メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
初代CX-5前期XDの時はあり余る鬼トルクに感動を覚えました。初代前期XDから二代目前期XDに乗り換えて一番最初に感じた印象は「静か」です。ロードノイズ、エンジン音、外の雑音がピシャっとシャットアウトされてる感じを受けました。ディーゼルのため停車中のエンジン音と振動は多少するのは致し方ないですが、静粛性が以前と比べて比べ物にならないほどの進化を遂げてるなと感心しました。アダプティブクルーズコントロールやレーンキープアシスト、ヘッドアップディスプレー等々機能的な進化はもちろんすごいですが、感覚的に感じる部分の内外装、遮音性、静粛性での質感が大幅にアップしているところが自分としては一番の満足... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20S-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
CRの20S時のレビューはこちら(登録名が違いますが、同じ人間です)。 https://minkara.carview.co.jp/car/mazda/premacy/review/detail.aspx?cid=320560 レビューの多くは先代との比較です。 CR型の20S、走行距離5.5万㎞を中古で購入して11年乗りました。手放した時は走行距離11万㎞。 ガタや塗装剥げが目立ってきたので買い替えを決意。サイズに不満がないこと(ハイトミニバン除く)、使いなれていること、子供2人の4人家族で時々ジジババ乗せるという家族構成を考慮すると、プレマシー、7人乗りプリウスα(燃費抜群)... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD Lパッケージ(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
まだわからない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブモダン_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
2024ねんさ6月のリコール後 燃費が良くなった。 低速が少し改善された気がする。 ドライブレコーダーが過敏になった。 納車時はおすすめ度1 初リコール、リプロ後はおすすめ度2 2回目のリプロ後はおすすめ度2 最新リプロ、リコール、足回り対策後はおすすめ度3 当初に比べると低速でのギアの繋ぎがかなり改善された様に感じる。 対策のおかげで機械的なトラブルがほぼ無くなった。 縦揺れの収まりは良くなった様に感じる。 まだ問題はあるが、改善に向けての対策はしてくれる予定なのでありがたい。 【2回目のミッションリプロ後】 1→2→3速までのシフトアップが早... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-3
グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
外見と内装が好きですね😊かわいい女のコみたい(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
⚫️万人向けの車では無い。 車にパワーや先端快適装備を求めず、一般道で快適な乗り心地 と扱いやすいパワーのオープンカーを求める人にはぴったり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
ドライブが楽しい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
このグレードはすべての方にオススメはしないです。 高速をあまり使用しない方は、熟成されたCX-5/8が本当によくできているのでオススメします。 ただ高速走行や長距離、ワインディングを乗る機会が多い方にはオススメできます。 また初期モデルなので色々とありますが、全体的には満足です。マツダは年次改良でどんどん煮詰めてくるので後期になればなるほど良い車になりそうです。 記事やジャーナリストのコメント見てると、足が硬いと言われてますが、この車両が柔らかかったら現状の走行性を犠牲にすると思います、この価格では。 走行2,000kmでの感想なので、走行距離が増えたらもっと変わるかもしれませ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
運転がめちゃくちゃ楽しい車! [ 続きを見る ]