.66) 2022年式 乗車形式: その他
モデル末期なので、YouTubeでもカスタム例が沢山あり、自分なりにカスタムできるのが嬉しい。 ワンちゃんと4日間の車中泊旅に行ったが、軽でも充分寝れるし、走行性能も満足できるレベルでした。 これで来年は高速道路が最大50%割引になれば、遠出もより楽しめそう🤗 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:VS ホワイトセレクション(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
1か月ほど経ちましたが、小生には充分です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20S(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
普段セカンド、サードと倒して利用して、家族、親戚が乗るときはフルに出来る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Sports_F(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: マイカー
マツダのワンボックスカー再販を希望します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:- 2006年式 乗車形式: 過去所有
CW型を譲り受けたためこのCR型を手放すことにしましたが、それでも17年目にして手放すのを迷うほど良い車でした。 セルモータ、オルタネータ、燃料ポンプ、ラジエータ、W/P無交換で17年行けました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
2023年に大型年次改良があり、まだまだNDロードスターの時代は続きそうです。個人的には稀代の名車だと思っていますが、普段使いではそんなことも忘れさせてくれるほど、気軽に扱うことができます。できる限り永く楽しみたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
楽しい♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
マツダ車にこの手の車が他にない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
内燃機関や走行性能はいたって普通ですので デザインが気に入ったのであれば買いです。 他の車種と悩んでいるようであれば 正直、あまりお勧めはしません。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
Kuhlのフルエアロに車高長マフラー変えて、オープンカー映えました。最高の相棒です。 [ 続きを見る ]