メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
オープンにする頻度が高く、オープンで走った方が気持ちいい。数秒でオープン、クローズできるのが良い。デザインも良く、見て満足、乗って満足、イジって満足、所有して満足なクルマ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:XD 100周年特別記念車(AT_1.8) 2020年式 乗車形式: 家族所有
MAZDA3のルーツを辿れば元々はMazda323(日本名:ファミリア)だったが、あれから40年以上が過ぎて随分と垢抜けて立派になったもんだ。程よいボディサイズとディーゼルのモリモリ沸き立つトルクで高速道路だろうがワインディングだろうが全く問題無い。個人的にはループが低く洗車し易いのも好印象。今は猫も杓子もSUVみたいな風潮だけど、いつか必ずセダンに原点回帰する時が来ると思う。その理由は3つ。1つ目はトランクルームが独立してる事で追突された際にクラッシャブルゾーンが担保され安全だし、また客室と荷室が別れてるから静か。2つ目は自動車としての走る・曲がる・止まる機能はセダンがベースであり、そ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: マイカー
積載性を求める人にはコスパがいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2024年式 乗車形式: 試乗
目的は何でしょう。ドライビングプレジャー欲しいですか?ドライビングハイになってみたいですか? この車なら大丈夫だと請負いましょう! しかも特別なことは必要ありません、普段の道やちょっとしたワインディングを駆け抜けるだけです。 え、二人乗りがダメ?荷物をトランクに入れるのが億劫? 残念です、またの機会があることを祈念いたします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-3
グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
納車まで待ち遠しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:20S 100周年特別記念車(MT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
・デザイン、走行性能、乗り心地…そして不満すら全て受けとめた上でドライブを楽しめる。 ・100+10周年くらいは目指したいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
使い方が合えばロマンと実用の両立。 毎日高速通勤。購入一年で36000キロ走りました。 そういう使い方をするつもりで選んで正解だったと思ってます。通勤で疲れたくないのでなるべく楽に走れる→大きくてパワーに余裕ある事。通勤手当に収まる燃費。どうせ過走行なのでリセール無視。 その上で直6ターボFRというロマン。 おつかれ気分の癒しに白内装とパノラマルーフ。 意図的なのか判断甘かったのか、確かに造り込み不足は感じましたが大体アップデートされたので別にいいやです。 メカノイズが気になったのも駐車場とか交差点くらいだし。 あとシートが過去イチ腰に合っている。全然腰が痛くならな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:ブラウントップ(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
私は、通勤だけでなく毎月高速も使い 年間走行距離が20,000km程度あるので 長距離移動の快適性と燃費性能に加えて カッコいいデザインに国産唯一の 直6エンジンに惹かれて購入しました。 運転支援や安全装備などの装備品が増えているるので 購入費用も高かったですが、満足度は高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2022年式 乗車形式: マイカー
コンパクトカーや軽自動車からの乗り換えでも、大きさを気にせず運転できると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ_AWD(MT_2.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
長距離移動が楽しく快適な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:23T Lパッケージ(AT_2.3) 2008年式 乗車形式: 過去所有
10年以上乗りましたが、今、振り返っても素晴らしい車で、最後まで飽きはなかったし、10年以上経過しても、古さをまったく感じなかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:S(MT_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー
タイトル通り、国産唯一の電動ハードトップFRMTとしてはいい感じです [ 続きを見る ]