マツダ ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

22,763件中 281~300件
  • 一番運転しやすい 投稿日: 2024年9月19日
    投稿者: ycfdw655@ybb.ne.jp さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-3

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

今まで乗った4台目(それまではニッサン)で一番運転しやすく、疲れないかな 夫婦二人には丁度いい大きさ 2015年式走行距離88080km エンジンルームからカタカタ音 テーシヨナーベルトが原因で交換 オルタネーターも延長保証で交換 カタカタ音がなくなりました [ 続きを見る ]

• 鼓動デザインの美しさ 投稿日: 2024年9月18日
    投稿者: mazda3bp5 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック

グレード:15S 100周年特別記念車(MT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

燃費もいいし、デザインも内装も良いし 乗り込みの際頭打たんかったら 最高に良い車です。 [ 続きを見る ]

• リメイク需要あるかも? 投稿日: 2024年9月18日
    投稿者: dm0530 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: マツダ ベリーサ

グレード:C(AT_1.5) 2010年式 乗車形式: その他

今更この車のレビューニーズがあるかはさておき、車検の代車で数日お借りしました。輸入車程ではありませんがコンパクトカーとして内装が良く、そこそこ室内も広いです。中古車は激安なので最初の1台やセカンドカーで軽だと不安だな~、ADASなんて不要と考える方にはありかもしれません。現行のラインナップに近しい内装入れたら売れるかもと思いました。 [ 続きを見る ]

• 15000km乗って他車との違い 投稿日: 2024年9月18日
    投稿者: ダンプ@ダンプ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-60

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー

先日クラウンスポーツに乗る機会があったので改めてcx60の良さと悪さわわ確認できました。 cx60は車好きの人にはネガ部分を払拭する魅力が沢山あると思います。しかし車のメカニズムなどに興味の無い方や日常使いをメインとする方には癖が強くネガな印象を与えてしまう車だと感じます。 やはり世界一のトヨタ車は良く出来ていてパワー感や重厚感は無いものの軽やかさや取り回し安さは車に興味の無い妻の心をガッチリ掴みました。 リセールや最新技術を鑑みて乗り換えを検討する事にしました。 [ 続きを見る ]

• 惜しいけど魅力的な車 投稿日: 2024年9月18日
    投稿者: とし1192 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ CX-60

グレード:25S エクスクルーシブモード(AT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー

CX-8からの乗り換えのため内外装の進化を楽しんでいます。よく言われる足回りの硬さについては、気になることなくマツダらしいなと感じる程度。細かいことを言い出せばキリがありませんが総じていい車ですし、後悔は全くありません。ただ、低速域でのガタつきだけは気になります。世間の評価ほど悪い車ではなく、出だしでつまずいたのが悔やまれる車です。 [ 続きを見る ]

• クルマとは思えない唯一無二の癒し顔(*´꒳`*) 投稿日: 2024年9月18日
    投稿者: べりばあ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ベリーサ

今ではほぼ自宅から30キロ圏内、それも街中しか走っていません。ですがDの担当氏が最初に仰っていた通り小回り効いてキビキビした走りは変わりません🤗駐車ビルもぐんぐん上って行きますし、踏み込めば別人かと思う様な走りを見せます😆ソコガスキ!! どノーマルなので、お腹を擦る事も無く安心してどこでも気を使わずに駐められますww DOHCの丈夫なエンジンと定評があるので安心して乗っています♪ 20年前に発売された一代限りのデザインのシンプルなクルマだけど、刺さる人には刺さりますww 乗ってみ🤗 [ 続きを見る ]

• 妻の通勤車として買い替え 投稿日: 2024年9月18日
    投稿者: 上総丸 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー

中高年のあたしら夫婦には乗り降りが苦痛でもありますが乗ってるときのフィーリングは申し分なしです。 [ 続きを見る ]

• 熟成してんなぁw 投稿日: 2024年9月17日
    投稿者: smile330 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ MAZDA2

グレード:15BD(AT_1.5) 2023年式 乗車形式: 家族所有

登場して10年になるのに古臭さを感じさせないデザインは、初期デザインが良かったのか年次改良が上手かったのか、成熟したエクステリアデザインは◎。内装ももっと上手くアップデートできていたら申し分の無いコンパクトカーになれていたと思う。 [ 続きを見る ]

• 電動トップでも「日常使いできるオープンカー」であることを一切妥協していない唯一無二の存在 投稿日: 2024年9月17日
    投稿者: よっすい. さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:RS RHT(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

満足している点に挙げた内容と繋がりますが、今のところ「2シーターオープン」+「NAエンジン」+「3ペダル」+「FR」という特性で世に出回っている車を比較した場合、日常使いと非日常体験のバランスという要求事項を最も高い次元かつ手頃な価格で満たすことができる車が他には見当たらないので、この先もずっと私達夫婦のクルマ生活を豊かにしてくれる素敵なパートナーであり続けて貰おうと思います。 [ 続きを見る ]

• 走りの良い、中古コスパ最強ミニバン 投稿日: 2024年9月17日
    投稿者: インテグラ003 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー

ミニバンを買う必要があるが、走りに妥協したくない方にオススメ。 人気がないので中古車両としてはコスパが良い。 [ 続きを見る ]

• とにかく乗ってみてください。 投稿日: 2024年9月16日
    投稿者: Huit (ユイット) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:S レザーパッケージ(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: レンタカー

とりあえず乗ってみてください。 こんな運転が楽しいクルマがあるんだと感動します。 そして、その時の感動が忘れられなくなります。 (個人差あり。) [ 続きを見る ]

• 楽しぃですねぇ 投稿日: 2024年9月16日
    投稿者: バズキング? さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:S レザーパッケージ(MT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー

燃費以外は、満足してます? これからも、みなさんとのコミュニケーションが 楽しみです😄 [ 続きを見る ]

• オートフリートップだけが取り柄w 投稿日: 2024年9月16日
    投稿者: ボンチャソ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ボンゴフレンディ

グレード:シティランナーNAVIエディション(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー

人も乗れて荷物も積めて車中泊も出来てレジャーにはもってこい!ただ燃費が…あとは2リッターエンジンに4速オートマはホンマに走らん…走らんからアクセル踏む→更に燃費悪化w 素敵な相棒ですwそんなボンゴフレンディを3台乗り継ぐ自分は相当変態だと自覚しておりますw [ 続きを見る ]

• カッコイイ 投稿日: 2024年9月16日
    投稿者: ☆あらいさん☆ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック

グレード:20S バーガンディーセレクション(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

マジ最高‼️ [ 続きを見る ]

• 良くも悪くもディーゼル 投稿日: 2024年9月15日
    投稿者: kan_nyet_sunn さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: マツダ CX-5

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式 乗車形式: マイカー

(前車と比較して) 荷物は載るしパワフル、地上高が高くAWDで冬道安心、燃費も良い 良い車でしたが、経年劣化にはかなわないようです [ 続きを見る ]

• 新車時に試乗した感覚は間違ってなかった 投稿日: 2024年9月15日
    投稿者: winwin さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:20S プレステージ スタイル(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

急遽スライドドア車が必要になり12年落ちを知り合いの車屋さんから購入したが正解✅ 運転して楽しい😊 [ 続きを見る ]

• 2面性の性格を持ったクルマです。いい意味で。 投稿日: 2024年9月15日
    投稿者: maaimaai さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-60 PHEV

グレード:PHEV エクスクルーシブスポーツ_4WD(AT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー

内外装のスタイル、パワートレインの内容含めて気に入ってます。 新車にこだわらなければ、1年落ち、1万キロ走行で新車時より200万円以上安く買えるのでお得感がハンパ無いです。 ピロ足も十分馴染んでいる感じがし、乗心地もいいです。 新古車が買いだと思います。 [ 続きを見る ]

• コンパクトカーでの強烈なトルク最高! 投稿日: 2024年9月15日
    投稿者: まぁ4696 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:XD ミッド・センチュリー(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

メンテナンスやディーラーでの整備費を横においておけば、とてもカッコよくて最高な車だと思います。 中古で購入したのですが、初めてのマツダ車。こんなに素晴らしいとは思ってもいませんでした。 [ 続きを見る ]

• 最高の相棒 投稿日: 2024年9月14日
    投稿者: わんぞうさん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

ある程度飛ばしても燃費が良いのがとても良い 日本の道路にちょうど良いサイズで運転しやすい [ 続きを見る ]

• おじさんホイホイ 投稿日: 2024年9月12日
    投稿者: 350ふくちゃん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

軽快な走りを楽しむことと、季節感を楽しむためにセカンドカーとして購入しました。もうちょっとエンジンに力があっても良さそうな感じですが、車が軽いのと、こんなに車高が高いのに、伸び側のストロークが充分にあるので荷重移動の体感にはばっちりです。(バネレートがびっくりするくらい低いので、縮み側はバンプラバー頼みな感じもする) 普段乗りにはちょいと嫌だけれど、運転を楽しみたい時には気軽に楽しく乗れる車ですね。 維持費も安いですし、セカンドカーにはちょうどいいですね。 [ 続きを見る ]