メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
一目ぼれからこのクルマのオーナーとなって約5年、約5万kmを走破しました。 見ることでの愉しさと悦び、走ることの気持ち良さの愉しみと悦び、そしてこのクルマを所有していることの悦び・満足感が持続しています。(^^)/ 買って良かったと心底思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:25S スマートエディション_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
奥様が助手席には座らないため、4人家族であっても3列シートは必須。2~3列目がウォークスルーのためか使い勝手がよい。 それでいてカッコいいSUVを提供してくれるマツダは、唯一無二の存在です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
一年点検の代車でお借りしました。 走行10000kmのまだ新しい車。 これはアクセラじゃない!MAZDA3なんだ!という意気込みが伝わるいい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type S(MT_1.3) 2008年式 乗車形式: マイカー
2008年製、新しくも無く古くも無く、難しい立場のクルマになりました。 大きな故障発生とパーツ供給がこの先の不安材料です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:25S スポーツアピアランス(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
コスパは異常。兎に角、運転が楽しくてしょうがない。車に乗ってこんな思いは久しぶり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
バランスが取れたクルマ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
Cクラスのセダンで走る楽しみ、満喫しています! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type S(MT_1.3) 2006年式 乗車形式: マイカー
エンジン、足回りは純正のままが良いなって感じです。 今のところは [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド プレミアムモダン_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
走行性能はとても良いです。システム出力270馬力700Nmの大トルクの走りがFRベースで楽しめる。 また、内装デザインがとてもよく、高級感があり所有満足度は高いです。、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-3
グレード:XD ビビッドモノトーン_4WD(AT_1.8) 2024年式 乗車形式: マイカー
自分を含む初期型オーナーが散々ぶーたれていた改善希望項目を順当に塗りつぶしてきた、マイナーチェンジの最終系かなと。 自分の使用用途であったり、前車からの思い入れ補正が強い分、甘口の評価にはなってると思いますが。 いや、やっぱりエクステリアも走りも大好きですわ🥰 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:タイプ E(AT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
ロータリーエンジン?どーでもいいです。奥様も買い物に使えるAT車なので、、、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:25S Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
個人的には、どこをとっても満足です。 所有感はもちろん、プラチナクォーツメタリックのカラーが品があり、ギラギラしていないので気に入っております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:VS テラコッタセレクション(MT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
普段は超近距離通勤、週1日程度高速道路を利用する、 ロングドライブが苦にならない者の私見です。 この車は長距離ドライブでこそ本領を発揮するのではないかと思います。 高速道路でも、山道でも、安定した走りです。高速道路よりは下道で信号のない山道を走る方が燃費がよいようです。 電動開閉のハードトップは、剛性の面で安心感を与えてくれます。静音性は、他の車には及びませんが、路面の音もBGMだと考えれば良いかと。なお自分の車はノーマルなので、エンジン音が室内まで響くことはありません。 よく言われる積載性については、「そういう車だから」と割り切りが必要です。荷物の量とバッグを工夫すれば、ふた... [ 続きを見る ]