メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:RS(MT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
経過年数に古さを感じない魂動デザインの独特のスタイル❣️ 何処から見てもかっこいい❗️ 本当に好きな人に乗って欲しい・• ・• 少女A〜🎤 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:VS テラコッタセレクション(MT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
歴代ロードスターに乗ってきましたが、私は最新のロードスターが最良のロードスターと感じています。とはいえ、NA, NB, NCとそれぞれに特徴があり、一貫してライトウェイトスポーツを貫いているのがは、今の車業界では唯一無二の存在だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:25S ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
何と比較するか(何を基準にするか)で評価は変わると思います。RX-7、アテンザ、RX-8、トヨタファミリーカーを乗っている者の意見としての評価です。 チャイルドシートが3つ乗る車となると、多くはミニバンとなりますが、そこに一石を投じたのがこのCX-8かと思います。低フロア、スライドドアなど子ども目線のユーザビリティを考えると、間違いなくミニバンに軍配があがります。 しかし、私の子供は小学生2人なので、スライドドアの恩恵はさほどうけません。新生児が生まれるので、これからは需要上がると思いますが、おそらくホントにミニバン方が助かる時期はすぐに過ぎると思ってます。 そこに、SUVの走行性... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:XD スポルト+(AT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
デミオはMTだったので走りと燃費が本当に素晴らしかったです。MAZDA2は、ATにしましたので、走りと燃費はMT程の期待は出来ませんが、車体自体の造りがデミオよりしっかりしており、乗り心地はかなり進化している様に感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20S-スカイアクティブ セレーブル(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
4人家族で利用するなら恐らく最強のミニバンではないでしょうか。まぁウチは5人なのですが‥ 2列目も広々使え、3列目を倒せば広いラゲッジスペースが確保できます。しかも、ミニバンらしからぬ走りの良さ!正に人馬一体!ワインディングが楽しい車です。シートアレンジ次第で、買い物から、アウトドアまでマルチにこなせますし、そして何より安い!子育て家庭には嬉しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
デメリットは承知の上で購入したので、ほぼ不満はありません! 格好良さや走りを犠牲にしたくないお父さんには刺さる車だと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
Enjoy Life [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD プロアクティブ_4WD(MT_2.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
家族を持っていても十分に使い勝手が良く、荷物も乗るし、ドライブも楽しいと感じる日本車では稀有な車ではないかと思います。 ディーゼルの煤問題もあるのでメンテは必須ですし、オイル交換すら知らないノーメンテで車は動くと思っているような方・乗り方などに理解のない人にはお勧めはできないとも思うところです。(設計思想が一般的な日本車ではないと思います。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:XD ノーブルクリムゾン(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
長距離走る人にとっては、ディーゼルの恩恵を凄く得られます。 力強く走るのに燃費も良い。 疲労感も少なく、ドライブする際の最高の相棒です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ AZ-ワゴン
グレード:RR-DI(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: マイカー
なにわともあれ、まだまだ乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2023年式 乗車形式: 家族所有
以前の車種はディーゼルで、燃費も良くパワーもありました。最近は仕事での使用も遠出が減り、近隣の街乗りが増えたことにより、ディーゼルではなくガソリン車に戻しました。車体が大きくなり坂道でのパワーは前車に比べたらだいぶ落ちるし、加速時もパワーは感じません。ただ、座席が高くなり視界も多少良くなり、またナビゲーションも格段に見やすくなり、設定などもわかりやすくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
多分、乗りつぶれるまで乗ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
まだ納車されて間もないですが、走り、静粛性、見た目全て満足できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:キャラメルトップ(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
NCロードスターオーナー目線から 2015年に発売されたばかりのNDを見たとき、 排気量のダウンはパワーダウンとして映り、 ボディサイズのダウンサイジングは室内がNCよりも狭くなって窮屈になった感じに映った。 NCより大きく、室内に余裕のあるZ4やボクスターのような2シーターオープンカーが魅力的に映っていた時期でもあった。 しかし、今あらためて評価すると、 ・スタイルは文句ない。 ・パワーについては、実際に乗ると、ボティの軽さとも相まって、特に馬力がないとは思わない。 ・室内の窮屈さは、基本一人用と割り切れば、そのタイト感も魅力に映る。 ・スポーツカーとして見た場合、燃... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
「がっかり」の一言。 不良品か未完成品、試作段階という感想、言葉しか出てこない。 ギギギ、ギシギシ、コトコト、カタカタ、ドルン、ガルン、ドー、ヒューン、ドカドカ、ガンッ、とにかく「騒がしい」。恥ずかしくて人などとても乗せられるもんじゃなかった。 ギギギ、ギシギシ、コトコト、カタカタ、ドルン、ガルン、ドー、ヒューン、ドカドカ、ガンッ、とにかく「騒がしい」。恥ずかしくて人などとても乗せられるもんじゃない。 特に✖️足回りのギギギ音は完全にアウト案件。誰か乗っていようものなら「不良品だろコレ」と瞬時に思われることだろう。こちらも最悪の気持ちになる…。おそらくロクに走行... [ 続きを見る ]