メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
約一年乗りましたがMT車に乗り換えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
特出したものはないけれど、大きめの不満はない。 走る/曲がる/止まる、静寂性、内外装の抜群のデザインなどなど。 車の様々な要素の平均点が高いから、そう感じるのだと思います。 あと、安全装備もマツコネもHUDもコミコミの車体価格ですからね。コスバは抜群ですね。 買ってきっと後悔はないでしょう。 もう少し刺激的なデザインがよけれぱMazda3、 もーちょい後部座席の広さや積載性を重視するのであればcx-5がよいかなー、て思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-3
グレード:XD ビビッドモノトーン(AT_1.8) 2024年式 乗車形式: マイカー
特に長距離運転で真価を発揮しそうです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
長年かけて少しづつカスタムしてきたので、なかなか手放す気になれない。 一度ディーゼルになれるとガソリン車に戻れなくなる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:NR-A(MT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
ND1→ND2への乗り換えなので違和感無し。 まだ慣らしも終わっていないのでこれから最新装備と乗り味の差を楽しみたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
毎日の憂鬱な通勤時間も楽しくしてくれますね。 今では車で通勤しないと、オンオフの切り替えができないくらいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:20S(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
家族連れでの長距離移動が多く、積載量の多さで満足できた。 ゆったりと流す走り方をすれば燃費よく走り、3 速6000回転あたりを使えば俊敏に加速できる。 20Sのせいか、車重は重たいはずだがハンドリングは軽快でノーズが軽く、制動力も高い。 横滑り防止機能もあり野生動物の飛び出しに対する回避能力も高かった。 1つの車で対応できる運転スタイルの幅の広さが抜群だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
アテンザワゴンからの乗り換えですが、重いcx8の方が燃費が良いのが驚きです。アテンザワゴンもいい車でしたが、生産終了となった今、代替え車は見当たらないので当分乗るつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:15スポルト(AT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
買うべき! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MX-30 EVモデル
グレード:ロータリーEV モダン コンフィデンス 2023年式 乗車形式: マイカー
・4ドア車というより2ドアの利便性を高めたものです ・ロータリーEVはロータリーを味わうものというより、普段はEVで長距離時だけロータリーで発電するものです というコンセプトに共感できれば超素敵。できなければ不満が多い車になるのかもしれません。私の環境にはベストマッチしました。 なお、ロータリーをCHARGEモードにしてうるさいとコメントされている方がいますが、NORMALモードの制御を体験することをおすすめします。 何かと誤解されやすいクルマですが、コンセプトがくっきりはっきりニッチな方向に確立している魅力。王道はCX-30に任せた。普通じゃないことにチャレンジするクルマとして... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
僕が求めていた「気軽に乗って楽しいドライブができる」そんなクルマです。 そして我が柴犬ミッキーもさっそく気に入ってくれたようです。 趣向の強い趣味車であるがゆえになかなか手を出しづらいクルマですが、それだけにただ運転するだけで楽しくなる、普段通る道でも非日常を味わえます。 またスポーツカー故に飛ばすようなイメージがありましたが、アクセラより安全運転になりました。 ゆっくり走って景色を楽しみながら悠々自適にドライブそのものを味わうことがこのクルマの良さかなと思いました。 [ 続きを見る ]